Творожные маффины с изюмом рецепт с фото

Творожные маффины с изюмом рецепт с фото

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Читайте также:  Шоколадный флан что это такое

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Знаете ли, чем отличается американский рецепт маффинов (кексы по-нашему) с творогом от английского? Для приготовления английских кексов используют дрожжевое тесто, а в американский — добавляют соду или разрыхлитель.

Готовить можно их с фруктами, ягодами и творогом. Творожные маффины — сочные, мягкие и очень вкусные. Вы также можете добавить изюм, и через 30 минут на кухне появятся заманчивые вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Изюм – 40 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л
  • Ванилин
  • Мука — 1 стакан полный

Приготовление:

Если вы хотите, чтобы ваше лакомство было сногсшибательным, то возьмите творог домашнего приготовления.

Добавьте сахар, взбейте блендером или миксером до однородного состояния.

Вбейте два яйца. Перемешайте.

Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, перемешайте. Теперь изюм. Он придаст вашей сдобе пикантность.

Добавьте разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой. Примерно 0,5 ч. л. Ее можно не гасить, так как творог содержит в себе кислоту.

Просейте муку. Перемешайте тесто. Формочки смажьте сливочным маслом.

Наполните их тестом, выпекайте при 180 градусов.

Готовые творожные маффины посыпьте сахарной пудрой.

Ну очень нежные кексики) Детки в восторге.

Ингредиенты для «Творожные маффины с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм (или вишня) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
Читайте также:  Яблочное повидло с корицей на зиму рецепты

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Творожные маффины с изюмом»:

Варим изюм по принципу "закипело-слил" 3-4 раза (убрать из него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения). Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню, сочетание интереснее.

Отделяем белки от желтков.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.

Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.

Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.

Начинаем взбивать наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.

Немедля расскладываем в формы (по высоте — чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин. (не открываем. ). И даем там остыть. (А то опадут)

Вуаля. Приятного чаепития)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

  • 673
  • 8877
  • 861769

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295115

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46098

Похожие рецепты

Кекс "Мавр в рубашке"

  • 137
  • 906
  • 15328

Кекс на яблочном пюре

  • 239
  • 428
  • 11286

Мраморные кексы

  • 28
  • 242
  • 2889

Кексы "Банановый рай"

  • 38
  • 132
  • 5480
Читайте также:  Тесто морозко слоеное дрожжевое рецепты

Кексы "Морская звездочка"

  • 8
  • 14
  • 2421

Кексы с шоколадом

  • 29
  • 54
  • 7203
  • 24
  • 112
  • 6198

Апельсиновые маффины

  • 3
  • 209
  • 2245

Кекс "Варшавский"

  • 196
  • 1252
  • 44517

Фотографии «Творожные маффины с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2017 года sammer19858 #

24 мая 2017 года tata1108 #

2 марта 2013 года palmira #

17 октября 2012 года Charlotte Mia #

2 апреля 2012 года yakadzuna #

18 апреля 2015 года L-y-u-d-a—N #

5 декабря 2011 года lyubov59 #

4 декабря 2011 года ленивица18 #

11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года ленивица18 #

3 декабря 2011 года Yulya #

3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)

3 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года Жанночкин # (модератор)

5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Ladi Arfa #

2 декабря 2011 года ArinaR #

2 декабря 2011 года Ната 69 #

2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Ната 69 #

Все. Больше никаких замечаний нет. Ну слава Богу, а то мне без ваших комментариев плохо спалось.

2 декабря 2011 года Demilin #

(не открываем. ) И даем там остыть. ( А то упадут)

5 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года NatalieStefany #

2 декабря 2011 года мисс #

2 декабря 2011 года ириска-ируся #

11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года faerr84 #

11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

2 декабря 2011 года Blackswann #

11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Pulcherima #

2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Pulcherima #

2 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Pulcherima #

2 декабря 2011 года Wasssabi #

2 декабря 2011 года Mashynia #

11 декабря 2011 года Inesska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию