Творожные зразы с курагой

Творожные зразы с курагой

Зразы творожные — простой, несложный рецепт из доступных для всех продуктов. Творожные зразы получаются ароматные и очень вкусные.

Для приготовления необходимо взять

на 400 гр. творога , 1 яйцо, 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки. Из этих продуктов замешиваем тесто. Соль и сахар добавляем по вкусу и желанию. Замешенное тесто следует оставить на некоторое время, чтобы манка немного разбухла.

Для начинки зраз мы возьмем горсточку кураги. Курагу следует замочить, чтобы она стала мягкой и затем порезать её на не большие кусочки.

Затем приступаем к изготовлению лепешек

В каждую лепешку следует «запаковать» начинку из кураги. Полученные зразы обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон.

Затем перекладываем творожные зразы на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Получаются вкусные пышные лепешечки с полезной начинкой из кураги.

Попробуйте приготовить зразы творожные , вы затратите минимум времени , и получите массу удовольствия.

Творожные зразы с изюмом

Мука. 4 столовые ложки

Сахар . 1 столовая ложка

Растительное масло . 3 столовые ложки

Сметана . 2 столовые ложки

1. Творог протереть через сито.

2. Яичный желток растереть с сахаром.

3. Ввести в творог желток, добавить 2 столовые ложки муки, соль и взбитый в пену белок. Все хорошо вымешать.

4. Изюм промыть и слегка подсушить на салфетке.

5. Сформовать из творожной массы лепешки, выложить на середину изюм и защипнуть края.

6. Обвалять зразы в оставшейся муке и жарить на растительном масле на сковороде или выпекать на смазанном маслом противне в горячей духовке 20–30 минут до подрумянивания. На стол зразы подавать с нежирной сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Зразы из творога с изюмом

Зразы из творога с изюмом Ингредиенты:500 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 45 г сахара, 250 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 35 г сливочного масла, 125 г сметаны.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать,

Творожные лепешки с изюмом

Творожные лепешки с изюмом Творог. 300 гИзюм. 100 гМука. 1 стаканРастительное масло. 0,5 стаканаСоль. по вкусуСахарная пудра. 1 столовая ложка1. Муку просеять.2. Творог протереть

Зразы морковные с изюмом

Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые

Творожные зразы с повидлом

Творожные зразы с повидлом Творог . 500 гМука . 2 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиПовидло или густой джем .

Зразы морковные с изюмом и яблоками

Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовления:Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить

Читайте также:  Шпроты из мойвы в мультиварке

Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал

Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал ИнгредиентыТворог — 120 гСахар — 120 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 50 гПшеничная мука — 60 гКукурузная мука — 50 гИзюм — 50 гВанилин — 3 гРазрыхлитель — 10 гЯблочное пюре — 70 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовленияИзюм

Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»

Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские» 400 г творога1/2 стакана изюма1/2 стакана манной крупы2 ст. ложки сахара1/2 шт. моркови2 яйца1 ст. ложка мукирастительное масло и соль — по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через сито,

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи» 500 г творога5 ст. ложек изюма1 яйцо2 ст. ложки сахара7 ч. ложек сливочного масламука и сухари — по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости и откиньте

Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»

Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские» ? 400 г творога? 1/ 2стакана манной крупы? 2 ст. ложки сахара? 1/ 2шт. моркови? 1/ 2стакана изюма? 2 яйца? 1 ст. ложка муки? растительное масло и соль – по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав» ? 500 г творога? 1 яйцо? 5 ст. ложек изюма? 2 ст. ложки сахара? 7 ч. ложек сливочного масла? мука и молотые сухари – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Ингредиенты300 г творога, 0,5 столовой ложки крахмала, 50 г изюма (светлого, без косточек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки топленого масла, сметана (можно заменить сливочным маслом или вареньем) по вкусу.Способ

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Ингредиенты0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовленияТворог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто

Кексы творожные с изюмом

Кексы творожные с изюмом – мука – 6 ст. ложек– творог – 250 г– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 200 г– крахмал – 6 ст. ложек– сахарный песок – 1 стакан– сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– изюм – 1 горсть6 порций35 минутЯйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте

Зразы творожные

Зразы творожные Ингредиенты:170 г творога (нежирного), 1 яйцо, 3 столовые ложки изюма, 10 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:творог протереть сквозь сито или пропустить

Зразы творожные

Зразы творожные Ингредиенты:170 г творога (нежирного), 1 яйцо, 3 столовые ложки изюма, 10 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:творог протереть сквозь сито или пропустить

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке поваренок

Рубрики

  • (0)
  • Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (725)
  • Вязание крючком — кофточки с коротким рукавом (486)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ — КОФТОЧКИ (235)
  • Вязание крючком-туники (312)
  • Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ (369)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
  • Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (820)
  • Вязание спицами — кофточки с коротким рукавом (232)
  • Вязание спицами-кофточки (414)
  • Вязание спицами-туники (337)
  • Вязание спицами — юбки,костюмы (81)
  • Вязаные цветы (163)
  • Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
  • Вязаные жилеты(спицы+крючок) (274)
  • вязание-узоры спицы (271)
  • вязание узоры крючком (363)
  • фриформ (4)
  • Ирландское вязание (363)
  • Вязание-советы (799)
  • Салфетки,скатерти (432)
  • сумки,косметички (294)
  • Вязание — тапочки, носочки (201)
  • Вязаные игрушки (120)
  • КУКЛЫ (64)
  • Рукодельные украшения (50)
  • разное для дома (351)
  • Комплект для ванной (62)
  • Коврик (96)
  • Рукоделия разные (265)
  • История вещей (6)
  • СТИЛЬ (59)
  • ДЕКУПАЖ. (1920)
  • ДЕКУПАЖ — ШКАТУЛКИ (319)
  • Декупаж-бутылки (87)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
  • Картинки для декупажа—цветы (442)
  • Картинки для декупажа—Китай,Япония и др. (200)
  • Картинки для декупажа—дом. (84)
  • Картинки для декупажа—иллюстрации,детское (525)
  • Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
  • Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
  • Картинки для декупажа—фоны,бумага,рамочки (398)
  • Картинки для декупажа—лошади,собаки (67)
  • Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
  • Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
  • Картинки для декупажа—дек.карты (62)
  • Новогодне-рождественское (253)
  • Вербно-пасхальное (105)
  • Ретро реклама,обложки. (85)
  • ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
  • Живопись (436)
  • Ретро — дамы (46)
  • Ретро — мода (32)
  • Ретро — дети (25)
  • Старые открытки (200)
  • Старое фото (168)
  • Городской пейзаж (145)
  • Пейзажное (89)
  • Натюрмортное (73)
  • винтаж (184)
  • Коробочки (122)
  • Шкатулки (53)
  • ФОТО (17)
  • ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
  • мебель (63)
  • Холодный фарфор,соленое тесто (24)
  • газеты,картон (217)
  • Скрапбукинг (108)
  • Кулинария — овощи (66)
  • Кулинария (мясо) (98)
  • Кулинария (рыба) (112)
  • Кулинария — селедка (24)
  • Кулинария-картофель (33)
  • Кулинария (салаты) (38)
  • Кулинария-курица (153)
  • Пирог с капустой (65)
  • Пирог с яблоками (280)
  • Кулинария-творог (189)
  • Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
  • Кулинария-пирог с мясом (23)
  • Кулинария (пирог с грибами) (24)
  • Кулинария — печенье (257)
  • Кулинария — кексы (171)
  • кулинария( блины,оладьи) (284)
  • Кулинария — запеканки (112)
  • Кулинария (сладкое) (264)
  • Кулинария—мороженое (40)
  • Кулинария — тесто (68)
  • Кулинария—напитки (107)
  • Кулинария (разное) (271)
  • Кулинария — — — советы (86)
  • Домоводство (202)
  • Косметика (141)
  • Цветы (47)
  • юмор (128)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (567)
  • Литературное (44)
  • Кино (692)
  • Не совсем кино (153)
  • Старое ТВ (30)
  • Театр на экране (124)
  • ЗВЕЗДЫ (42)
  • ЖЗЛ (12)
  • НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
  • Война (32)
  • Религия (72)
  • Здоровье (591)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
  • МУЗностальгия (389)
  • МУЗклассика (134)
  • Города и страны (214)
  • Сады и парки (22)
  • ДУПЛЕТ (402)
  • Журналы (431)
  • Журналы-японцы (268)
  • про жизнь (625)
  • ххх (58)
  • поздравления (35)
  • кошки (335)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
  • История (54)
  • игры (15)
  • СТИХИ (1231)
  • Красивое разное (34)
  • Антиквариат (148)
  • Ювелирное (29)
  • Фарфор,керамика (74)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
  • Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
  • Фоны, схемы для дневника (170)
  • ПОЛЕЗНОЕ (93)
  • РАЗНОЕ (14)
  • английский (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:58 + в цитатник

Творожные зразы "Будем толстенькими"

Здравствуйте! Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли — и каковое гордо звучит в названии этих зразов — пришлось как нельзя более кстати.. ;-))

Читайте также:  Хумус из чечевицы рецепт приготовления

Итак, для приготовления зразов нам понадобится:
— для теста:
1. творог — 400 гр.
2. мука — 4 ст.л.
3. манка — 4 ст.л.
4. яйцо — 1 шт.
5. сахар — по вкусу (я положила 2 ст.л.)
6. соль — щепотка
— для начинки:
1. курага — горсть (у меня курага закончилась, и кроме того, хотелось поэкспериментировать, поэтому я взяла горсть изюма.. ладно 4 горсти)..
2. яблоко — 1 шт.
3. сахар.. (я положила 1 ст.л.)
Девчата, я пробовала эти зразы с различными начинками: курага+яблоко, только одни яблоки, чернослив+яблоко, изюм+яблоки — мне вкуснее всего с курагой и яблоками.
На фото норма продуктов увеличена в 4 раза.
А из одной нормы продуктов у меня вышло 10 зраз.

Чем меня привлек этот рецепт — зразы делаются очень быстро, много больше времени тратишь на то, чтобы их пожарить.. :-)))
Итак, изюм/курагу запариваем.. (курагу потом режем кусочками..)

Творог протираем через сито.. (я протерла, хотя в самом рецепте об этом ни слова, просто нам так нравится..)

В творог добавляем сахар, муку, манку, соль и яйцо..

..и замешиваем тесто..

Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам.
Вот, я специально сфотографировала, чтобы было видно, какое тесто получается..
Отставим пока его в сторону, чтобы манка набухла, и займемся начинкой..

Яблоки чистим, трем на терке..

..добавляем сахар..
Я советую тертые яблочки выложить в сито, чтобы сок стекал, иначе трудно будет залепить тесто..

А теперь приступаем непосредственно к лепке самих зразов..
От теста отщипываем кусочек, скатываем его в шарик..

..шарик расплющиваем в лепешечку..

..выкладываем начинку..
Я брала рукой и чуть сжимала, чтобы лишний сок ушел..

..края защипываем и слегка прокатываем в ладошках, чтобы получилась "колбаска"..
Доску смазываем растительным маслом и на нее выкладываем зразы, поскольку творожное тесто в тепле имеет нехорошую привычку прилипать..

Дальше все просто: в сковородку наливаем масло (чтобы только дно было прикрыто), ставим ее на самый маленький огонь, нагреваем, потом выкладываем зразы и жарим до золотистого цвета..
Да, вот еще что! Жарить приходится со всех четырех сторон зраз.. :-))

А вот такие они в разломе..
Правда, аппетитные?
Можно наливать молочко или чай и подавать к столу с чем душа пожелает..
Мое семейство предпочло кто со сгущенкой, а кто и со сметаной..
Лично мне со сметанкой понравилось больше..
Ах, да в горячем/теплом виде — на мой взгляд — они вкуснее, чем в холодном.. хотяяяяяяя, остывать они не успевают, особенно первая партия.. ;-))

А это Вам..
Угощайтесь. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

А это напоследок, самым терпеливым..
Помните, мы положили яблочки на сито.. целый стакан яблочного сока набежал..
Практически фреш.. ;-))

Ссылка на основную публикацию