Творожные оладьи без яиц

Творожные оладьи без яиц

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Творог «Простоквашино» 5% 1 пачка
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Ванилин 1 по вкусу

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кефира ( ст. =250 мл. )
  • 100-125 гр. творога
  • 400 мл. муки
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 небольшое яблоко
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и натереть на крупной терке

Общее кол-во кефира+творога =500 мл (я выливаю стакан кефира в емкость,а в осташийся кефир добавляю творог до объема стакана)

В емкость выливаем кефир и выкладываем творог,добавляем соль,соду и перемешиваем

Просеиваем муку и перемешиваем НЕ тщательно,Не до однородности

Ставим сковороду на огонь,разогреваем

Берем ложкой тесто — НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Выкладываем на сковороду на масло и обжариваем с двух сторон ПОД крышкой

Подаем с чем любим)

Настоятельно советую кушать,когда оладьи чуть остынут,будут теплыми,а не горячими — сравните по вкусу сами!

Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.

Как приготовить оладьи без яиц?

Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.

Читайте также:  Шашлык из козлятины маринад с уксусом

Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:

  1. Сначала муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем, а потом уже вливать молоко.
  2. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
  3. Если смесь жидковатая, то выпечка выйдет плоской.
  4. После замешивания теста желательно полчаса его настоять.
  5. Чтобы сладкие оладьи без яиц удивляли ароматом, в тесто кладут ванилин. Соленые будут вкуснее, если в смесь досыпать рубленую зелень.
  6. Можно замешивать и на пшеничной, и на ржаной либо кукурузной муке.
  7. Жарить рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.

Оладьи на кефире без яиц — рецепт

Самый простой и очень вкусный рецепт — оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Яблоки почистить, натереть.
  2. Добавить в пюре кефир, сахар и соду, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку.
  4. Развести тесто до густоты сметаны.
  5. Зачерпывать ложкой, налить на сковородку.
  6. Обжарить оладьи без яиц с двух сторон, до румяной корочки.

Оладьи на молоке без яиц — рецепт

Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  1. Погасить соду уксусом.
  2. Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и гашеную соду
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Зачерпывая порции, обжарить на раскаленной сковородке до подрумянивания.

Оладьи на воде без яиц — рецепт

Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.

  • мука – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.
  1. Воду вскипятить, остудить, муку просеять.
  2. Влить воду в муку, размешать, тщательно разбивая комки.
  3. Всыпать сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
  4. Оставить тесто «подходить» на полчаса.
  5. Перемешивать тесто на оладьи на воде без яиц не нужно, сразу можно жарить.
Читайте также:  Шоколадный крем для капкейков который держит форму

Оладьи без яиц на кислом молоке — рецепт

Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • сода – 5 г.
  1. Кислое молоко протереть, чтобы разбить кусочки.
  2. Смешать с манкой и содой, посолить.
  3. Взбить в блендере до состояния густого теста.
  4. Оставить на полчаса до появления пузырьков.
  5. Выкладывая порции ложкой на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки.

Оладьи на сметане без яиц

Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.

  • мука — 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 120 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 120 мл.
  1. Смешать молоко и сметану, добавить соду.
  2. Поставить в тепло на 10 минут.
  3. Посолить, всыпать сахар и муку.
  4. Развести тесто до густоты сметаны.
  5. Пышные оладьи без яиц готовятся на среднем огне, в раскаленном масле.

Оладьи из бананов без яиц

Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.
  1. Банан порезать, положить в молоко, взбить смесь блендером.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и сахар, развести до однородной массы.
  3. Зачерпывая ложкой, выложить порции на сковороду, в раскаленное масло.
  4. Обжарить до румяной корочки.

Дрожжевые оладьи без яиц

Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.

  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г.
  1. Воду развести с молоком, немного подогреть.
  2. Добавить сахар, посолить.
  3. Смешать муку с дрожжами, просеять.
  4. Всыпать в молоко, развести тесто
  5. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
  6. Оставить на час, чтобы «подошло».
  7. Обжарить порции с двух сторон до корочки.
Читайте также:  Что можно приготовить из муки и соды

Овсяные оладьи без яиц

Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива — оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать муку, хлопья, дрожжи и сахар, посолить.
  2. Жидкость немного подогреть, влить в смесь.
  3. Размешать до однородности.
  4. Поставить на час в тепло.
  5. Обжарить оладьи из овсянки без яиц до румяной корочки.

Творожные оладьи без яиц

Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.

  • мука – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 200 г.
  1. Яблоко натереть, смешать с творогом и 2 ст. л. муки.
  2. Высыпать муку отдельно на тарелку.
  3. Перемешать, слепить оладушки.
  4. Обвалять каждую порцию в муке.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачков без яиц

Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.

  • кабачки – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • кислое молоко – 0,5 ст.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 20 г.
  1. Кабачки натереть, оставить на 10 минут, чтобы стекли.
  2. Слить жидкость, отжать.
  3. Смешать с кислым молоком, содой и мукой.
  4. Добавить соль, рубленую зелень и молотый перец.
  5. Всыпать тонкой струйкой муку, тщательно перемешать.
  6. Развести тесто до однородной консистенции.
  7. Зачерпывая порции ложкой, выложить на сковородку.
  8. Обжарить до румяной корочки.
  9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
Ссылка на основную публикацию