Творожные шарики на кефире

Творожные шарики на кефире

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Читайте также:  Чеснок при герпесе отзывы

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • ½ стакана кефира
  • 80 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки во фритюре

Этот простой и веселый рецепт пончиков из творога понравится вашим детям своей оригинальной подачей и вкусом. Хрустящая корочка снаружи и ароматная нежная мякоть внутри, белоснежная сахарная пудра и запах ванили – все это они, пончики на кефире. Рецепт с фото пышных с творогом пончиков пошагово поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.

Как приготовить пончики с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите в миску творог (если он мягкий, достаточно просто размять вилкой или разбейте блендером, если творог сухой и комковатый), добавьте весь сахар, яйцо, кефир, щепотку соли, ваниль.

Размешайте тщательно до однородности ложкой или блендером. Сахар должен полностью раствориться.

В творожно-яичную смесь просейте через сито муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Тесто должно получиться негустым, слегка липнувшим к рукам.

В разогретое растительное масло бросаем на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая, что при жарке они вырастут в два раза благодаря разрыхлителю) мокрыми руками сформированные шарики около 2 см в диаметре. Руки смачивайте в воде или используйте чайную ложку, но не добавляйте муку, так как тогда они будут более плотными внутри.

Как только масло хорошо прогреется, уменьшите огонь до среднего, иначе пончики могут остаться сырыми внутри. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне около 7 минут, переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Тушить картошку с мясом и грибами

Остывшие пончики посыпьте снегом — сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики на кефире к чаю, кофе или молоку. Лучше всего в субботнее семейное утро приготовить в качестве завтрака домашним пончики из творога, и рецепт с фото на нашем сайте поможет порадовать близких. Приятного аппетита!

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно шарики-пончики на кефире рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — творожные пончики по-русски

500 грамм творога
1,5 стаканов муки
3 яйца
3/4 стаканов сахара одна чайная ложка соды 1-2 столовых ложки сахарной пудры
масло для жаренья

Рецепт — пончики творожные

Творог 250 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар две столовых ложки ;
Сода одна чайная ложка ;
Мука пшеничная пять столовых ложек ;
Сахарная пудра три столовых ложки ;

Рецепт — творожные пончики

500 грамм творога
260 грамм муки
5 яиц
90 грамм сахара одна чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
масло для фритюра
сахарная пудра

Рецепт — ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; две столовых ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 килограмм муки; 1,5 стакана сахара; 140 грамм маргарина столового; 210 грамм меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 грамм дрожжей; 1 л воды.

Рецепт — пончики-шарики

Яйцо — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода — две столовых ложки
Сахар — четыре столовых ложки
Мука — одна столовая ложка
Масло подсолнечное (для фритюра) — 0.5 килограмм
Клубника (для соуса) — 1 стак.

Рецепт — пончики «Фруктовое нашествие»

Масло сливочное — 125 грамм
Молоко сгущенное — 250 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Творог — 250 грамм
Кефир — 125 миллилитров
Разрыхлителя для теста — две чайных ложки
Ванилин — 2 грамм
Мука пшеничная — 600 грамм
Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) — 1 шт

Рецепт — пончики-шарики. Вкусные истории

Сахар — четыре столовых ложки
Мука — одна столовая ложка
Разрыхлитель теста
Клубника — шесть штук
Джем — 1 стак.
Яйцо куриное — две штуки
Масло растительное (+ для фритюра) — две столовых ложки
Вода — две столовых ложки

Рецепт — пончики "Московские"

Мука — 1 стак.
Яйцо — четыре штуки
Молоко сгущенное (белое) — 1 бан.
Сода гашеная уксусом ( 0,5 чайные ложкисоды + одна чайная ложка уксуса) — 0,5 чайные ложки

Рецепт — пончики с творогом!

Ингредиенты
— 300 грамм творога
— 2 яйца
— 5-6 столовых ложек сахара
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды
— мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
— подсолнечное масло для жарки

Рецепт — кефирные пончики "Преступление"

Кефир (у меня "Домик в деревне" 3,2 % жирности) — 2 стак.
Сметана (у меня "Домик в деревне" — 15 % жирности) — 6 столовых л.
Яйцо куриное — две штуки
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар-песок — 6 столовых л.
Разрыхлитель теста (у меня Dr. Oetker) — 1,5 пакет.
Мука пшеничная — 700-800 грамм
Масло растительное (для фритюра)

Читайте также:  Торт в виде паровоза

Рецепт — творожные пончики

Творог — 500 грамм
Мука — 1.5 стак.
Яйцо — три штуки
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Масло растительное — 1 л

Рецепт — творожные пончики

Творог — одна столовая ложка
Яйцо — две штуки
Сахар — три столовых ложки
Мука — 1 стак.
Соль
Сода — 0.5 чайные ложки

Рецепт — пончики творожные

Яйцо куриное — одна штука
Творог — 500 грамм
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — 150 грамм
Сода гашенная уксусом — 0,5 чайные ложки
Ванилин — 1 грамм
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Сахарная пудра

Рецепт — пончики творожные

Творог — три столовых ложки
Яйцо — две штуки
Сахар — три столовых ложки
Мука — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахарная пудра
Масло растительное

Рецепт — пончики творожные

Ингредиенты
1 яйцо
пачка творога ( 250 грамм две столовых ложки сахара (для сластен 1/2 стакана)
щепотка соли
ванилин одна чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана муки
масло растительное для фритюра

Рецепт — пончики "Полицейские" постные

Вода (теплая) — 250 миллилитров
Маргарин — 50 грамм
Дрожжи (хлебопекарные, примерно 1/4 от 100 грамовой пачки) — 15-25 грамм
Сахар — три столовых ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука (белая высшего сорта, сколько тесто возьмет) — 300 г

Рецепт — пончики с маком

Масло сливочное — 150 грамм
Сгущенка (1 банка) — 380 грамм
Яйца — три штуки
Творог — 300 грамм
Разрыхлитель ((сода+уксус)) — одна чайная ложка
Мука — 500-600 грамм
Мак (начинка) — 150 грамм
Сахар (начинка) — 100 грамм
Изюм (начинка) — 50 г

Рецепт — пончики с сюрпризом

Творог (9%) — 1 пач.
Яйцо куриное — две штуки
Сода (на кончике ножа)
Соль (на кончике ножа)
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мука блинная (как возьмет)
Вишня (обычная, замороженная, в собственном соку или из варенья)
Сахарная пудра (для присыпки)

Рецепт — творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр

Рецепт — творожные пончики

* 240 грамм творога,
*1 яйцо,
* две столовых ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом,
* 9 столовых ложек муки (количество муки колеблется в зависимости от творога — если творог сухой 7-8 столовых ложек муки),
*соль — щепотка,
*растительное масло.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про шарики-пончики на кефире рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ссылка на основную публикацию