Творожные лепешки на сковороде на кефире

Творожные лепешки на сковороде на кефире

Ингредиенты

  • творог — 150 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • масло раст.- 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 330-350 гр.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, кефир, сахар, соль и растительное масло при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.

Добавить муку, соду, резаную зелень и замесить тесто.

Поделить на четыре части и каждую раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лепешки на твороге и кефире с зеленью готовятся очень быстро. Получаются вкусными, мягкими и ароматными. Отлично подойдут к супу, вместо хлеба. Да и просто к чаю такая лепёшка будет кстати.

17 апреля 2019, 12:57

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ(спицы) (400)
  • жакеты,жилеты (85)
  • пуловеры (66)
  • разное (29)
  • шапки,шарфы (29)
  • носки (19)
  • шали (12)
  • тапочки (10)
  • узоры (9)
  • варежки (9)
  • журналы (8)
  • платья (7)
  • туники (3)
  • РУНЫ (349)
  • разное (56)
  • деньги,бизнес (48)
  • чистки (35)
  • защита (33)
  • здоровье (26)
  • взаимоотношения (25)
  • дела любовные (24)
  • восстановление сил,энергии (19)
  • стройность (16)
  • порча (14)
  • красота и привлекательность (9)
  • удача (5)
  • развитие способностей (5)
  • молодость (5)
  • талисманы,амулеты (3)
  • красота (3)
  • ВЯЗАНИЕ(крючок) (340)
  • мотивы,узоры (65)
  • БОЛЕРО (22)
  • салфетки (22)
  • прихватки (20)
  • разное (19)
  • журналы (18)
  • пледы (12)
  • шали (11)
  • тапочки (8)
  • шарфы,шапки (3)
  • юбки (2)
  • ДАЧНОЕ (303)
  • клумбы,цветники (88)
  • идеи (75)
  • сделай сам (63)
  • советы (36)
  • журналы (19)
  • поделки (8)
  • дизайн (7)
  • патио,беседки (4)
  • Красота и здоровье (171)
  • красота лица (37)
  • Стройность (34)
  • Суставы (21)
  • Позвоночник (11)
  • Красота волос (5)
  • Красота ног (5)
  • Психосоматика (1)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
  • КОМПЬЮТЕР (124)
  • МАГИЯ (111)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (87)
  • советы,на заметку (19)
  • огурцы (16)
  • идеи грядок (10)
  • помидоры (7)
  • семена,рассада (6)
  • идеи (6)
  • картофель (5)
  • деревья,кустарники (5)
  • живность (3)
  • сидераты (1)
  • удобрения (1)
  • вертикальные грядки (1)
  • ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
  • рамки (1)
  • ШЬЕМ (70)
  • ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (60)
  • КАРТОН,БУМАГА (47)
  • ФИЛЬМЫ (41)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
  • ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
  • МОЛИТВЫ (37)
  • Обряды (4)
  • ритуалы (2)
  • ПОДЕЛКИ (37)
  • Техники исполнения желаний (33)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (32)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)
  • ЮМОР(Улыбнемся?) (24)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
  • БАБОЧКИ(из всего) (17)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • ЦИТАТЫ (16)
  • ВЫШИВКА (16)
  • Мультфмльмы (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • ПАСХА (15)
  • ПРИТЧИ (14)
  • АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
  • ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
  • ОТНОШЕНИЯ (12)
  • СТИХИ (10)
  • КНИГИ (10)
  • АППЛИКАЦИИ (8)
  • РОЖДЕСТВО (7)
  • ДЕКОР (7)
  • РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
  • АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
  • ДЕТСКОЕ (4)
  • ОБРЯДЫ (4)
  • ТАРО (2)
  • для детей (2)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • МУЗЫКА (1)
  • Мода (1)
  • (0)
  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (27)
  • ДЛЯ ДУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1358)
  • пироги (112)
  • Кабачки (79)
  • салаты (73)
  • торты (64)
  • блюда из мяса (60)
  • Выпечка(разное) (59)
  • Выпечка с яблоками (53)
  • консервация(помидоры) (53)
  • лаваш (48)
  • консервация(огурцы) (42)
  • соусы (37)
  • блюда из рыбы (35)
  • печенье,коржики (34)
  • закуски (33)
  • Тесто (31)
  • хлеб (30)
  • блюда из овощей (30)
  • консервация(капуста) (30)
  • Котлеты (23)
  • Аджика (23)
  • корейские рецепты (22)
  • сало (21)
  • консервация(разное) (20)
  • Блины (18)
  • разное (18)
  • журналы,сборники рецептов (18)
  • консервация (перец) (16)
  • Чебуреки (15)
  • кексы (14)
  • пицца (13)
  • сыры (12)
  • консервация(салаты) (11)
  • Варенье (9)
  • Мультиварка (8)
  • Печень (7)
  • консервация(соусы) (6)
  • Запеканки (4)
  • Напитки (4)
  • Квас (4)
  • блюда из рыбы (3)
  • Первые блюда (2)
  • окрошка (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • блюда из круп (2)
  • Грибы (1)
  • Оформление блюд (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (70)
Читайте также:  Фрикасе из куриного филе

Цитатник

1. Нам понадобится: ● Мука — 2 ст. л. ● Молока .

Салат с ветчиной Оливье с ветчиной в тарталетках .

Ингредиенты : Крем: яйца — 2 шт. сахар — 150 гр. ван.

Ингредиенты: масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г мука (для соуса + .

Издательство: ООО "ИД «Кузя»" Язык: русский Журнал "ЕДА. Домаш.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 19:03 + в цитатник

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.


Растительное масло — 2 ч. ложки

Соль, чёрный перец — по вкусу

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Сливочное масло — 30 г ( для смазывания )

Замешиваем тесто.

Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут

Добавляем растительное масло и соль.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не "забить" тесто её избытком.

Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть" в течение 20 минут при комнатной температуре.

У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.

Готовим начинку.

Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты

Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.

Формируем лепёшки.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.

Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Приминаем получившийся шар ладонью.

Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.

Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.

Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.

Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.

Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

Читайте также:  Цветочная паста для сахарных цветов

Ингредиенты:

Начинка:
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Тесто:
  • кефир – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

Читайте также:  Тортики на годик для девочки картинки

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию