Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 350-400 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Штука
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Творожный кекс в мультиварке"
Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное — для аромата.
Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.
У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.
у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.
У меня не получился, почему-то
у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато
спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге
Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.
В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
- соль — 1 щепотка.
Методика приготовления вкусного творожного кекса:
- Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
- Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
- К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
- Добавить также творог, продолжить взбивать.
- На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
- Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.
Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.
Творожно-лимонный кекс в мультиварке
Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.
Подготовить такие ингредиенты:
- мука — 1,5-2 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст.;
- творог — 400 г.
Приготовление включает следующие этапы:
- К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
- Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
- Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
- Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
- Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
- Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
- Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.
Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.
Готовим по ГОСТу
Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.
Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:
- сахар — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- жирный творог — 260 г;
- масло сливочное — 155 г.
Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:
- При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
- По одному вбивать яйца.
- Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
- Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
- Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.
Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.
С шоколадным вкусом
Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
Как испечь творожные кексы с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- жирный творог – 125 гр.
- мука пшеничная – 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
- сахар – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 75 гр.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- изюм – 1 горсть
Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.
Догадываетесь, к чему я? Ну да, нам в очередной раз поможет умница мультиварка! Сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru замечательным рецептом, пользуясь которым, вы сможете приготовить очень вкусные и нежные творожные кексы в мультиварке в формочках, как делала я, или один большой кекс, если выложить все тесто в чашу. Причем, замечу, времени на все про все потребуется совсем немного – один час. Никакого особенного кулинарного опыта для таких кексов не требуется, вы и сами в этом убедитесь!
Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.
Способ приготовления
Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.
Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.
В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).
Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.
Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.
Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.





Примечание: как я уже говорила, можно выложить все тесто в чашу и испечь один большой творожный кекс в мультиварке, аналогичный рецепт уже есть на этом сайте, но тогда был творожно-шоколадный кекс, рецепт можно посмотреть по этой ссылке. Сегодня же я поступила наоборот – приготовила много маленьких. Выпекать кексы в мультиварке можно как в силиконовых, так и в металлических формочках. Как по мне, металлические удобнее, выпечка в них получается более правильной формы. Хотя, с другой стороны, если воспользоваться силиконовыми, то свои преимущества тоже есть – в чаше их помещается больше, чем металлических.