Творожные кексы с отрубями

Творожные кексы с отрубями

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

80 минут

Порции

  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Читайте также:  Шишки хмеля для медовухи

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.
Читайте также:  Тортики от ирины хлебниковой

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Видео

Творожные кексы по Дюкану с отрубями готовятся очень просто. И для них появился повод. От души поздравляю всех мамочек с праздником — с Днём матери! Желаю Вам и Вашим семьям счастья, любви, здоровья и всегда отличного настроения! Эти творожные кексы я испекла специально к сегодняшнему дню, чтобы порадовать себя и Вас.

Читайте также:  Трафареты для печенья на новый год

Как приготовить творожные кексы по Дюкану?

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 ч.л. цедры апельсина или лимона.

Нормы : 2 ДОПа – дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление творожных кексов по Дюкану делайте по рецепту с фото.

Миксером взбиваем яйца.
Отдельно взвешиваем все сухие ингредиенты.
Взвешиваем творог (с крупинками).
Делаем цедру апельсина. Кстати, если вы на Закреплении, можете добавить в тесто и 1 ч.л. апельсинового сока — тогда цитрусовый вкус будет более ярче.
К яйцам добавить: творог, все сухие ингредиенты и цедру апельсина. Все хорошенько взбить миксером.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки любой формы (у меня «сердечки» в честь праздника).

Силиконовую форму лучше сразу поставить на решетку или противень, на которой в последствии кексы будут выпекаться.

Накрыть тесто обычным кухонным полотенцем и оставить на 30 мин. (я оставила на столе при комнатной температуре).

Не ждите пока поднимется тесто (у меня осталось практически таким же). Время нужно больше для набухания отрубей.

Выпекать творожные кексы предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые творожные кексы вынимаем из духовки и даем остыть прямо в формочках 3-5 минут.
Остужаем кексы на решетке.
Творожные кексы по Дюкану можно слегка посыпать сухим молоком и какао (я еще цедры немного сверху добавила) и можно подавать к столу.

Посмотрите также видео рецепт творожных кексов:

Еще раз поздравляю всех мамочек с нашим «профессиональным» праздником! И для поднятия настроения хочу показать вам кое-что:

Это я. Так меня видит мой старший сын Максим. Рисунок он рисовал, чтобы поздравить меня с праздником.

Как приготовить блюдо «Творожные кексы с отрубями»

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить овсяные и пшеничные отруби, размолотые в блендере.
  3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Выложить тесто в силиконовые формочки и запечь в духовке при 170 градусах 13-15 минут.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Творог обезжиренный — 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • Сахарозаменитель Фитпарад (по вкусу) — 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные кексы с отрубями» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию