Творожные рогалики с орехами

Творожные рогалики с орехами

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Орехи измельчить в блендере в крошку.
Смешать сахар, корицу и орехи.

Читайте также:  Цветные стены в интерьере фото

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезать на 2 прямоугольника.

Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.

Посыпать треугольники из теста начинкой.
Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте.
Свернуть рулетиком.

Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье "Творожный Геркулес"

  • 13
  • 110
  • 11785

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

  • 26
  • 185
  • 4320

Творожное печенье

  • 75
  • 562
  • 34384

Печенье-ассорти "Вальс цветов"

  • 82
  • 40
  • 1990

Творожное печенье "Розочки"

  • 41
  • 412
  • 91338

Печенье "Кленовый лист"

  • 44
  • 53
  • 25747

Творожное печенье

  • 32
  • 422
  • 20046

Сливочное печенье

  • 1
  • 6
  • 1002

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 180
  • 15738

Фотографии «Творожные рогалики с орехами и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года непростая #

28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года непростая #

28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Т-пушка #

26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Т-пушка #

26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года jannasimf #

23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем можно нафаршировать перец болгарский кроме мяса

16 августа 2019 года Исики #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года mozaika17 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Бастет777 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Бастет777 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года lavrysha #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года lavrysha #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года batanechka #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года tatabilga-2015 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Dama-Lorik #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Dama-Lorik #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года jannasimf #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года virgola71 #

27 августа 2019 года jannasimf #

27 августа 2019 года virgola71 #

10 августа 2019 года Ирушенька #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года 7Катюша77 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Топ лучших вин италии

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года virgola71 #

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года virgola71 #

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

  • 247 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожные рогалики — это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки . и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!

Подготовьте творог, маргарин для выпечки, сахар, соду (или разрыхлитель), муку, варёную сгущенку и орехи.

Разотрите и перемешайте творог, маргарин и сахар.

Добавьте муку с щепоткой соды (не гасить), замесите тесто и положите его в холод на минут 15-30.

Каждую из двух частей теста раскатывайте в круг толщиной 5 мм, нарежьте на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста уложите порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.

Скрутите рулетики/рогалики и запекайте их в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Готовые рогалики после остывания по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Творожные рогалики с вареной сгущенкой и орехами очень вкусны .

Ссылка на основную публикацию