Творожные рулетики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками

Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!

Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?

Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!

Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.

Итак, готовим творожный рулет с яблоками

Что понадобится для творожного рулета

  • Маргарин – 1 пачка 250 граммов
  • Творог – 1 пачка 200 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Соль (щепотка по вкусу)
  • Для начинки – яблоки, сахар, корица
  • Яйцо – для смазки

Процесс приготовления теста для творожного рулета

Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.

Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.

По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.

Делаем начинку для творожного рулета с яблоками

Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!

Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.

У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.

Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.

Читайте также:  Таблица во сколько нужно ложиться спать

Как выпекаем творожные рулеты

Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.

Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.

Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!

Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.

Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.

Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:

  • Творог — 170 г
  • Сахар (ТМ Мистраль ) — 0.5 стак.
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (+) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1
  • Виноград — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:

Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,

добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

После тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, сверху положить ломтики яблок, виноград

Посыпать сахаром и свернуть в рулет (края лучше защипнуть, т. к будет вытекать яблочный сок)

Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Температура хранения масло подсолнечное
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет с грецким орехом

  • 23
  • 172
  • 4008

Маковый рулет со сливами

  • 65
  • 945
  • 13389

Творожный рулет с тыквой и яблоками

  • 66
  • 320
  • 4573

Шоколадный рулет на пудинге

  • 200
  • 644
  • 15994

Рулет "Полено под снегом" с брусникой

  • 27
  • 380
  • 3251

Рулеты по-венски

  • 96
  • 180
  • 9096

Бисквитный рулет с творожным кремом

  • 90
  • 319
  • 21758

Рулет к чаю "Минутка"

  • 105
  • 465
  • 62825

Cладкий завтрак "Сладкий день"

  • 28
  • 30
  • 5544

Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года Ирэн Фокс #

24 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года lapo4ka tanusha #

12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Frii #

12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Алисочка #

25 августа 2015 года гурман1410 #

24 августа 2015 года luneva_e #

23 августа 2015 года Ирушенька #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Galll Y #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Galll Y #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Мила-Людок #

22 августа 2015 года mariana82 #

22 августа 2015 года Aigul4ik #

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года garnele #

22 августа 2015 года Елена-13 #

22 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Ольга Мукомела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такое великолепное французское блюдо, как сладкие тосты (с ягодами или фруктами, шоколадом или джемом), приготовленные чаще всего из кусочков обжаренного хлеба, нравится многим любителям легкой и вкусной пищи. Но если их свернуть трубочкой (рулетиком), обвалять в панировке и запечь в духовке или обжарить в сковороде на масле, получится просто бесподобное лакомство, которое и в качестве завтрака будет очень кстати, и в качестве угощения для гостей.

Так что, если вы не ведете строгий подсчет калорий (содержащихся в каждом блюде), опасаясь за стройность своей фигуры, то обязательно попробуйте хотя бы раз сделать рулетики с яблоками и творогом из хлеба. При приготовлении блюда можно использовать квадратные куски хлеба для тостов или сэндвичей. Для панировки подойдут измельченные в крошку орехи или сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Как вариант, это может быть и кокосовая стружка.

Читайте также:  Что можно приготовить из брокколи с фото

Рулетики с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

  • Хлеб для сэндвичей (десертный бриошь) – 5 ломтиков;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Творог зернистый – горсть;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки;
  • Сахар ванильный – кофейная ложечка;
  • Ореховая крошка (из арахиса) – примерно 2/3 стакана;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Сахарный песок – чайная ложка;
  • Корица молотая – кофейная ложечка;
  • Мелкие яблоки – 2 шт. (или 1 среднее).

Зернистый творог можно заменить мягким или сливочным сыром. В начинку к яблокам можно добавить апельсины (мандарины) или груши.

Выход: 5 рулетиков.

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить рулетики с яблоками и творогом из хлеба для сэндвичей

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, при желании срежьте кожицу, порежьте на мелкие кусочки. Растопите в сковороде кусочек масла и бросьте в него измельченные фрукты вместе с двумя видами сахара, лимонной кислотой и корицей.

На умеренном огне при регулярном перемешивании пассеруйте яблоки до размягчения (следите, чтобы они совсем не размякли и не превратились в кашу, пусть лучше останутся слегка жестковатыми). Переложите яблочную массу из горячей сковороды в холодную тарелку и дайте ей немного остыть.

С помощью скалки каждый ломоть хлеба раскатайте в плоскую лепешку. Если корочка жесткая, срежьте ее.

На одну сторону лепешки выложите небольшое количество творога, на него немного яблочной массы.

Заверните начинку внутрь, сформировав аккуратный рулетик. Таким образом используйте остальные ломти хлеба и начинку.

Возьмите две глубокие емкости. В одну высыпьте ореховую крошку, во вторую вылейте яйца и хорошенько их взбейте.

Обмакните сначала каждый хлебный рулет в яйца, затем сразу обваляйте в крошке.

Все рулетики выложите на расстоянии друг от друга на противень (не забудьте подстелить под них кусок пергамента или силиконовый коврик) и отправьте в духовку, которая уже должна быть прогрета до 180 °C. Запекайте хлебные рулетики с начинкой не более 17 мин.

К столу лакомство подавайте в горячем или холодном виде.

Ссылка на основную публикацию