Творожный кекс с черносливом

Творожный кекс с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!

Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом

  • 180 г муки
  • 220 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 мл рома (коньяка, настойки)

Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам

Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.

Замочить чернослив без косточек в роме или другом крепком напитке минут на 30.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Форму смазать маслом.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу.

В полученную массу по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Продолжая взбивать, постепенно добавить весь творог.

В другой ёмкости смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.

Сухую мучную смесь соединить с масляно-творожной смесью и снова хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.

Выпекать 55-60 минут. Первые 30 минут накрыть кекс в духовке пергаментом или фольгой. Потом снять и выпекать без нее. Готовность изделия проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и немного остудить на решётке.

Кекс теплым или охлажденным порезать на кусочки и можно угощаться!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный кекс с черносливом".

Ингредиенты

  • 1. яйца-4 шт
  • 2. творог- 1 пачка -250 г
  • 3. сахар-1 ст. -200 мл.
  • 4. йогурт- 2 шт. по 150 г
  • 5. масло растительное- 4 ст.л.
  • 6. мука-2 ст. по 200 мл.
  • 7. разрыхлитель-0,75 ч.л.
  • 8. ванилин
  • 9. чернослив- 1 ст.
  • 10. коньяк- 2 ст.л.
Читайте также:  Школьные пирожные рецепт с фото пошаговый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается-прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.

2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.

4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.

5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс с творогом и черносливом»:

  • Чернослив — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс на посыпку формы) — 120 г
  • Ликер (черешневый) — 100 г
  • Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Творог (мягкий) — 400 г

Рецепт «Кекс с творогом и черносливом»:

Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.

Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.

Читайте также:  Топ новогодних фильмов и мультфильмов

Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.

Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.

А в это время.
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.

В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.

Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно
перемешать лопаткой.

Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.

Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.

Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.

Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс с рикоттой и кофе

  • 53
  • 483
  • 5786

Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы

  • 30
  • 37
  • 2792

Маффины с тунцом "К пиву"

  • 82
  • 135
  • 10506

Кексы с черникой

  • 1
  • 48
  • 6700

Кексы кукурузные по-домашнему

  • 25
  • 89
  • 1756

Яблочно-овсяные капкейки

  • 23
  • 248
  • 8097

Кекс "На скорую руку"

  • 51
  • 600
  • 11491

Манный кекс с ликёром

  • 54
  • 451
  • 3415

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

  • 1
  • 122
  • 811

Фотографии «Кекс с творогом и черносливом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года loruva #

Читайте также:  Холодный прокат и горячий разница

26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года marinafl1324 #

20 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 августа 2017 года mozaika17 #

15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года красавица киса #

7 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года красавица киса #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 августа 2017 года красавица киса #

23 апреля 2017 года Hatalik #

23 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 марта 2017 года svitlana75 #

31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 марта 2017 года zaval #

31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 марта 2017 года korztat #

14 марта 2017 года Шпиль #

14 марта 2017 года рева-2016 #

14 марта 2017 года Шпиль #

14 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Шпиль #

11 марта 2017 года marusha7 #

11 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Gray she-wolf #

8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Татка61 #

15 февраля 2017 года zuravlik #

16 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

13 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

12 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

8 февраля 2017 года aberesneva #

8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

15 февраля 2017 года aberesneva #

2 февраля 2017 года ostars #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 января 2017 года amica1 #

31 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 января 2017 года amica1 #

18 февраля 2017 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию