Приветствую всех гостей моего блога!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.
Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )
Творожная классика – все будут в восторге
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- слив. масло – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.
4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.
5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.
6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.
Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!
Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )
Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.
Диетические творожные маффины без муки
Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )
Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.
- Творог – 200 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Овсяные хлопья – 40 грамм;
- Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
- Фруктоза – 30 грамм.
- Ванилин – 2 грамма.
1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.
2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.
3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.
Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )
4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )
Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!
Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.
- 2 банана;
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- Ванилин (по вкусу);
- 100 грамм шоколада.
1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.
2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.
3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.
4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.
Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.
5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.
6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )
Диетические маффины с творогом и бананом
Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 50 мл кефира 0%;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан;
- 100 грамм ягод;
- Корица, ванилин, сушеный имбирь.
Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.
Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.
На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.
Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту
Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.
- 400 грамм творога;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 50 грамм слив. масла;
- 3-4 ст.л. муки;
- 1 большое яблоко.
- Ванилин + разрыхлитель.
1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.
Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.
2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.
3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.
5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.
Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )
Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )
Низкокалорийные яблочно-творожные маффины
Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.
- 2 больших яблока;
- 125 мл молока обезжиренного;
- 200 творога;
- 1 яйцо;
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- Фруктозу ;
- 25 г клетчатки;
- Разрыхлитель – 3 г.
- Корицы, ванилин по вкусу.
1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.
2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.
3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.
5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.
Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.
Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.
Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.
Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку
1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.
2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.
3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.
4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.
5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.
Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.
6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.
7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.
8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.
Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.
А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )
Уже приготовили?
Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.
Будьте здоровыми и красивыми,
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>
P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?
Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )
В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)
Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.
Анастасия, спасибо за комментарий.
Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.
Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).
Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)
В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)
В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.
- Поделиться
- Нравится 0
творог — 250 гр. | масло сливочное — 150 гр. | яйца — 2 шт. | сахар — 150 гр. | мука — 200 гр. | разрыхлитель — 1 ч.л. | ванильный сахар — 8 гр. |
Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию
-
40 минут Порций 14 Не сложно
Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Пошаговый рецепт
Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Мягкие и сладкие маффины, прекрасно подходят для чаепития! Творожные маффины в силиконовых формочках выпекаются в духовке. Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. А вот творог понадобится не слишком влажный. Его нужно предварительно перетереть через сито. Если этого не сделать, то в тесте будут крупные комочки. Готовое тесто имеет густую консистенцию. Выпекаются маффины около получаса, а к чаю или кофе подаются в теплом виде. Маффины из творога при желании можно украшать густым кремом и свежими ягодами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожные маффины в силиконовых формочках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
324 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 31 / 54 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Подготовить все продукты для приготовления теста. Понадобится зернистый творог, он содержит минимальное количество сыворотки. Для выпекания потребуются силиконовые формочки и небольшой противень.
Шаг 2:
2.Охлажденные куриные яйца разбить в глубокую сухую посуду. Добавить немного соли, взбить до пышности. После этого ввести небольшими частями сахарный песок. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3:
3.Творог перетереть через сито, он получается мелкий и воздушный.
Шаг 4:
4.Высыпать в тесто протертый творожок. С помощью миксера перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 5:
5.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Теплое масло добавить в общую массу, перемешать.
Шаг 6:
6.Отключить миксер, он больше не понадобится. Просеять стакан муки и соединить с разрыхлителем. В тесто небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности лопаткой.
Шаг 7:
7.Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3 части, поставить на противень. Формочки можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится сливочное масло.
Шаг 8:
8.Маффины испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть спичкой маффины, то она будет сухая. Теплые маффины извлечь из формочек.
Шаг 9:
9.Перед подачей к чаю посыпать остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
За счет сливочного масла и яиц получаются маффины с желтенькой мякотью. Они мягкие и нежные внутри, обладают в меру сладким вкусом. Если их украсить кремом из взбитых сливок, то получится превосходный десерт для праздничного стола. А обычные маффины из творога можно брать с собой на работу.