Творожный десерт со сметаной и желатином

Творожный десерт со сметаной и желатином

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3366)
  • торты песочные,разные (314)
  • ПИРОГИ (246)
  • булочки,оладьи и т.д. (238)
  • торты с желатином (194)
  • закуски (164)
  • тесто (151)
  • крем (146)
  • печенье (144)
  • кексы (142)
  • вторые блюда (122)
  • торты шоколадные (107)
  • мясное (106)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (98)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (81)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (75)
  • торты бисквитные (71)
  • соусы,напитки (71)
  • заготовки, сладкое (65)
  • ОВОЩНОЕ (65)
  • заготовки (59)
  • рыба (58)
  • разное (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (54)
  • РУЛЕТЫ (53)
  • САЛАТЫ (47)
  • пасха (47)
  • торты с белками (29)
  • Напитки (24)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1737)
  • вязание,крючок (256)
  • советы (256)
  • модели с ажуром (225)
  • головные уборы (215)
  • араны и т.д. (212)
  • узоры (209)
  • жаккарды (107)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (20)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1659)
  • шитьё (385)
  • поделки разные (254)
  • куклы (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (122)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (939)
  • оздоровление (134)
  • полезные советы (128)
  • упражнения разные (127)
  • питание (109)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (60)
  • волосы (50)
  • сосуды,сердце (50)
  • зрение (26)
  • давление (20)
  • варикоз (17)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (234)
  • кухня (65)
  • стирка (61)
  • ДАЧНОЕ (102)
  • музыка (98)
  • цветы (73)
  • интересно (66)
  • компьютер (61)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (56)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)
Читайте также:  Черный хлеб в домашних условиях в хлебопечке

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3366)
  • торты песочные,разные (314)
  • ПИРОГИ (246)
  • булочки,оладьи и т.д. (238)
  • торты с желатином (194)
  • закуски (164)
  • тесто (151)
  • крем (146)
  • печенье (144)
  • кексы (142)
  • вторые блюда (122)
  • торты шоколадные (107)
  • мясное (106)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (98)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (81)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (75)
  • торты бисквитные (71)
  • соусы,напитки (71)
  • заготовки, сладкое (65)
  • ОВОЩНОЕ (65)
  • заготовки (59)
  • рыба (58)
  • разное (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (54)
  • РУЛЕТЫ (53)
  • САЛАТЫ (47)
  • пасха (47)
  • торты с белками (29)
  • Напитки (24)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1737)
  • вязание,крючок (256)
  • советы (256)
  • модели с ажуром (225)
  • головные уборы (215)
  • араны и т.д. (212)
  • узоры (209)
  • жаккарды (107)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (20)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1659)
  • шитьё (385)
  • поделки разные (254)
  • куклы (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (122)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (939)
  • оздоровление (134)
  • полезные советы (128)
  • упражнения разные (127)
  • питание (109)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (60)
  • волосы (50)
  • сосуды,сердце (50)
  • зрение (26)
  • давление (20)
  • варикоз (17)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (234)
  • кухня (65)
  • стирка (61)
  • ДАЧНОЕ (102)
  • музыка (98)
  • цветы (73)
  • интересно (66)
  • компьютер (61)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (56)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)
Читайте также:  Толченка рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

Читайте также:  Что приготовить из перезревших помидор на зиму

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Десерт творожный «Мраморный» не только красивый, но и вкусный и полезный.

Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей.

Вариаций на тему десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

  • Творог не жирный — 500 г,
    сметана 15 % — 500 г,
    сахар — стакан,
    какао-порошок — 3 ст.л,
    молоко — 100 мл,
    кофе растворимый — 2 ч.л,
    желатин — 40 г.
  • ванилин

Предварительно замочить желатин в холодной воде.

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером.

Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!

Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части.

В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра»).

Творожный десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Ссылка на основную публикацию