Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.творог – 500 г.
- 2.курага – 200 г.
- 3.кокосовая стружка – 1 пач.
- 4.сгущенное молоко – 0,5 б.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
05 мая 2018, 18:26
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!
Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный творожный десерт с ягодами, без выпечки и без желатина легкого приготовления. Такое быстрое, сладкое блюдо, как шарики из творога с начинкой оценят не только взрослые, но и наши маленькие детки. Ведь молочное лакомство должно присутствовать в рационе питания как больших, так и маленьких членов нашей семьи.
Творог относится к диетическим продуктам, он не сильно калорийный. В 100 грамм содержится всего лишь 90 калорий. Людям, которые следят за своей фигурой, такой кисломолочный продукт не противопоказан.
Для приготовления нашего легкого творожного десерта с ягодами без выпечки (жарки), нужно выбрать качественный творог.
При покупке обращаем свой взгляд на внешний вид этого продукта. Он должен иметь однородную текстуру белого, или слегка желтого оттенка с приятным ароматом и нежным, нейтральным вкусом.
Давайте начнём готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 230 грамм
- Шоколад молочный 35 грамм
- Красная смородина 25 грамм (вы можете экспериментировать и с другими ягодами).
- Фруктовый сироп 2 столовые ложки
- Масло сливочное 20 грамм
Рецепт творожных шариков с фото
Подготовим творожную массу для десерта.
Творог протираем в глубокую тарелку через обычное сито с алюминиевой сеточкой, чтобы не было комков.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Если масло с холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Или переложить в открытую емкость, дать естественно растаять вблизи тепла.
Вводим любой сладкий фруктовый сироп, какой есть в доме. Сироп можно заменить сгущённым молоком. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь займёмся начинкой — сюрпризом.
В качестве начинки для приготовления творожных шариков без выпечки, используем красную смородину, которая очень богатая разными витаминами, и минеральными веществами.
Ягоды смородины тщательно промываем под проточной водой (удобно это делать, поместив в дуршлаг), отрываем зелёные веточки, оставляем одни целые ягодки.
Удаляем влагу, даем обсохнуть.
Если нет под рукой красной смородины, используйте другие небольшие ягодки (кстати, виноград кишмиш тоже очень уместен).
Шоколад имеет свойство таять в руках, так что его нужно быстро натереть на средней тёрке, одев перед этим перчатки (я использовала обычные медицинские).
Ложкой берём немного творожной массы, перекладываем в руку и формируем небольшой пласт, на который кладём пару ягод смородины.
Потом аккуратно руками прячем наш сюрприз в творожную оболочку и формируем шарик. Быстро обваляем шарик в шоколадной крошке и отправляем на тарелочку.
Быстрые, полезные и очень вкусные творожные шарики без жарки с ягодным сюрпризом готовы.
Такой лакомый и простой творожно-шоколадный десерт с ягодами, приготовленный в домашних условиях, хорошо подойдёт деткам, которые любят глазированные сырки.
Поверьте и проверьте сами на домашней кухне, что сладкие шарики из творога, как и эти колобки в масле намного вкуснее и полезнее покупных и прекрасно подойдут для детского праздника.
Еще рекомендуем легкий способ с начинкой из винограда, без жарки:
как приготовить быстрый творожный десерт шарики — рецепт без муки
- Вы также как и в первом варианте повторяете шаги до начинки — делаете для лепки шариков массу из творога или можете взять творожный сыр.
- А в качестве начинки возьмите виноград без косточек (тщательно вымытый). Для окончательного вкусного оформления десерта, измельчите орехи: кешью, грецкие или арахис жаренный
- Отделив охлажденный кусочек творожной массы, вначале делаем маленький овал, как и в первом рецепте.
- Внутрь положите виноград и нежно сформируйте закрыв ягоду шарик. Отправьте в холодильник ненадолго.
- Перед подачей на стол, обсыпьте орехами.
Вот и готов без выпечки еще один десерт — творожные шарики. Экспериментируйте, это очень интересно и аппетитно!
Я так весной, когда готовила эту заварную пасху добавляла не только изюм, а и свежий виноград, очень необычно и вкусно получилось !
Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.
Легко и быстро
Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки — сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.
- 500 г жирного творога;
- 30 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- кокосовая стружка;
- 1 пакетик ванилина.
Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.
Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.
Фруктовое удовольствие
Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».
- 100 г сахара;
- 0.5 кг жирного творога;
- 150 г сливок (любой жирности);
- клубника;
- крошка черного шоколада;
- 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).
Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.
Банановая роскошь
Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.
Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.
- 200 г свежего творога;
- 20 г масла сливочного;
- 100 г песочного печенья;
- 50 г сахарного песка;
- ванильный сахар (по вкусу);
- 1 большой банан;
- 100 г шоколадной стружки;
- 1 ст. ложка какао.
Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.
Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.
Наслаждение для сладкоежки
Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».
Для его приготовления понадобится:
- 0.5 кг творога;
- 400 г песочного печенья (квадратного);
- 100 г сахарного песка;
- 100 г шоколадной крошки;
- 300 г черного шоколада;
- 100 г изюма.
Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.
Желатин в помощь
Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- 200 г молока;
- 200 г сметаны;
- 20 г желатина;
- 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
- 2-3 шт. мандаринов.
Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.
Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.
Ягодная фантазия
Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г творога;
- 150 г черной смородины;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г молочных сливок;
- 50 г сахара;
- 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
- ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.
Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.
Чудесное мороженое
С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:
- 250-300 г творога (протертого);
- 250 г сливок (жирных);
- 1 пакет ванильного сахара;
- любой ягодный джем;
- 150-200 г сахарной пудры.
Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.
Вот так торт!
Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.
Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!