Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #00a4bf20-2e11-11ea-bf2e-05512dc0cd97
Вторник, 9 мая 2017 20:26
Опробовала еще одну панель для мультипекаря — пончики, осталась очень довольна, выпекаются быстро, получились пышными. Панели смазывала кокосовым маслом, потому что по своему опыту знаю, что творог прилипает даже на антиприграную поверхность. Делала творожные ПП пончики в мультипекаре с кокосовой мукой, творогом и диетическим йогуртом, добавила сироп агавы, который заказывала с Iherb.
Творожные ПП пончики в мультипекаре получились вкусными, мягкими, я добавила малину, мягкий творог, присыпку и корицу для украшения и одновременно начинки. Но пончики "пустышки" тоже мне понравились по вкусу.
Ингредиенты:
- Творог до 2% (я брала "Простоквашино") — 220 г
- Кокосовая мука — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Йогурт без добавок (я брала "Простоквашино" 2.7% жирностью) — 1-2 ст. л.
- Сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
Используемые панели
RAMB-105
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-105 «Пончики» (форма для пончиков) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-105.
RAMB-05
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-05 (форма для выпечки пончиков) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-05.
Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с 1 ст. л. кокосовой муки и разрыхлителем. Добавляем еще 1 столовую ложку йогурта, смотрим по консистенции, она должна быть густой, но влажной. При необходимости добавить еще кокосовой муки или йогурта, все перемешать, добавить сироп агавы.
2. В мультипекарь установить панель пончики, дождаться зеленого индикатора. Выкладываем пончики ложкой в панели. Выпекала творожные пп пончики в мультипекаре 5-7 минут до румяности.
3. Украсила пончики растолченной малиной, корицей, сливочным сыром и кондитерской присыпкой. Такую выпечку кушаю только на завтрак.
Если вам понравился ПП рецепт творожных пончиков в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂
Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.
- Творожная основа может быть замешана с добавлением соды или разрыхлителя, а если позволяет время, приготовлена на дрожжах с последующей необходимой длительной расстойкой.
- Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
- Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на характеристиках теста и готовых изделий.
- Для термической обработки пончиков используют фритюр из растительного масла, которое наливают в глубокий сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан или чашу мультиварки.
Творожные пончики жареные в масле – рецепт
Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 60 г;
- корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 0,5 л;
- сахарная пудра.
- Протирают творог блендером.
- Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- Муку соединяют с корицей и разрыхлителем.
- К яйцам с сахаром выкладывают творог и сухую смесь, замешивают тесто.
- Из порций теста скатывают шарики.
- Жарят творожные пончики во фритюре до румянца, посыпают пудрой.
Пончики из творога в духовке
Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- мука – 80 г;
- сахар – 60 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин;
- глазурь.
- В кефир добавляют соду, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
- Вмешивают просеянную муку, оставляют тесто под пленкой на 10-15 мин.
- Выкладывают порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
- Пекут творожные пончики в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
- Оставляют изделия еще на 2 мин. закрытой духовке, после чего извлекают изделия, смазывают глазурью.
Творожные пончики в мультиварке
Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.
- творог – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло для жарки.
- Соединяют в миске творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель пюрируют все при помощи погружного блендера.
- Добавляют муку, замешивают тесто.
- Нагревают мультиварку с маслом, включив режим «Жарка».
- Спустя 7 мин. отрывают порции теста, скатывают из них шарики и опускают в раскаленное масло.
- Жарят творожные пончики примерно 10 мин., переворачивая.
Творожные пончики в мультипекаре – рецепт
При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.
- творог – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г.
- Мягкое масло растирают с обычным и ванильным сахаром, добавляют творог.
- Всыпают 1-2 ложки муки, перемешивают и вводят по одному яйца.
- Вливают чуть теплое молоко, вмешивают оставшуюся муку с разрыхлителем.
- Наливают в каждую ячейку специальной панели разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрывают крышку устройства.
- Готовят творожные пончики в мультипекаре 4-10 мин. в зависимости от мощности и рекомендаций производителя прибора.
Пончики из испорченного творога
Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.
- прокисший творог – 300 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
- Творог растирают с содой сахаром и ванилином.
- Вмешивают по одному яйца, а затем муку до достижения мягкой, слегка липкой структуры теста.
- Скатывают шарики и обжаривают творожные пончики в большом количестве разогретого масла до румянца с двух сторон.
Творожные пончики на дрожжах
Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- маргарин – 30 г;
- молоко – 180 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
- В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
- Спустя 10-15 мин. добавляют яйцо, протертый творог, маргарин, ваниль, а затем муку.
- Замешивают тесто, дают подняться в тепле.
- Промасленными руками формируют творожные дрожжевые пончики, обжаривают изделия в разогретом фритюре с двух сторон.
Творожные пончики без яиц
Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 120-150 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
- Творог растирают со сметаной, добавив в процессе сахар, по желанию вкусовые добавки.
- Вмешивают в основу муку с содой, добиваясь получения текстуры мягкого и только немного липкого теста.
- Формируют из теста заготовки в виде шариков или бубликов и обжаривают до румяности во фритюре.
Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт
Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.
- творог – 250 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
- При помощи блендера или миксера смешивают творог со сгущенкой.
- Добавляют яйцо, ваниль, погашенную соду, снова взбивают массу до однородности и пышности.
- Вмешивают муку, формируют из полученного теста изделия, опускают их в разогретое масло.
- Обжаривают пончики до румянца с двух сторон на умеренном огне.
Пончики из творога и манки
Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.
- творог – 250 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
- Растирают творог с сахаром и содой.
- Добавляют яйца, манку, ваниль, оставляют на 20 мин.
- Вмешивают в тесто муку, скатывают из теста шарики, опускают их в кипящее растительное масло.
- Хорошо подрумянивают изделия со всех сторон, поддерживая среднюю интенсивность жара.
Творожные пончики на кефире
Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.
- творог – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 700-800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки.
- Соединяют кефир с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают протертый творог с сахаром, яйцо, ваниль, растительное масло и муку.
- Замешивают мягкое тесто, оставляют его под пленкой на 20-30 мин.
- Формирую изделия желаемой формы, обжаривают их в разогретом фритюре до готовности.
Тыквенно-творожные пончики
Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.
- творог – 350 г;
- тыква – 400 г;
- сахар – 40 г или по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная и льняная – по 3 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- масло растительное для жарки.
- Измельчают доступным способом тыкву.
- Добавляют протертый с сахаром творог, яйцо, овсянку, пшеничную и льняную муку.
- Замешивают мягкое тесто, формируют из него шарики, опускают их в разогретое масло.
- Жарят пончики во фритюре до румянца.
Творожные пончики с бананом
Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.
- творог – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 3-3,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- масло растительное для жарки.
- Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления и пышности.
- Добавляют измельченный банан, творог, погашенную уксусом соду, взбивают все немного.
- Вмешивают в основу муку, формируют из полученного теста шарики или заготовки с отверстием по центру.
- Обжаривают изделия до румяности с двух сторон.
Творожные пончики с соусом
Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.
- творог – 250 г;
- сахар белый и тростниковый – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин – 2 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
- Для соуса отжимают из апельсинов сок, снимают цедру и проваривают с добавлением тростникового сахара и корицы до загустения.
- Растирают с сахаром и яйцом творог.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Формируют шарики или заготовки в виде бубликов с отверстием по центру, обжаривают с двух сторон.
- Подают пончики с приготовленным соусом.