Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сахар-песок — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1/5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
- 265 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети — это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же — детям в школу.
Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.
Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.
В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром — добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.
Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.
Хорошенько вымешайте творожное тесто.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их — получаются лепешки.
Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут — точно время сказать сложно, так как все духовки разные.
Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.
Диетические лепешки из школьной столовой. Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Оксаны Пламя, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с Вами.
Ингредиенты для «Лепёшки творожные»:
- Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 125 мл
- Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Ванильная эссенция — 2 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Лепёшки творожные»:
Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.
Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
Добавить кефир, перемешать.
Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.
Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками — количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепешка к завтраку "Семейная"
- 128
- 2017
- 26261
Китайская тонкая галета "Бао бинг"
- 152
- 1548
- 73339
Сырные лепешки с курицей
- 104
- 2536
- 85359
Лепешки "Роти" со специями
- 67
- 307
- 13914
Лепешки "Стеклянные"
- 166
- 1028
- 28281
Лепешки-пиццы
- 323
- 2359
- 144090
Лепешки из Суринама "Роти"
- 81
- 251
- 21761
Нежнейшие лепешки на йогурте
- 394
- 2053
- 54457
Быстрые лепёшки
- 151
- 627
- 218201
Фотографии «Лепёшки творожные» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Mashanya #
27 марта 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
9 сентября 2018 года stru ksju #
13 сентября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года jannasimf #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Katrin88 #
26 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года GourmetLana #
28 января 2018 года a_bryakina #
29 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2018 года ксения 0703 #
26 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2018 года ксения 0703 #
4 декабря 2017 года Bloodyrain #
6 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Юлия Тим #
4 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2017 года 169915 #
16 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года naa 77777 #
9 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Lanka F #
14 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Mary Stone #
14 июня 2016 года Lanka F #
14 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Елена ССС #
4 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года ksyusha2014 #
1 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года kapibarra #
14 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- мука 750 г
- сахар 500 г
- яйца свежие 2 шт.
- маргарин сливочный 180 г
- сода 1 ч.л. (без верха)
- творог 500 г
- ванилин 2пакетика(по1,5г)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и смешать с содой.
Яйца взбить, понемногу добавляя сахар.
Добавить растаявший маргарин, перемешать, затем довавить творог.
Всыпать постепенно муку, ванилин и хорошо вымесить.
Тесто получается довольно липкое и, чтобы не добавлять муку, я разделила тесто на 4 части, скатала из них шарики и поставила на 1 час в холодильник.
Теперь достаем шарики теста из холодильника по одному, раскатываем на припыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем лепешки.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
Вот наши лепешки и готовы! Наливаем в чашки чай, молоко, компот или другой любимый напиток(по погоде и по желанию)и приступаем.