Творожные булочки нереально мягкие

Творожные булочки нереально мягкие

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Читайте также:  Терн варенье с косточками

Автор: Виктория С.

Булочки из творожного теста с изюмом

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!
Читайте также:  Яблоки печеные с карамелью в духовке

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно. Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа!

Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух. За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!

  • творог (2-9%) – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
  • соль – щепоть,
  • мука – 200 г,
  • молоко + сахар – для верхушек булочек.

Как приготовить творожные булочки

Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста. Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом.

Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно. Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.

Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.

Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.

Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.

Читайте также:  Творожный наполеон рецепт с фото пошаговый

Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика.

Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.

Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки. Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек. Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.

Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.

Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Ингредиенты:

— мука — 360 гр
— творог — 180 гр
— молоко — 70 мл
— дрожжи — 1 ч. л.
— 2 небольших яйца
— сахар — 120 гр
— сливочное масло — 60 гр
— цедра лимона или апельсина
— щепотка соли
— 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Ссылка на основную публикацию