- Поделиться
- Нравится 0
творог — 250 гр. | масло сливочное — 150 гр. | яйца — 2 шт. | сахар — 150 гр. | мука — 200 гр. | разрыхлитель — 1 ч.л. | ванильный сахар — 8 гр. |
Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию
-
40 минут Порций 14 Не сложно
Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Пошаговый рецепт
Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Творожные маффины представляют собой великолепную вариацию десерта, это воздушные, пышные и очень вкусные пирожные. На подготовку теста не уйдет много времени, буквально через 5 минут оно будет готовым. Затем оно просто распределяется по формочкам и выпекается в духовке.
Как приготовить творожные маффины?
Чтобы получить вкусные маффины с творогом, учитывают такие моменты:
- Для выпекания лучше всего взять силиконовые формочки, в них маффины отлично пропекутся, не подгорят снизу. Еще одним вариантом будет взять бумажную основу, так пирожные будут дольше хранить свою свежесть.
- Незадолго до отправления кексов нужно прогреть духовку до 190-200 градусов, потом открыть ее на 2 минуты, выставить нужную температуру для равномерного прогрева теста.
- Муку лучше предварительно просеять, чтобы творожные маффины получились по-настоящему воздушными. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Тесто заполняет 2/3 формочки, в дальнейшем оно поднимется.
- Самым простым декорированием станет сахарная пудра, можно покрыть верхушку зефирным, масляным кремом, топленным или потертым шоколадом, поместить фрукт или ягоду.
Маффины с творогом – простой рецепт
Можно утверждать со стопроцентной уверенностью, что творожные маффины в духовке долго не задержатся на столе. Одной порцией считается 12 мини-кексов, полученных за одно выпекание. Для большой семьи это не так много, но хватит для плотного завтрака. При желании можно увеличить количество компонентов вдвое или второе.
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- творог – 250 г;
- мука – 200 г;
- соль – 1 щепотка.
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
- Творог перетереть, присоединить к смеси.
- Масло растопить, влить его в массу.
- Всыпать муку и соду, сделать замес.
- Заполнить тестом формочки на 2/3.
- Творожные сладкие маффины будут готовы через 25-30 минут.
Творожно-банановые маффины – рецепт
Невероятно гармоничную комбинацию продуктов представляют собой маффины с творогом и бананом. На готовку уйдет не больше 45 минут, такие кексы можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Заготовки отлично подойдут к чаю или кофе, они чрезвычайно нежные и воздушные, обладают ярко выраженным фруктовым привкусом.
- банан – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.
- Взбить яично-сахарную смесь.
- Присоединить растопленное масло, затем соду, погашенную уксусом.
- Бананы и творог перебить блендером. Соединить два вида массы.
- Ввести муку, сделать замес.
- Поместить тесто в формы.
- Творожные банановые маффины будут готовы через полчаса.
Маффины из тыквы и творога
Чрезвычайно полезны по своему составу творожно-тыквенные маффины. Многие не любят тыкву в виде каши, но соединяя ее в небольшом количестве с творогом и выпекая в виде сладкого десерта, можно получить блюдо с неповторимым вкусом. Кроме того, кексы выглядят очень эстетично за счет насыщенного оранжевого оттенка.
- творог, тыква – по 200 г;
- манная крупа,сахар – по 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – на кончике ножа.
- Творог размять. Присоединить манку, перемешать и оставить на час для набухания.
- Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, которые измельчить блендером.
- Тыкву присоединить к творожной массе вместе с сахаром.
- Добавить соду и яйцо, затем ввести муку, сделать замес.
- Выложить тесто в формы. Маффины из творога в духовке будут готовы через 25 минут.
Маффины с творогом и яблоками
Еще одним вариантом нежного лакомства являются яблочные маффины с творогом. Фрукты можно добавлять внутрь как перетертый ингредиент или небольшими кусочками, тогда можно лучше ощутить их вкус. Десерт получится с привлекательной золотистой корочкой, перед такими кексами не сможет устоять ни один член семьи.
- творог, мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- крахмал – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоко – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан.
- Растереть творог, сахар и яйца.
- Присоединить размягченное масло.
- Ввести муку, соду и крахмал, сделать замес.
- Тесто выложить в формы. Нежные творожные маффины будут готовы через 25 минут.
Творожные маффины с манкой
Чтобы придать лакомству дополнительную воздушность, можно приготовить творожные маффины, рецепт которых включает добавление манной крупы. Нюансом является то, что массе необходимо дать настояться, чтобы манка набухла до нужной консистенции. По желанию можно добавлять какие-либо виды фруктов.
- творог – 300 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Творог перетереть, соединить с манкой, дать настояться час.
- Присоединить сахар и яйцо, затем муку, сделать замес.
- Выпекать маффины полчаса.
Маффины с творожным кремом
Такая оригинальная вариация десерта, как маффины с творожной начинкой выглядят как кексики с кремовой шапкой. Благодаря достижению необходимой консистенции крем будет устойчивым, он не расползается по верху. Такое лакомство поможет завершить чаепитие. В состав можно ввести определенные ягоды или фрукты, подобранные по своему вкусу.
- сливочное масло – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сода – 1 ч. л.;
- свежая черника – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 1/3 ч. л.
- Для теста соединить сахар с маслом (200 г) комнатной температуры. Можно взбить миксером в течение 5 минут.
- Присоединить яйца, все тщательно взбивать на протяжении 5 минут.
- Добавить муку, какао и соду, затем чернику, все перемешать.
- Заполнить формочки тестом, выпекать полчаса.
- Для крема творог соединить с пудрой и ванилином, взбить.
- Отдельно взбить масло (300 г), присоединить его к массе.
- Крем выложить в кондитерский пакет, выдавить его поверх маффинов.
Творожно-шоколадные маффины
Изумительные на вид и в меру сладкие получаются шоколадные маффины с творогом. Кроме того, их можно разнообразить грецкими орехами, которые органично впишутся в общую кулинарную композицию. Шоколад выбирается по индивидуальным предпочтениям, он может быть черным, белым, молочным, от этого зависит вкус лакомства.
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- творог – 240 г;
- сахар – ¾ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- соль, ванилин – по ¼ ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- шоколад черный – 150 г;
- грецкие орехи – 1 горсть.
- Растереть творог с сахаром, ванилином и солью.
- Добавить растительное масло и взбить массу. Затем присоединить яйца и продолжить взбивание.
- Отдельно растопить сливочное масло и смешать с кусочками поломанного шоколада.
- Когда шоколад растопится, перемешать массу до получения однородной структуры.
- Шоколадную заготовку соединить с творожной массой и взбить миксером.
- В отдельной посуде соединить муку, соду и какао-порошок. Эту смесь добавить к общей массе теста и взбить миксером. Присоединить рубленые орехи, перемешать.
- Распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.
Творожно-лимонные маффины
Чрезвычайно пикантным цитрусовым привкусом обладают творожные маффины в силиконовых формочках, в состав которых добавлена цедра лимона. По желанию можно присоединить и лимонную мякоть, и сок. После выпекания нужно проверять готовность кексов зубочисткой, ведь передерживать их не стоит, они получатся суховатыми.
- творог, мука, сахар – по 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
- Растопленное масло взбить с сахаром.
- Вбить яйца, продолжить взбивание.
- Присоединить перетертый творог и цедру лимона.
- Ввести муку и соду, сделать замес.
- Тесто разложить по формам и выпекать полчаса.
Творожные маффины с вишней
При желании привнести в десерт пикантную кислинку можно сделать творожные маффины с ягодами. Очень гармонично в общую кулинарную композицию впишется вишня, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно применить как начинку, размещенную внутри, или размешать в тесте.
- творог, вишня – по 150 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- сода, соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 80 г.
- Перемешать муку, соду, сахар, соль.
- В размятый творог ввести молоко, яйца, масло.
- Соединить оба вида массы и присоединить измельченную вишню.
- Тесто выложить в формы, выпекать полчаса.
Маффины с творогом и овсянкой
Приверженцы здорового питания по достоинству оценят творожно-овсяные маффины. Преимуществом этого лакомства является то, что в их составе не используется мука, поэтому они обоснованно считаются более полезными. Овсянку перед добавлением желательно измельчить в муку с помощью блендера.
- овсянка, бананы – по 100 г;
- творог – 200 г;
- молоко – 30 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сода – на кончике ножа.
- Овсянку перемолоть в муку. Ввести в нее все компоненты, сделать замес.
- Тесто распределить по формам, печь 20 минут.
Творожные маффины в микроволновке
Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, для этого они могут сделать маффины из творога в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство практически за 45 минут. Что особенно удобно, когда на пороге появились нежданные гости. Состав дополнительных компонентов можно варьировать по своему усмотрению.
- творог – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа, сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- ванилин — 10 г.
- Соединить все компоненты, кроме манки и изюма, взбить.
- Присоединить манку и изюм, сделать замес.
- Тесто разложить по силиконовым формочкам. Выставить мощность микроволновки на 700 В, выпекать 2 минуты. Затем изменить мощность на 800 В, продолжать выпекание еще 2 минуты.