Творожные торты с шоколадной глазурью

Творожные торты с шоколадной глазурью

Есть остроумный способ накормить ребенка полезным, но не любимым кисломолочным продуктом – это приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки или на бисквитном корже.

Прозрачное вишневое желе, светящиеся яркие ягодки, нежное творожное суфле заставят трепетать от нетерпения не только маленького сладкоежку, но и взрослого любителя десертов.

Шоколадный торт без выпечки со свежими вишнями – прекрасное решение для жаркого лета. А возможность использования консервированных или замороженных ягод делает рецепт внесезонным.

Этот десерт можно ничем не украшать, так как прозрачное яркое ягодное желе само по себе – отличное украшение к шоколадному торту с творогом в виде начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

  • Для творожного мусса:
  • Творог (жирность не менее 9%) 300 г.
  • Сметана (жирность не менее 20%) 300 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Желатин 5 г.
  • Вода (или молоко) для замачивания желатина 100 мл.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Для вишневого желе:
  • Вишня (свежая) 400 г.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Желатин 15 г.
  • Для шоколадной основы:
  • Шоколадное печенье 300 г.
  • Сливочное масло 150 г.

Советы к рецепту

  • Для основы торта можно выбрать не печенье, а подготовленный заранее шоколадный бисквит. Так как нужен очень тонкий слой, приготовьте пирог из половины или трети нормы продуктов, указанной в любимом рецепте. Вишня прекрасно сочетается с выпечкой по рецепту «шоколад на кипятке», классический бисквит из двух яиц тоже станет удачным выбором.
  • Если выбрана бисквитная основа, ее нужно пропитать вишневым сиропом, который можно смешать с вишневым ликером.
  • Если вместо сметаны для начинки творог смешать со сливками, начинка будет вкуснее.
  • Творог нужно использовать комнатной температуры, а сливки или сметану взбивать в холодном состоянии. В момент смешивания все продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Количества сахара нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и степень кислоты используемых сметаны и творога.
  • Если вы собираете творожно-шоколадный торт с ягодным слоем в неразъемной форме, обязательно выстелите всю ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой – так будет легко достать готовый десерт, потянув за края пленки. Затем нужно будет аккуратно избавиться от пленки.
  • Для верхнего слоя можно брать любые ягоды или кусочки фруктов, а не только вишню. Отлично подойдет клубника или консервированные персики.
  • Вместо свежей вишни можно использовать консервированную (без косточек). В этом случае ягоды варить не нужно. Отцедите сок (сироп) и разбавьте его водой до объема 500 мл, приготовьте желе.
  • Вместо желатина ягодный слой можно готовить из порошкового вишневого желе. Прочтите инструкцию на упаковке. На указанное количество ингредиентов нужно взять 2 пачки желе и растворить их в 500 мл горячей воды или вишневого сока (отвара).
  • Вишню на торт лучше выкладывать, образуя сектора – так будет легче красиво разрезать десерт. То есть, нужно вишнями, выложенными в ряд, разделить торт пополам, затем накрест еще раз пополам. После каждую четвертинку снова поделить на две равные части полосами из вишен. Затем образовавшиеся сектора равномерно заполните ягодами.

Творожный крем для шоколадного торта необязательно загущать желатином. Творожная масса достаточно стабильна сама по себе, поэтому ее часто используют для прослойки и покрытия выпечки.

Читайте также:  Что можно сделать с филе курицы быстро

Вот примеры рецептов творожного крема для шоколадного торта:

  1. Разотрите творог (400 г) с сахаром (80 г) и ванилином. Добавьте взбитые сливки (100 мл). Пробейте смесь миксером.
  2. Смешайте сухой творог (300 г), сахар (80 г), греческий йогурт (100 г), сливочный сыр (100 г), взбитые жирные сливки (100 г), перемешайте. Можно добавить 2 взбитых желтка, и перемешать.

Разрежьте подготовленный заранее шоколадный бисквитный пирог на пласты, и промажьте их творожным кремом.

Вдохновляйтесь многообразием способов приготовления вкусной и полезной выпечки, выбирайте свой вариант и радуйте шоколадным тортом с творожной начинкой себя и своих близких!

Ни один праздник в России не обходится без сладкого торта Шоколадно-творожный торт как раз для таких случаев . Как его приготовить ?

Шоколадно-творожный торт, рецепт оригинальной выпечки

  • 600 грамм творожного сыра;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 200 миллилитров сливок (ВАЖНО: чем выше жирность сливок, тем крепче они получаются при взбивании);
  • 12 грамм желатина;
  • 75 миллилитров воды.

Ни один праздник в России не обходится без сладкого торта, но отдельное предпочтение, отдаётся тем из них, что приготовлены с любовью, дома. В каждой семье, с каждым годом больше совершенствуется уникальный семейный рецепт праздничной выпечки, главный ингредиент такого рецепта только в редких случаях выходит из семейного круга. А если это молодая семья, то новой любящей паре можно обзавестись собственным семейным рецептом таким как шоколадно-творожный торт.

Сеть интернета пестрит изобилием рецептов по приготовлению большого количества тортов и пирожных, сегодня вниманию читателей представлен шоколадный торт с творогом, который порадует дорогих читателей, любителей выпечки, а также гостей и родных.

Шоколадный бисквит с творожным кремом

Основой для данного рецепта является известный многим любителям выпечки бисквит, такая основа, конечно, найдётся в любом кондитерском магазине, но сам бисквит не так уж и сложно готовиться, поэтому нам нужно: 6 яиц, 150 грамм сахара, столько же муки, 50 грамм какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя и пакетик ванилина.

Особую пикантную кислинку этой выпечке придаст вишнёвая прослойка из желе, для её приготовления потребуется вишня (заморозка) 600 грамм, не останется в стороне и оставшийся сок, его понадобится 200 миллилитров, стоит добавить и сока в этот раз сок, пастеризованный магазинный, той же вишни, его понадобится 250 миллилитров. А также 80 грамм сахара, 12 грамм желатина и ароматной эссенции «Вишня» 5 грамм.

Для приготовления торта, конечно, требуется кремовая прослойка, чтобы приготовить вкусный крем, потребуется:

  • 600 грамм творожного сыра;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 200 миллилитров сливок (ВАЖНО: чем выше жирность сливок, тем крепче они получаются при взбивании);
  • 12 грамм желатина;
  • 75 миллилитров воды.

Можно приготовить и другой вариант крема, для него потребуется: 600 грамм творожной массы, 300 грамм сгущённого молока и 100 грамм сметаны.

Украшать выпечку предлагается глазурью, чтобы её приготовить понадобится: 200 грамм сливок (в данном случае жирность не важна), 150 грамм тёмного шоколада (желательно горького), 50 грамм какао-порошка, 40 грамм сливочного масла.

Итак, все ингредиенты собраны, теперь эти компоненты собираются непосредственно в самом приготовлении любимого многими лакомства. Алгоритм сборки выпечки достаточно лёгкий в исполнении: сначала прослойка, следом бисквитная основа, крем и в конце глазурь.

Читайте также:  Чем можно покрасить крем чиз

Желейная прослойка

Поскольку вишня в заморозке, её нужно разморозить, получившийся сок ещё понадобится, так его необходимо слить в отдельную ёмкость, сего его необходимо 200 миллилитров, саму вишню после разморозки нужно облить кипятком.

Далее в металлическую ёмкость, слить получившийся после разморозки сок, вишнёвый сок, сахар, ароматную эссенцию. Поставить на медленный огонь, нагревать, непрерывно помешивать пока сахар не растворится, сразу же после закипания сиропа, его необходимо отставить в сторону. Небольшую часть сиропа необходимо отделить для пропитки бисквита.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке и соединить с оставшимся, ещё тёплым сиропом, перемешивать до полного растворения желатиновой смеси, в получившуюся массу выложить вишню.

Форму для выпечки, в которой далее будет выпекаться бисквит застелить пищевой плёнкой, вылить туда получившуюся смесь и отправить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Основа бисквит

Готовим основу творожный торт с какао, для этого яйца необходимо взбить до троекратного увеличения объёма, на это потребуется около пяти минут, далее в яйца вводим сахар (ВАЖНО: если ввести муку раньше сахара бисквитная масса не поднимется) и взбиваем до растворения сахара, тоже примерно минут пять.

В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель, когда сахар растворится ввести в получившийся гоголь-моголь смесь муки, какао и разрыхлителя, затем аккуратно размешивать лопаткой до получения однородной консистенции.

Бисквитную смесь выложить в смазанную сливочным маслом и выложенную пергаментом форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать максимум на три коржа. Есть и другая версия приготовления шоколадного бисквита.

Крем из творога

Для приготовления кремовой начинки для шоколадного торта необходимо перемешать сливочный сыр и сахар до получения однородной консистенции далее туда же добавить ванильный сахар и растворить.
75 миллилитров воды нагреть, но не кипятить, желатин растворить по инструкции и добавить в тёплую воду, перемешать, туда же добавить две ложки творожной массы, перемешать венчиком до однородной массы и влить полученную смесь в творог. Всю полученную смесь ещё раз перемешать.

Сливки вылить в охлаждённую стеклянную посуду, взбить до плотной пены и следует добиться многократного увеличения объёма полученной массы (ВАЖНО: не перебить сливки в масло, не пропустить этот момент), выложить их в массу из творожного сыра и сахара, затем аккуратно ещё раз перемешать до однородной консистенции.

Второй вариант кремовой прослойки

Творожную массу взбить вместе со сгущённым молоком до получения однородной консистенции, затем добавить в неё сметану и ещё раз всё взбить до однородности.

Шоколадный топинг

Сливки вылить в металлическую ёмкость, добавить поломанный на кусочки шоколад, держать на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Когда шоколад полностью разойдётся, в смесь ввести, какао-порошок и сливочное масло, размешивая всю смесь, держать на водяной бане пока она не превратится в однородную и глянцевую глазурь, полученную смесь кипятить нельзя. После приготовления её необходимо немного остудить.

Сам шоколадно-творожный торт

Теперь необходимо собрать шоколадный торт с творожным кремом, для этого следует выложить нижний корж на блюдо (подставку для тортов), пропитать его оставшимся после приготовления вишнёвого желе сладким соком, выложить сверху крем. Сверху положить средний корж, полить сверху небольшим количеством сока, выложить сверху желе с вишней, обмазать желе кремом. Выложить последний корж (ВАЖНО: последний корж нужно перевернуть, чтобы поверхность торта получилась ровной), пропитать его оставшимся сиропом с внутренней стороны, смазать оставшимся кремом верх и бока торта, залить тёплым топингом. Получившийся шоколадно-творожный торт убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Читайте также:  Чем заменить соду в блинах на молоке

Получившийся шоколадный бисквит с творогом дополнить любое праздничное чаепитие в кругу семьи и друзей.

Блюда с шоколадной основой приносят пользу

Ученные из США провели исследование. Может ли кусочек торта на завтрак увеличить память и способствует ли регулярное употребление шоколадной продукции положительно сказываться на фигуре. Оказалось, эту теорию подтвердили добровольцы в возрасте от 23 до 98 лет.

В ходе эксперимента эти люди каждое утро съедали небольшой кусок кондитерского изделия из шоколада, а ученные фиксировали состояние организма. Как выяснилось, у подопытных, усилились познавательные процессы, улучшилась память и лучше стало развиваться абстрактное мышление, при всём этом вес остался таким же, как и до начала эксперимента.

Но тут тоже не стоит забывать о том, что головному мозгу усиленное питание необходимо только до 9 утра, позже, большая часть съеденного шоколада откладывается в жировой массе.

Так что, если вы хотите иметь хорошую память, развить свои познавательные процессы и с самого утра улучшить своё настроение не отказывайте себе в удовольствии скушать шоколадно-творожный торт или хотя бы его кусочек, обязательно попробуйте рецепт, приведённый выше. А если ещё и поэкспериментировать с желейной прослойкой и вариантами крема, предложенную выпечку можно разнообразить к каждому новому завтраку и наполнить необычным сочетанием каждый день.

Такой торт заслуживает особое место на праздничном столе!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Творог — 200 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 4 ст. л.
Молоко — 2 стакана
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с 1 стаканом сахара до растворения кристаллов сахара.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.

Взбиваем до однородности.

Добавляем муку до нужной консистенции.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и притрушенной мукой.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Готовим густую манную кашу. Вскипятите молоко, добавляем манку и сахар по вкусу, постоянно помешивая до готовности. Охлаждаем, затянув кастрюльку пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Смешиваем сахарную пудру с творогом и цедрой лимона. Доводим до необходимого уровня сладости. Добавить немного лимонного сока и пробиваем блендером для гладкости.

Смешиваем два вида крема, добавляя при необходимости лимонный сок.

Охлаждаем крем в морозилке 15-20 минут.

Пропитываем коржи раствором свежезаваренного чая с лимоном и сахаром. Наносим на пропитанные коржи крем. Собираем торт и ставим его в холодильник примерно на час.

Для шоколадной глазури: провариваем на небольшом огне смесь какао, сливочного масла, сахар по вкусу, осторожно взбивая массу при варке. Желательно добавить щепотку крупной или морской пищевой соли.

наносим сверху глазурь и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Ссылка на основную публикацию