Творожный кекс в хлебопечке рецепт

Творожный кекс в хлебопечке рецепт

Рецепты Инны Жугастровой

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Читайте также:  Чем побаловать детей вкусненьким

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь😪😉… Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке?😋😋☺️

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона 🙂

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь 🍰 в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы 😋😉

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Краткая версия приготовления:

Яйца берем охлажденные.

Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.

Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.

Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На сегодняшний день существует масса техники, которая облегчает работу на кухне любой хозяюшки. Один из таких волшебных приборов – хлебопечка. Как выяснилось, с помощью этой чудо-техники можно приготовить не только ароматный хлебушек, но и вкусный кекс. О том, как испечь кекс в хлебопечке, мы и поговорим в нашей статье.

Кекс с яблоками

Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?

  • Сливочное жирное масло – 50 г.
  • Яйца деревенские большие – 3 шт.
  • Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
  • Мука просеянная – 180 г.
  • Яблоки сладкие красные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Корица (по желанию)- 1 ч. л.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их на маленькие дольки. Фрукты отправить в тесто и аккуратно всё перемешать. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс». Ввести в чашу тесто и дождаться сигнала. Вот и всё! Кекс в хлебопечке, рецепт которого достаточно лёгок, готов.

Творожный кекс

Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:

  • Творог высокой жирности – 250 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г.
  • Масло жирное сливочное – 175 г.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 275 г.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Читайте также:  Творожные маффины с изюмом рецепт с фото

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.

Изюм засыпать в диспенсер (если такового нет, то сухофрукты следует добавить после окончания замешивания). Установить хлебопечь в режим «Кекс» или «Выпечка». После готовности выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, готов наш творожный кекс в хлебопечке.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Кокосовый кекс

Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 275 г.
  • Стружка кокосовая – 700 г.
  • Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
  • Куриные крупные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пенки. Масло растопить в микроволновой печи и тщательно перемешать его с молоком. Кожуру лимона потереть на мелкой тёрке и добавить его к молочно-масляной смеси. Туда же всыпать кокосовую стружку. Всё смешать и аккуратно ввести в чашу хлебопечки. Установить режим «Кекс» или «Выпечка» и дождаться звукового сигнала. Вот так быстро готовится кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, абсолютно несложен, ведь он не требует наличия каких-либо дополнительных навыков.

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!

Нежный апельсиновый кекс

Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Изюм – 60 р.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый кекс?

Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.

В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.

Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Вынуть из чаши лопатку, ввести туда тесто и разровнять его по всей поверхности. Хлебопечь установить в режим «Выпечка» или «Кекс». После звукового сигнала наш вкусный кекс в хлебопечке будет готов!

Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Импровизированный кугельхопф

Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука просеянная пшеничная – 300 г.
  • Пудра сахарная – 8 ст. л.
  • Масло 72 % сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ром – 20 мл.
  • Миндаль – 75 г.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Миндаль – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Шампиньоны со сливками рецепт с фото

Как приготовить этот вкусный кекс?

Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.

Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.

Итак, масло сливочное следует немного размягчить и взбить с сахарной пудрой (этот ингредиент, в отличие от сахара, отлично расходится в тесте) при помощи блендера. К ним добавить яйца, лимонную цедру и соль. Муку и разрыхлитель смешать. К ним всыпать порубленный миндаль и ввести изюм с ромом. Аккуратно перемешать. Хлебопечь включить в режим «Кекс» или «Выпечка».

Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.

Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!

Орехово-кофейный кекс

Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 285 г.
  • Сливочное 72% масло – 100 г.
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст. л.
  • Орешки грецкие – 50 г.
  • Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..

Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.
  • Кофе чёрный – 1 стакан.
  • Пол плитки шоколада.
  • Взбитые сливки.

Как приготовить орехово-кофейный кекс?

Для начала следует размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желтки отделить от белков, ввести в смесь и взбить. После этого необходимо добавить сметану, йогурт, орехи, муку и разрыхлить. Всё тщательно взбить. Для пышности и мягкости выпечки можно перемешивать каждый добавленный ингредиент поочерёдно.

Белки взбить до стоячей белой пены и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

Хлебопечь установить в режиме «Кекс» или «Выпечка» и оставить наш десерт выпекаться до звукового сигнала. А в это время займёмся сиропом. Для этого следует смешать кофе, пудру и коньяк. Всё это разместить в маленькой кастрюльке и поварить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Охладить.

Готовый кекс проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и поставить в холодное место для пропитки. После этого выпечку обильно посыпать тёртым шоколадом и полить взбитыми сливками. Наш орехово-кофейный кекс в хлебопечке, рецепт которого допускает любые импровизации, готов!

Зовите всех к чаю и наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этой домашней выпечки.

Как видно, готовить кекс в хлебопечке – одно удовольствие! Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы обязательно получите незабываемую домашнюю выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию