Время приготовления: 120 мин.
Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!
Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом
- 180 г муки
- 220 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г чернослива без косточек
- 50 мл рома (коньяка, настойки)
Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам
Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.
Замочить чернослив без косточек в роме или другом крепком напитке минут на 30.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Форму смазать маслом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу.
В полученную массу по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Продолжая взбивать, постепенно добавить весь творог.
В другой ёмкости смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.
Сухую мучную смесь соединить с масляно-творожной смесью и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать 55-60 минут. Первые 30 минут накрыть кекс в духовке пергаментом или фольгой. Потом снять и выпекать без нее. Готовность изделия проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и немного остудить на решётке.
Кекс теплым или охлажденным порезать на кусочки и можно угощаться!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный кекс с черносливом".
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. творог- 1 пачка -250 г
- 3. сахар-1 ст. -200 мл.
- 4. йогурт- 2 шт. по 150 г
- 5. масло растительное- 4 ст.л.
- 6. мука-2 ст. по 200 мл.
- 7. разрыхлитель-0,75 ч.л.
- 8. ванилин
- 9. чернослив- 1 ст.
- 10. коньяк- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кекс с творогом и черносливом»:
- Чернослив — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс на посыпку формы) — 120 г
- Ликер (черешневый) — 100 г
- Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 400 г
Рецепт «Кекс с творогом и черносливом»:
Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.
Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.
Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.
Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.
А в это время.
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.
В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.
Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно
перемешать лопаткой.
Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.
Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс с рикоттой и кофе
- 53
- 483
- 5786
Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы
- 30
- 37
- 2792
Маффины с тунцом "К пиву"
- 82
- 135
- 10506
Кексы с черникой
- 1
- 48
- 6700
Кексы кукурузные по-домашнему
- 25
- 89
- 1756
Яблочно-овсяные капкейки
- 23
- 248
- 8097
Кекс "На скорую руку"
- 51
- 600
- 11491
Манный кекс с ликёром
- 54
- 451
- 3415
Мандариновый кекс-пирог с изюмом
- 1
- 122
- 811
Фотографии «Кекс с творогом и черносливом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года loruva #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года marinafl1324 #
20 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mozaika17 #
15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года красавица киса #
7 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года красавица киса #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года красавица киса #
23 апреля 2017 года Hatalik #
23 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2017 года svitlana75 #
31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2017 года zaval #
31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2017 года korztat #
14 марта 2017 года Шпиль #
14 марта 2017 года рева-2016 #
14 марта 2017 года Шпиль #
14 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Шпиль #
11 марта 2017 года marusha7 #
11 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Gray she-wolf #
8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Татка61 #
15 февраля 2017 года zuravlik #
16 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
13 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
12 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
8 февраля 2017 года aberesneva #
8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
15 февраля 2017 года aberesneva #
2 февраля 2017 года ostars #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2017 года amica1 #
31 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2017 года amica1 #
18 февраля 2017 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: