Творожные рогалики с мармеладом рецепт с фото

Творожные рогалики с мармеладом рецепт с фото

Готовим творожные рогалики с мармеладом.

Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.

Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.

Ингредиенты

  • Творог 12% — 130 г
  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Мармелад разноцветный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом

В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.

Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.

Добавить просеянную муку.

Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.

Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.

Разделить тесто пополам.

Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.

Мармелад нарезать брусочками.

Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.

Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.

Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.

Противень можно застелить пергаментом.

Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.

При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой. Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий — тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней. Приглашаю и с удовольствием угощаю.

Читайте также:  Тайна гибели принцессы дианы

Ингредиенты для «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"»:

  • Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (ли чуть больше) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"»:

1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.

2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).

5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.

6. Тем временем приготовим начинку.
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.

7. также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.

8. Тесто раздели на 2 равные части.

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.

10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент.
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту.

11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и. приглашать всех на чаепитие.
Наконец, можно наслаждаться.
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья.

Нежнейший разлом и мармелад в нём.
Угощайтесь, пожалуйста.

Читайте также:  Является ли иван чай мочегонным средством

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

  • 64
  • 181
  • 16573

Шоколадные песочные рогалики

  • 54
  • 946
  • 9620

Печенье с абрикосами

  • 2
  • 24
  • 1140

Мини-сочни с творогом и курагой

  • 71
  • 730
  • 13425

Печенье "Миндальные улитки"

  • 56
  • 30
  • 5815

Мягкое яблочное печенье

  • 170
  • 4046
  • 103955

Песочное печенье на школьную ярмарку

  • 14
  • 678
  • 10324

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

  • 66
  • 359
  • 12124

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 74
  • 708
  • 23485

Фотографии «Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года инга140874 #

13 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)

31 января 2019 года Elena_Shell #

21 февраля 2019 года o roma # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Светланка g980 #

11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года lioliy1967 #

9 февраля 2018 года Светланка g980 #

9 февраля 2018 года lioliy1967 #

9 февраля 2018 года jannasimf #

9 февраля 2018 года lioliy1967 #

9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

9 февраля 2018 года lioliy1967 #

9 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lioliy1967 #

11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lioliy1967 #

11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ptichka #

13 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)

23 октября 2017 года olesya_com #

23 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Stafford #

25 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Stafford #

13 июля 2017 года Nimirra #

13 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)

2 июня 2017 года o roma # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года galchonok1907 #

21 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле пошаговый

22 апреля 2017 года galchonok1907 #

19 апреля 2017 года Леночка 53 #

19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Леночка 53 #

19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Леночка 53 #

12 апреля 2017 года LNataly #

12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года LNataly #

9 апреля 2017 года Ялина #

10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Ялина #

10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ялина #

11 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года дуэт #

4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Елена Рамская #

4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года 19vince87 #

2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

При помощи вилки растираем творог с маслом до однородного состояния.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки в среднем требуется около 2 с половиной стаканов, но лучше муку добавлять не всю сразу, а постепенно, так как ее может понабиться и меньше или, наоборот, больше.

Получившееся творожное тесто слегка липнет к рукам, но это не страшно.

Тесто делим на 2 равные части, после чего каждую раскатываем в круг и разрезаем на сегменты.

На широкий край сегментов раскладываем мармелад (если он крупный, можно его нарезать на кусочки поменьше).

Сворачиваем рогалики в сторону центра круга. Можно немного подгибать тесто с боков, «пряча» начинку, чтобы она не вытекла во время выпекания.

Одной стороной обмакиваем рогалики в сахарный песок и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем туда рогалики с мармеладом примерно на 20 минут.

Готовым рогаликам лучше дать немного остыть, иначе, если поторопиться их пробовать, начинка может обжечь язык.

Вот так выглядят творожные рогалики с мармеладом в разрезе.

Ссылка на основную публикацию