Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Грушевый кекс

Кексы, кексы, каких только нет. Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Как приготовить "Творожный кекс с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

Кекс готов, достаём его. Дадим остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Творoжный кекс с грушами»:

  • Сахар — 200 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Читайте также:  Телятина с картошкой в духовке рецепты

Рецепт «Творoжный кекс с грушами»:

Итак приготовим продукты.
Сахар, муку, яйца, масло, творог протертый нам нужен, или как я можете заменить на Филадельфию.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и сахаром ванильным.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Теперь добавим протертый, пастообразный творог.
Я взяла Филадельфию.
Так тоже можно как оказалось. И взбиваем еще раз.

Добавляем затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее застелила бумагой. Форма 30 на 9 см.

Груши порежем на пластинки.

И воткнем их в кекс. Ставим в духовку на 1 час при 170 гр.

Вот такой у нас получился.
Даем ему остыть в форме.
Затем достаем и можно верх посыпать сахарной пудрой.
Но это на ваше усмотрение.
Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винный кекс с вареньем

  • 139
  • 251
  • 7318

Сладкие кексы из картофеля с какао

  • 39
  • 49
  • 1756

Кекс "Праздничный"

  • 64
  • 174
  • 14181

Кекс "Из того, что было"

  • 26
  • 27
  • 3354

Кексы "Морская звездочка"

  • 8
  • 14
  • 2421

Мраморный дрожжевой кекс

  • 66
  • 724
  • 6634

Кекс "Клюковка с маком"

  • 76
  • 47
  • 4552

Яблочные маффины

  • 38
  • 35
  • 1422

Кексик "Детская радость"

  • 29
  • 30
  • 3459

Фотографии «Творoжный кекс с грушами» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года putaniza #

4 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

Читайте также:  Что приготовить из телятины в мультиварке

21 августа 2019 года TANIA18 #

24 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Qazzi #

8 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Гита Ягг #

17 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorte #

30 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2018 года shellydes #

27 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Siflera #

10 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)

29 марта 2018 года nuicto #

29 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

14 января 2018 года laza1812 #

14 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2018 года laza1812 #

27 августа 2018 года shellydes #

7 ноября 2017 года gorte #

7 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Psyche #

29 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Morfine #

26 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2017 года marialar1 #

22 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Натик_О #

9 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

6 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года NataliaWY #

15 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года kauriya #

10 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

24 августа 2016 года alexilova85 #

Читайте также:  Текст про здоровое питание

25 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чем накормить ребенка на полдник — наверное, один из самых распространенных вопросов каждой мамы. Предлагаю не совсем стандартный вариант творожной запеканки — кексы из творога с прослойкой груши. Дети их очень любят, а нежная консистенция не оставит равнодушными и взрослых.

Ингридиенты (на 6 кексов)

  • творог — 200 г,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • манная крупа — 1,5 чайных ложки,
  • яйца — 1 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка (при правильном питании — сахзам),
  • груша — 50 г,
  • сливочное масло — для смазывания формочек,
  • маленькая щепотка соли.
  1. Манную крупу как следует перемешать со сметаной и оставить набухать на 15-20 минут (можно дольше);
  2. Творог протереть через сито (можно не протерать, тогда консистенция получится не такая нежная);
  3. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, щепотку соли, яйцо и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
  4. Грушу очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими плоскими дольками;
  5. Силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом и выложить по 1 столовой ложки творожной массы, затем положить слоем грушу и поверх груши разложить оставшуюся творожную массу;
  6. Поставить формы в духовку, зараннее разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Ссылка на основную публикацию