Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.
Булочки-улитки с изюмом и корицей
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриного яйца;
- Для помадки:
- 145 г сахарной пудры;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 шт. лимонной цедры.
- 37 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 50 г изюма без косточек;
- по вкусу свежее молоко;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 15 г сырых дрожжей;
- 1 шт. яйца;
- 120 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 55 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- 250 г пшеничной муки в/с.
Приготовление:
- В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
- Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
- Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
- Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
- Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
- Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
- Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
- Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
- Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
- Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
- Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
- Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.
Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 27 г сырых дрожжей;
- 2 ст. л. рома;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- 556 г муки в/с.
Для фруктовой начинки:
- 30 г сахара;
- 67 г изюма и 15 мл рома;
- 1 среднее яблоко;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
- Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
- Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
- Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
- В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.
Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.
- Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
- Орехи измельчают на мелкие кусочки.
- Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
- В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.
Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.
Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.
За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.
Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.
С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.
Булочки улитки с корицей из слоеного теста
Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.
Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.
Состав:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 10 г корицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара.
Приготовление
- Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
- Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
- Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.
Улитки с грецкими орехами и корицей
Для рецепта понадобятся:
- 1 шт. куриного яйца;
- 190 г сахарной пудры;
- 180 г масла сливочного;
- 190 г коричневого сахара;
- 210 мл молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 ст. л. воды;
- 850 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- ванилин;
- 130 г грецких орехов;
- 110 г сливочного сыра.
Инструкция приготовления
- В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
- После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.
Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.
По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.
После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.
Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.
Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.
Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.
Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.
Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.
Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.
Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.
Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.
Творожные булочки улитки с корицей
Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.
Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.
С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.
Продукты:
- 410 г домашнего творога;
- 67 г сахара и 40 г для начинки;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Пошаговая инструкция
- В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
- В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
- Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
- Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
- Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
- Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
- Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.
Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
Простые кулинарные рецепты
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного творожного печенья с корицей.
Ингредиенты
- 200 г. обезжиренного творога
- 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
- 200-220 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г. сахара
- 2 ч.л. корицы
Приготовление
- Творог протереть через сито или пюрировать блендером.
- Добавить к творогу сливочное масло и хорошо растереть.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — это зависит от влажности творога.
- Сахар смешать с корицей.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см.
- Хорошо присыпать тесто сахаром с корицей.
- Каждый пласт теста свернуть рулетом. Положить рулеты на 20 мин. в холодильник.
- Разрезать рулеты на кружки толщиной 1 см.
- Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут или до готовности.
Примечание
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,7 г.; жиры-14,0 г.; углеводы-42,7 г.; 329 ккал.
Время приготовления: 60 минут.
Творожные улитки с корицей : 4 комментария
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Как полагаете, можно ли часть заготовок (до выпечки) заморозить? Или половину теста? Или после разморозки печенье будет совсем другим?
На здоровье! Очень приятно, что печенье вам понравилось.
Я не пробовала замораживать заготовки для печенья, по этому не могу с точностью утверждать, что печенья будут точно такими же как и до заморозки, хотя теоретически так и должно быть. Совершенно точно ничего страшного точно не случится если заморозить половину теста, а потом его разморозить переложив из морозилки в холодильник.
Спасибо за ответ! В следующий раз попробую. Муж негодует, что много пеку. У Вас очень приятный сайт. Захожу часто, только редко комментирую.
Алена, спасибо вам за комплименты!
Вашему мужу крупно повезло, что жена хорошая хозяйка и любит готовить!
Наши дети любят выпечку со свежими яблоками, поэтому летом я часто пеку булочки по разным рецептам.
Сегодня у нас творожные улитки с яблоками и корицей.
Они получились нежными, мягкими с очень сочной начинкой.
Домашний творог выкладываем к глубокую кастрюлю.
Добавляем соль. Перетираем творог с солью.
Примерно половину стакана сахара. Можно положить меньше сахара, т. к. начинка тоже сладкая.
И пару столовых ложек ванильного сахара.
Просеиваем манную крупу.
Замешиваем мягкое, не крутое тесто. И убираем в холодильник на ночь.
На следующий день достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Готовим начинку. Свежие яблоки очищаем от кожицы.
Измельчаем на терке.
Добавляем две столовых ложки сахара и одну столовую ложку корицы.
Перемешиваем и равномерно распределяем начинку поверх теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет, нарезаем на равные части толщиной примерно 6-7 см и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом. В сыром виде они корявенькие. Это не страшно. После выпечки они станут пышными и округлятся.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Как только зарумянятся, можно вынимать булочки из духовки.
Можно накрыть их на пару минут влажным полотенцем, затем снять с противня.
Из остатков теста дети скрутили пару рулетиков и еще какие-то кулебяки с той же начинкой.
Вот наши творожные улитки внутри — много ароматной начинки с корицей, тесто мягкое.
Очень вкусно к чаю! Мы брали эти булочки с собой в дорогу. В пути на свежем воздухе они были еще вкуснее:-)