Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Знаете ли, чем отличается американский рецепт маффинов (кексы по-нашему) с творогом от английского? Для приготовления английских кексов используют дрожжевое тесто, а в американский — добавляют соду или разрыхлитель.
Готовить можно их с фруктами, ягодами и творогом. Творожные маффины — сочные, мягкие и очень вкусные. Вы также можете добавить изюм, и через 30 минут на кухне появятся заманчивые вкусные кексы.
Ингредиенты:
- Творог – 150 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 80 грамм
- Изюм – 40 грамм
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л
- Ванилин
- Мука — 1 стакан полный
Приготовление:
Если вы хотите, чтобы ваше лакомство было сногсшибательным, то возьмите творог домашнего приготовления.
Добавьте сахар, взбейте блендером или миксером до однородного состояния.
Вбейте два яйца. Перемешайте.
Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, перемешайте. Теперь изюм. Он придаст вашей сдобе пикантность.
Добавьте разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой. Примерно 0,5 ч. л. Ее можно не гасить, так как творог содержит в себе кислоту.
Просейте муку. Перемешайте тесто. Формочки смажьте сливочным маслом.
Наполните их тестом, выпекайте при 180 градусов.
Готовые творожные маффины посыпьте сахарной пудрой.
Ну очень нежные кексики) Детки в восторге.
Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм (или вишня) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Творожные маффины с изюмом»:
Варим изюм по принципу "закипело-слил" 3-4 раза (убрать из него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения). Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню, сочетание интереснее.
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.
Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.
Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.
Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.
Немедля расскладываем в формы (по высоте — чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин. (не открываем. ). И даем там остыть. (А то опадут)
Вуаля. Приятного чаепития)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
- 673
- 8877
- 861769
Творожный кекс почти по ГОСТу
- 590
- 3556
- 394717
Творожные кексы
- 33
- 3369
- 1295115
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
- 286
- 2779
- 33097
Творожный кекс с изюмом
- 78
- 1561
- 22195
Кекс творожный "Чудо"
- 107
- 1525
- 34060
Творожный кекс по ГОСТу
- 252
- 1086
- 52534
Творожные кексики
- 112
- 585
- 84263
Творожные кексы с изюмом
- 58
- 382
- 81103
Творожные маффины с изюмом
- 39
- 262
- 15810
Кексы с изюмом
- 31
- 259
- 46098
Похожие рецепты
Кекс "Мавр в рубашке"
- 137
- 906
- 15328
Кекс на яблочном пюре
- 239
- 428
- 11286
Мраморные кексы
- 28
- 242
- 2889
Кексы "Банановый рай"
- 38
- 132
- 5480
Кексы "Морская звездочка"
- 8
- 14
- 2421
Кексы с шоколадом
- 29
- 54
- 7203
- 24
- 112
- 6198
Апельсиновые маффины
- 3
- 209
- 2245
Кекс "Варшавский"
- 196
- 1252
- 44517
Фотографии «Творожные маффины с изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года sammer19858 #
24 мая 2017 года tata1108 #
2 марта 2013 года palmira #
17 октября 2012 года Charlotte Mia #
2 апреля 2012 года yakadzuna #
18 апреля 2015 года L-y-u-d-a—N #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
4 декабря 2011 года ленивица18 #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ленивица18 #
3 декабря 2011 года Yulya #
3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)
3 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Ladi Arfa #
2 декабря 2011 года ArinaR #
2 декабря 2011 года Ната 69 #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Ната 69 #
Все. Больше никаких замечаний нет. Ну слава Богу, а то мне без ваших комментариев плохо спалось.
2 декабря 2011 года Demilin #
(не открываем. ) И даем там остыть. ( А то упадут)
5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года NatalieStefany #
2 декабря 2011 года мисс #
2 декабря 2011 года ириска-ируся #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года faerr84 #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Pulcherima #
2 декабря 2011 года Wasssabi #
2 декабря 2011 года Mashynia #
11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: