Творожные кексы с овсяными хлопьями

Творожные кексы с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

Читайте также:  Чем почистить описанный диван

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

Читайте также:  Технологическая карта мясо жаренное крупным куском

Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.

Приятного аппетита!
Если у вас намечается торжественное мероприятие, день рождения или юбилей, то вы можете приготовить гостям праздничный бисквитный торт с персиками.

Творог богат кальцием, овсяные хлопья — кладезь витаминов и минералов, объединив эти два продукта, мы испечем вкусный, малокалорийный десерт.

Ингредиенты для «Кекс творожно-овсяный»:

  • Творог (обезжиренный) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс творожно-овсяный»:

Творог взбить с мягким сливочным маслом до пышности, добавляя сахар и ванилин, взбивать до полного растворения сахара.

Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз до полного соединения.

Блендером слегка измельчить хлопья, добавить их с цедрой в творожно — яичную массу, перемешать на низкой скорости миксера. Оставить для набухания на 20 минут.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Чередуя с коньяком, вмешать аккуратно в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Духовку нагреть до 170 гр., выпекать кекс в течении 1 часа. До сухой палочки. Кекс остудить на решетке. Подать к чаю. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Хачапури по тбилисски рецепт с фото

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблочным джемом

  • 19
  • 27
  • 15514

Картофельный пирог

  • 20
  • 66
  • 1997

Пирог "Снежинка"

  • 84
  • 32
  • 7328

Детское песочное печенье 2

  • 2
  • 31
  • 2180

Творожный пирог с основой из овсянки

  • 9
  • 94
  • 7821

"Три медведя и Ко"

  • 90
  • 180
  • 13649

Печенье Korova

  • 18
  • 212
  • 5202

Пироги со сливой

  • 18
  • 119
  • 3090

Итальянское печенье с полентой

  • 58
  • 128
  • 4430

Фотографии «Кекс творожно-овсяный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Надин Хец #

26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года sojka-2016 #

17 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года sojka-2016 #

17 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Olgastih #

31 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Dinni #

31 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mariana82 #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года гурман1410 #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Гуррикап #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mashka684 #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mizinka #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года sie3108 #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года marimende2002 #

24 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года antonina gil53 #

23 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Nika #

23 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года anilah #

23 марта 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию