Ингредиенты
- желатин – 20-25 гр.
- молоко – 1,5 ст.
- творог — 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана — 250 гр.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 г
- 1 банан
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
К нам недавно приезжали гости. Гостила у меня моя подруга со своей доченькой. Раньше я думала, что у меня сынок привереда! Но по сравнению с дочкой подруги мой ребенок, прямо сказать, ест нормально.
Мало того, что малышка вообще полдня не хотела ничего есть, так она еще категорически отказывается есть что-либо молочное! А в детском возрасте, особенно в маленьком, так необходимы молочные продукты.
Я, конечно, сильно расстроилась по этому поводу, так как я к их приезду хотела приготовить кексы с творогом, но подруга меня вовремя остановила, сказав, что малышка такую выпечку есть не будет, да и вообще творог она в любом виде не кушает.
От затеи с кексами я отказалась, а вот творожный десерт для своего маленького сыночка все же решила приготовить. С надеждой на то, что дочь моей подруги тоже съест за компанию хоть ложечку.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут
Процесс приготовления:
Творог для ребенка я всегда беру домашний, он более жирный, да и пользы в нём больше, чем в магазинном.
Так как творог зернистый, а это и мой любимый мальчик не любит, я его перетираю на мелком сите.
После перетирания творог становится более нежный.
Далее я беру один банан.
Очищаю его от кожуры и режу кружками в отдельную тарелку.
Нарезанный банан превращаю в пюре с помощью блендера.
Добавляю банановое пюре в перетёртый творог.
Насыпаю обычный сахар и немного ванильного. Всё хорошо перемешиваю.
Готовый творожный десерт ставлю на 10 минут в холодильник, чтоб он немного охладился и напоминал мороженное. Раскладываю всё по пиалам. Вот и готов творожный десерт!
Да, и забыла сказать — дочь моей подруги съела всю порцию десерта! Возможно, ей понравилось оформление, а, может, просто ей было вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:
В блендере измельчить вафельные коржи.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт "Манна творожная"
- 85
- 219
- 2907
Розовый десерт
- 66
- 59
- 13107
Королевская ватрушка с какао
- 26
- 220
- 45738
Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"
- 33
- 144
- 6247
Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой
- 79
- 915
- 9555
Творожная запеканка "Любящее сердце"
- 21
- 110
- 3661
Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
- 33
- 196
- 4701
Пасха варeная миндальная со сливками
- 28
- 118
- 7920
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- 22
- 114
- 20885
Фотографии «Творожно-шоколадный десерт с бананом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года irmafokewolf #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения40 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирина Колоний #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kval111 #
17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Анна Луиза #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ya Gasanova #
28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Meshanya75 #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lulu272 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kristina737 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года С_Марина_С #
20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года vbirbyf #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: