Зразы творожные — простой, несложный рецепт из доступных для всех продуктов. Творожные зразы получаются ароматные и очень вкусные.
Для приготовления необходимо взять
на 400 гр. творога , 1 яйцо, 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки. Из этих продуктов замешиваем тесто. Соль и сахар добавляем по вкусу и желанию. Замешенное тесто следует оставить на некоторое время, чтобы манка немного разбухла.
Для начинки зраз мы возьмем горсточку кураги. Курагу следует замочить, чтобы она стала мягкой и затем порезать её на не большие кусочки.
Затем приступаем к изготовлению лепешек
В каждую лепешку следует «запаковать» начинку из кураги. Полученные зразы обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон.
Затем перекладываем творожные зразы на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Получаются вкусные пышные лепешечки с полезной начинкой из кураги.
Попробуйте приготовить зразы творожные , вы затратите минимум времени , и получите массу удовольствия.
Творожные зразы с изюмом
Мука. 4 столовые ложки
Сахар . 1 столовая ложка
Растительное масло . 3 столовые ложки
Сметана . 2 столовые ложки
1. Творог протереть через сито.
2. Яичный желток растереть с сахаром.
3. Ввести в творог желток, добавить 2 столовые ложки муки, соль и взбитый в пену белок. Все хорошо вымешать.
4. Изюм промыть и слегка подсушить на салфетке.
5. Сформовать из творожной массы лепешки, выложить на середину изюм и защипнуть края.
6. Обвалять зразы в оставшейся муке и жарить на растительном масле на сковороде или выпекать на смазанном маслом противне в горячей духовке 20–30 минут до подрумянивания. На стол зразы подавать с нежирной сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Зразы из творога с изюмом
Зразы из творога с изюмом Ингредиенты:500 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 45 г сахара, 250 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 35 г сливочного масла, 125 г сметаны.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать,
Творожные лепешки с изюмом
Творожные лепешки с изюмом Творог. 300 гИзюм. 100 гМука. 1 стаканРастительное масло. 0,5 стаканаСоль. по вкусуСахарная пудра. 1 столовая ложка1. Муку просеять.2. Творог протереть
Зразы морковные с изюмом
Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые
Творожные зразы с повидлом
Творожные зразы с повидлом Творог . 500 гМука . 2 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиПовидло или густой джем .
Зразы морковные с изюмом и яблоками
Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще
Творожные шарики с изюмом
Творожные шарики с изюмом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовления:Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре 113 ккал ИнгредиентыТворог — 120 гСахар — 120 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 50 гПшеничная мука — 60 гКукурузная мука — 50 гИзюм — 50 гВанилин — 3 гРазрыхлитель — 10 гЯблочное пюре — 70 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовленияИзюм
Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»
Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские» 400 г творога1/2 стакана изюма1/2 стакана манной крупы2 ст. ложки сахара1/2 шт. моркови2 яйца1 ст. ложка мукирастительное масло и соль — по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через сито,
Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»
Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи» 500 г творога5 ст. ложек изюма1 яйцо2 ст. ложки сахара7 ч. ложек сливочного масламука и сухари — по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости и откиньте
Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»
Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские» ? 400 г творога? 1/ 2стакана манной крупы? 2 ст. ложки сахара? 1/ 2шт. моркови? 1/ 2стакана изюма? 2 яйца? 1 ст. ложка муки? растительное масло и соль – по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через
Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»
Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав» ? 500 г творога? 1 яйцо? 5 ст. ложек изюма? 2 ст. ложки сахара? 7 ч. ложек сливочного масла? мука и молотые сухари – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости
Творожные шарики с изюмом
Творожные шарики с изюмом Ингредиенты300 г творога, 0,5 столовой ложки крахмала, 50 г изюма (светлого, без косточек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки топленого масла, сметана (можно заменить сливочным маслом или вареньем) по вкусу.Способ
Творожные шарики с изюмом
Творожные шарики с изюмом Ингредиенты0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовленияТворог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто
Кексы творожные с изюмом
Кексы творожные с изюмом – мука – 6 ст. ложек– творог – 250 г– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 200 г– крахмал – 6 ст. ложек– сахарный песок – 1 стакан– сода, гашенная уксусом, – 1 ч. ложка– изюм – 1 горсть6 порций35 минутЯйца взбейте, перемешайте с творогом, добавьте
Зразы творожные
Зразы творожные Ингредиенты:170 г творога (нежирного), 1 яйцо, 3 столовые ложки изюма, 10 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:творог протереть сквозь сито или пропустить
Зразы творожные
Зразы творожные Ингредиенты:170 г творога (нежирного), 1 яйцо, 3 столовые ложки изюма, 10 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:творог протереть сквозь сито или пропустить
—Рубрики
- (0)
- Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (725)
- Вязание крючком — кофточки с коротким рукавом (486)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ — КОФТОЧКИ (235)
- Вязание крючком-туники (312)
- Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
- ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ (369)
- БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
- Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (820)
- Вязание спицами — кофточки с коротким рукавом (232)
- Вязание спицами-кофточки (414)
- Вязание спицами-туники (337)
- Вязание спицами — юбки,костюмы (81)
- Вязаные цветы (163)
- Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
- Вязаные жилеты(спицы+крючок) (274)
- вязание-узоры спицы (271)
- вязание узоры крючком (363)
- фриформ (4)
- Ирландское вязание (363)
- Вязание-советы (799)
- Салфетки,скатерти (432)
- сумки,косметички (294)
- Вязание — тапочки, носочки (201)
- Вязаные игрушки (120)
- КУКЛЫ (64)
- Рукодельные украшения (50)
- разное для дома (351)
- Комплект для ванной (62)
- Коврик (96)
- Рукоделия разные (265)
- История вещей (6)
- СТИЛЬ (59)
- ДЕКУПАЖ. (1920)
- ДЕКУПАЖ — ШКАТУЛКИ (319)
- Декупаж-бутылки (87)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
- Картинки для декупажа—цветы (442)
- Картинки для декупажа—Китай,Япония и др. (200)
- Картинки для декупажа—дом. (84)
- Картинки для декупажа—иллюстрации,детское (525)
- Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
- Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
- Картинки для декупажа—фоны,бумага,рамочки (398)
- Картинки для декупажа—лошади,собаки (67)
- Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
- Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
- Картинки для декупажа—дек.карты (62)
- Новогодне-рождественское (253)
- Вербно-пасхальное (105)
- Ретро реклама,обложки. (85)
- ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
- Живопись (436)
- Ретро — дамы (46)
- Ретро — мода (32)
- Ретро — дети (25)
- Старые открытки (200)
- Старое фото (168)
- Городской пейзаж (145)
- Пейзажное (89)
- Натюрмортное (73)
- винтаж (184)
- Коробочки (122)
- Шкатулки (53)
- ФОТО (17)
- ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
- мебель (63)
- Холодный фарфор,соленое тесто (24)
- газеты,картон (217)
- Скрапбукинг (108)
- Кулинария — овощи (66)
- Кулинария (мясо) (98)
- Кулинария (рыба) (112)
- Кулинария — селедка (24)
- Кулинария-картофель (33)
- Кулинария (салаты) (38)
- Кулинария-курица (153)
- Пирог с капустой (65)
- Пирог с яблоками (280)
- Кулинария-творог (189)
- Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
- Кулинария-пирог с мясом (23)
- Кулинария (пирог с грибами) (24)
- Кулинария — печенье (257)
- Кулинария — кексы (171)
- кулинария( блины,оладьи) (284)
- Кулинария — запеканки (112)
- Кулинария (сладкое) (264)
- Кулинария—мороженое (40)
- Кулинария — тесто (68)
- Кулинария—напитки (107)
- Кулинария (разное) (271)
- Кулинария — — — советы (86)
- Домоводство (202)
- Косметика (141)
- Цветы (47)
- юмор (128)
- Аудиокниги, радиоспектакли (567)
- Литературное (44)
- Кино (692)
- Не совсем кино (153)
- Старое ТВ (30)
- Театр на экране (124)
- ЗВЕЗДЫ (42)
- ЖЗЛ (12)
- НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
- Война (32)
- Религия (72)
- Здоровье (591)
- МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
- МУЗностальгия (389)
- МУЗклассика (134)
- Города и страны (214)
- Сады и парки (22)
- ДУПЛЕТ (402)
- Журналы (431)
- Журналы-японцы (268)
- про жизнь (625)
- ххх (58)
- поздравления (35)
- кошки (335)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
- История (54)
- игры (15)
- СТИХИ (1231)
- Красивое разное (34)
- Антиквариат (148)
- Ювелирное (29)
- Фарфор,керамика (74)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
- Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
- Фоны, схемы для дневника (170)
- ПОЛЕЗНОЕ (93)
- РАЗНОЕ (14)
- английский (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Творожные зразы "Будем толстенькими"
Здравствуйте! Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли — и каковое гордо звучит в названии этих зразов — пришлось как нельзя более кстати.. ;-))
Итак, для приготовления зразов нам понадобится:
— для теста:
1. творог — 400 гр.
2. мука — 4 ст.л.
3. манка — 4 ст.л.
4. яйцо — 1 шт.
5. сахар — по вкусу (я положила 2 ст.л.)
6. соль — щепотка
— для начинки:
1. курага — горсть (у меня курага закончилась, и кроме того, хотелось поэкспериментировать, поэтому я взяла горсть изюма.. ладно 4 горсти)..
2. яблоко — 1 шт.
3. сахар.. (я положила 1 ст.л.)
Девчата, я пробовала эти зразы с различными начинками: курага+яблоко, только одни яблоки, чернослив+яблоко, изюм+яблоки — мне вкуснее всего с курагой и яблоками.
На фото норма продуктов увеличена в 4 раза.
А из одной нормы продуктов у меня вышло 10 зраз.
Чем меня привлек этот рецепт — зразы делаются очень быстро, много больше времени тратишь на то, чтобы их пожарить.. :-)))
Итак, изюм/курагу запариваем.. (курагу потом режем кусочками..)
Творог протираем через сито.. (я протерла, хотя в самом рецепте об этом ни слова, просто нам так нравится..)
В творог добавляем сахар, муку, манку, соль и яйцо..
..и замешиваем тесто..
Оно получается мягким, послушным и совсем не липнет к рукам.
Вот, я специально сфотографировала, чтобы было видно, какое тесто получается..
Отставим пока его в сторону, чтобы манка набухла, и займемся начинкой..
Яблоки чистим, трем на терке..
..добавляем сахар..
Я советую тертые яблочки выложить в сито, чтобы сок стекал, иначе трудно будет залепить тесто..
А теперь приступаем непосредственно к лепке самих зразов..
От теста отщипываем кусочек, скатываем его в шарик..
..шарик расплющиваем в лепешечку..
..выкладываем начинку..
Я брала рукой и чуть сжимала, чтобы лишний сок ушел..
..края защипываем и слегка прокатываем в ладошках, чтобы получилась "колбаска"..
Доску смазываем растительным маслом и на нее выкладываем зразы, поскольку творожное тесто в тепле имеет нехорошую привычку прилипать..
Дальше все просто: в сковородку наливаем масло (чтобы только дно было прикрыто), ставим ее на самый маленький огонь, нагреваем, потом выкладываем зразы и жарим до золотистого цвета..
Да, вот еще что! Жарить приходится со всех четырех сторон зраз.. :-))
А вот такие они в разломе..
Правда, аппетитные?
Можно наливать молочко или чай и подавать к столу с чем душа пожелает..
Мое семейство предпочло кто со сгущенкой, а кто и со сметаной..
Лично мне со сметанкой понравилось больше..
Ах, да в горячем/теплом виде — на мой взгляд — они вкуснее, чем в холодном.. хотяяяяяяя, остывать они не успевают, особенно первая партия.. ;-))
А это Вам..
Угощайтесь. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
А это напоследок, самым терпеливым..
Помните, мы положили яблочки на сито.. целый стакан яблочного сока набежал..
Практически фреш.. ;-))