p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.
Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.
Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки
Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.
Время подготовки
Время приготовления
Пассивное время
Порции
- 200 гр печенье
- 150 гр Сливочное масло
- 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
- 200 гр сметана с высоким процентом жирности
- 5 ст/л Сахар
- 70 мл кипяченая вода
- по вкусу ванилин
- 150 гр ягоды вишни без косточек
Время подготовки
Время приготовления
Пассивное время
Порции
- 200 гр печенье
- 150 гр Сливочное масло
- 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
- 200 гр сметана с высоким процентом жирности
- 5 ст/л Сахар
- 70 мл кипяченая вода
- по вкусу ванилин
- 150 гр ягоды вишни без косточек
Этапы приготовления
Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.
Изготовление песочной основы
- В размягченное масло добавляется сахар и желток.
- Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
- Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
- Из оставшегося теста формируются бортики.
Подготовка начинки
- Творог нужен не сухой, более нежный и кремообразный. Его протирают через сито, постепенно добавляя по одному яйцу, сахар.
- Добавляется молоко и мука.
- Из вишен вытаскиваются косточки, получившийся сок сливается, ягоды посыпаются столовой ложкой крахмала.
- Вишни раскладываются на твороге.
- Сверху на них снова укладывается и разравнивается творог.
- Десерт выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Варианты подачи
Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.
Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки
Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.
Ингредиенты
Для рецепта чизкейка понадобятся:
- 400 г ягод вишни;
- 250 г любого рассыпчатого печенья;
- 350 г творога;
- 125 г масла;
- желатин (20 гр);
- стакан сока вишни.
Этапы приготовления
- Печенье перетирается в мелкую крошку.
- Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
- В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
- Творог перетирается при помощи сита.
- Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
- Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
- Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
- Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
- Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.
Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.
Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.
Видео-рецепт
Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:
Рецепт вишневого чизкейка с творогом с выпеканием или без совсем несложный. Он станет настоящей изюминкой и украшением праздничного стола. Рекомендует также прочитать еще один вкусный рецепт чизкейка из творога.
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:
Тесто
Начинка
Вишневое желе
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
Из остального теста формируем бортики.
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
Можно вынимать из формы и резать!
Невероятно вкусно!
Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк "Лондон"
- 78
- 300
- 19054
Творожный чизкейк "Пасхальный"
- 63
- 646
- 8720
Шоколадный чизкейк с вишней
- 36
- 72
- 9921
Творожный чизкейк с десертным вином
- 58
- 229
- 19238
Фитнес-чизкейк
- 30
- 381
- 3846
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- 67
- 120
- 2433
Чизкейк из домашнего сыра и кефира
- 141
- 588
- 31383
Черничный чизкейк с белым шоколадом
- 89
- 203
- 4264
Сырник тётушки Гертруды
- 100
- 1037
- 28694
Фотографии «Чизкейк с вишней "Самый нежный"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года merisova #
29 июля 2017 года merisova #
30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года a shvedova77 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года anna-vita #
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
29 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Нелька сластёна #
29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Annushka_Zh #
11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #
11 сентября 2016 года Annushka_Zh #
23 ноября 2016 года sigma sp #
28 августа 2016 года naa 77777 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Irushechka plus #
27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: