Готовим творожные рогалики с мармеладом.
Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.
Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.
Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.
В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.
Ингредиенты
- Творог 12% — 130 г
- Маргарин сливочный — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Мармелад разноцветный — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Как приготовить творожные рогалики с мармеладом
В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.
Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку.
Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.
Разделить тесто пополам.
Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.
Мармелад нарезать брусочками.
Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.
Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.
Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.
Противень можно застелить пергаментом.
Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.
При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой. Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий — тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней. Приглашаю и с удовольствием угощаю.
Ингредиенты для «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"»:
- Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (ли чуть больше) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"»:
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
6. Тем временем приготовим начинку.
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
7. также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
8. Тесто раздели на 2 равные части.
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент.
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту.
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и. приглашать всех на чаепитие.
Наконец, можно наслаждаться.
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья.
Нежнейший разлом и мармелад в нём.
Угощайтесь, пожалуйста.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- 64
- 181
- 16573
Шоколадные песочные рогалики
- 54
- 946
- 9620
Печенье с абрикосами
- 2
- 24
- 1140
Мини-сочни с творогом и курагой
- 71
- 730
- 13425
Печенье "Миндальные улитки"
- 56
- 30
- 5815
Мягкое яблочное печенье
- 170
- 4046
- 103955
Песочное печенье на школьную ярмарку
- 14
- 678
- 10324
Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"
- 66
- 359
- 12124
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- 74
- 708
- 23485
Фотографии «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года инга140874 #
13 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)
31 января 2019 года Elena_Shell #
21 февраля 2019 года o roma # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ptichka #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
23 октября 2017 года olesya_com #
23 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Stafford #
25 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Stafford #
13 июля 2017 года Nimirra #
13 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 июня 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года galchonok1907 #
21 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года galchonok1907 #
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
12 апреля 2017 года LNataly #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года LNataly #
9 апреля 2017 года Ялина #
10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Ялина #
10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ялина #
11 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года дуэт #
4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Елена Рамская #
4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года 19vince87 #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
При помощи вилки растираем творог с маслом до однородного состояния.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки в среднем требуется около 2 с половиной стаканов, но лучше муку добавлять не всю сразу, а постепенно, так как ее может понабиться и меньше или, наоборот, больше.
Получившееся творожное тесто слегка липнет к рукам, но это не страшно.
Тесто делим на 2 равные части, после чего каждую раскатываем в круг и разрезаем на сегменты.
На широкий край сегментов раскладываем мармелад (если он крупный, можно его нарезать на кусочки поменьше).
Сворачиваем рогалики в сторону центра круга. Можно немного подгибать тесто с боков, «пряча» начинку, чтобы она не вытекла во время выпекания.
Одной стороной обмакиваем рогалики в сахарный песок и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем туда рогалики с мармеладом примерно на 20 минут.
Готовым рогаликам лучше дать немного остыть, иначе, если поторопиться их пробовать, начинка может обжечь язык.
Вот так выглядят творожные рогалики с мармеладом в разрезе.