Творожные кексы с заварным кремом

Творожные кексы с заварным кремом

Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет : тесто должно быть определенной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 150-170 грамм;
  • заварной крем – 100 грамм.

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.

Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.

К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.

Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.

Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.

Читайте также:  Шоколадный рулет с бананом

В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.

В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.

Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.

Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кексы просто тают во рту!

Ингредиенты:

100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
200 гр. творога
150 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

1 ст.л. муки
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
150 мл. молока
70 гр. сахара

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Размягченное масло смешиваем с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.

Приятного аппетита!

Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!

Ингредиенты для «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (70г — в тесто, 70г — в крем) — 140 г
  • Яйцо куриное (3шт — в тесто, 1шт — в крем) — 4 шт
  • Молоко (150мл — в тесто, 150мл — в крем) — 300 мл
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 150 г
  • Джем (персиковый, абрикосовый) — 100 г
Читайте также:  Шампиньоны с филе курицы в сметане

Рецепт «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:

Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.

Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).

Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.

Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.

Поверх теста положить около чайной ложки джема.

Затем немного заварного крема.

И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.

Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.

Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

  • 115
  • 801
  • 36405

Кексы с малиновым джемом "Дуэт"

  • 58
  • 105
  • 3864

Похожие рецепты

Кекс медовый на квасе

  • 48
  • 110
  • 1781

Всегда удачный кекс на кефире

  • 160
  • 2180
  • 169765

Кексы шоколадные

  • 131
  • 853
  • 49983
Читайте также:  Торт из творога и сгущенки без выпечки

Свекольно-лимонный кекс

  • 15
  • 25
  • 1115

Ванильные кексы "Сюрприз"

  • 49
  • 247
  • 1757

Шоколадно-свекольный кекс

  • 41
  • 19
  • 1331

Кексики "Earl Grey"

  • 100
  • 737
  • 26664

Тыквенный кекс "Ароматный"

  • 15
  • 32
  • 1828

Итальянский тортино

  • 50
  • 116
  • 2436

Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года dyakovsv #

23 октября 2017 года dyakovsv #

12 июня 2016 года Kolinna #

27 декабря 2015 года Светлицкая75 #

27 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Светлицкая75 #

28 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Светлицкая75 #

27 декабря 2015 года Светлицкая75 #

3 июля 2015 года slanka77 #

8 мая 2015 года АлексЮстас #

8 мая 2015 года tanvik # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #

14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #

14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Вигунок #

26 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Вигунок #

23 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Мария По #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Anastasia_f #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Lubava S #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Иришаша #

29 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года непростая #

23 февраля 2014 года tanvik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Tulipah #

19 декабря 2013 года tanvik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года ольга настя #

29 ноября 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию