Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.
Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.
Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.
Ингредиенты
— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу
Рецепт приготовления
Замочите желатин в ананасовом соке на час.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.
Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.
Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.
Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.
Ингредиенты
— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу
Рецепт приготовления
Замочите желатин в ананасовом соке на час.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.
Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки — все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное — доча осталась очень довольна!!
Ингредиенты для «Десерт "Творожное чудо"»:
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 30 г
- Киви — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Десерт "Творожное чудо"»:
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой — творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик — готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожник "Влюблённый далматинец"
- 52
- 112
- 2252
Творожный крамбл с красной смородиной
- 107
- 299
- 4017
Творожная запеканка с карамельными яблоками
- 104
- 331
- 4694
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
- 50
- 91
- 18884
Пасха сырая
- 12
- 114
- 1697
Творожно-овсяный десерт "Лакомка"
- 16
- 111
- 1269
Чизкейк-желе
- 30
- 41
- 6632
Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой
- 80
- 584
- 4695
Творожный десерт "Букашки"
- 121
- 466
- 20972
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года lila piskaridze #
22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года pOKey_moon #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года shutnica85 #
8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2014 года Ириша-мечта #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2012 года Краглодит #
24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2012 года Сер-жкина #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
16 августа 2012 года линушка deleted #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2012 года ksun4as #
16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2012 года логвик #
1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
спустя год, мои руки "дошли" до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться
16 апреля 2011 года Маринуленька #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.
23 января 2011 года Елена44 #
23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Ягода Малина #
28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Курая #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)
25 сентября 2010 года alteya #
25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2010 года Lora1 #
2 февраля 2010 года Lora1 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: