Творожные биточки как в детском саду

Творожные биточки как в детском саду

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 2 шт. 157
Майонез 6 ст. л. 627
Кисломолочный продукт ( у меня катык) 0,5 ст.
Творог – половина пачки 125 г. 226
Сахарный песок 0,5 ст. 374
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1-1,5 ст. 327

Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.

Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.

Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.

Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!

Видеорецепт Творожные биточки

Творожные биточки в духовке

А еще мы предлагаем вам приготовить творожные биточки в духовке. Ох, какие вкусные получаются творожные сладости, просто пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
манная крупа – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ваниль;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

    Переложите творог в широкую емкость, добавьте сахар, ванилин, соль, соду, ингредиенты перемешайте.

В получившуюся массу вбейте яйца и снова все смешайте.

Далее сюда же всыпьте манку и муку, замесите однородную тестовую массу.

Смочите руки и из массы, которая получилась, сформируйте шарики, чуть придавите их, получится лепешка.

Возьмите формочки или противень, смажьте растительным маслом и выкладывайте подготовленные творожные изделия.

Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться биточки на полчаса.

  • Когда достанете ароматную и пышную выпечку из духовки, остудите ее и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, вкуснейший творожный десерт в духовке готов!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Каша из манки – полезное и вкусное блюдо, но далеко не все малыши его любят, многим мамам хорошо знакомы утренние «баталии» за каждую ложечку. Отличным выходом для кормления таких капризников станут изумительно вкусные манные биточки. Готовить их очень легко, как из остатков вчерашней каши, так и из свежеприготовленной.

    Как приготовить манные биточки?

    Чтобы сделать вкусные биточки из манки, необходимы только манная крупа, молоко и сахар. Дополнять можно изюмом, сухофруктами, морковью, творогом, очень вкусный рецепт — с киселем. Легко и быстро готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Можно слепить несладкие, тогда сахара кладут поменьше. Несколько секретов приготовления от опытных поваров:

    1. Чтобы каша получилась без комков, нужно крупу всыпать при закипании молока, тонкой струйкой. При этом размешивать жидкость по часовой стрелке. Постоянно размешивая, варить 3-5 минут, пока не загустеет.
    2. Биточки из манной каши формируют мокрыми руками, тогда смесь не будет прилипать. Толщина – не более 1,5 мм, чтобы хорошо прожарились. Можно сформировать в виде шариков.
    3. Масло добавляют в кашу через несколько минут после приготовления. Изюм, творог и другие ингредиенты – только, когда остынет.
    4. Яйца прежде, чем влить, взбивают, вливать нужно, помешивая кашу.
    5. Если каша получилась слишком густая или с комками, манные биточки можно спасти, взбив смесь в блендере.
    6. Блюдо получится более нежным на вкус, если добавить творог – в сладкие, для несладких подойдут перетертые овощи.
    Читайте также:  Черная маска без желатина и клея

    Манные биточки — рецепт на сковороде

    Быстрее всего получится сделать биточки из манной каши на сковороде, перед обжариванием их обваливают в муке, панировочных сухарях или в сухой манке. Готовить можно и на растительном, и на сливочном масле, главное, чтобы первое было без запаха. Подают традиционно угощение со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    • молоко – 300 мл;
    • манка – 7 ст. ложек;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • яйцо – 1шт.
    1. Сварить манную кашу. В закипающее молоко всыпать смесь из манки и сахара, подержать на огне до загустения. Остудить, вбить яйцо, перемешать.
    2. Сформировать манные биточки, обвалять в муке.
    3. Обжарить до золотистого цвета.

    Манные биточки с киселем — рецепт

    Очень популярны манные биточки с киселем, его надо готовить отдельно. Для этого рецепта в основу можно добавить готовую рисовую, пшенную или овсяную кашу. Чтобы смесь получилась однородной, ее взбивают блендером. После обжаривания угощение выкладывают сначала на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

    • манка – 7 ст. ложек;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • ягоды – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • сливочное масло – 50 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка.
    1. Сварить кашу, остудить.
    2. Для киселя вскипятить воду, положить ягоды и сахар. В холодной воде развести крахмал, влить в напиток. Подержать на огне несколько минут, пока не загустеет.
    3. В остывшую кашу влить яйцо, перемешать. Чтобы биточки из манной крупы получились нежными, смесь взбивают блендером.
    4. Сформировать лепешки или шарики, жарить до золотистой корочки.

    Манные биточки в духовке — рецепт

    Если есть время, лучше делать манные биточки в духовке, тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.

    • манка – 6 ст. ложек;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 1 шт;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сушеная вишня или кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.
    1. Сварить густую кашу, остудить.
    2. Положить яйцо, муку и ванилин, сушеную вишню, тщательно размешать.
    3. Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
    4. Выпекать в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка.
    Читайте также:  Что относится к русской кухне

    Морковные биточки с манкой

    Не меньше, чем манка, для детского организма полезна морковь, в ней очень много витамина А, содержащего бета-каротин, и витамина В, который повышает гемоглобин. Морковь – один из немногих овощей, которые не теряют своих свойств при термической обработке, поэтому стоит взять на заметку такой рецепт, как биточки из моркови с манкой.

    • морковь – 600 г;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки.
    1. Морковь отварить почти до готовности. Остудить, натереть на терке.
    2. Добавить сахар и манку, перемешать.
    3. Сформировать биточки, обвалять в манке или муке.
    4. Обжарить до золотистой корочки, потом подержать на маленьком огне еще 10 минут.

    Манные биточки, как в детском саду

    Приготовить биточки из манки, как в детском саду – мечта многих взрослых, часто молодые мамы пытаются восстановить этот рецепт. А главный секрет – в румяной корочке, которая в сочетании с нежной манкой создает неповторимый вкус. Добиться такого эффекта легко, если обвалять манные котлетки в панировочных сухарях.

    • манка – 0,5 стакана;
    • молоко – 0, 5 литра;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Сварить густую кашу, консистенции «чтобы ложка стояла». Остудить.
    2. В теплую смесь вбить яйцо, перемешать.
    3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
    4. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
    5. Манные вкусные биточки понравятся детям, если подать их с перетертыми ягодами.

    Творожные биточки с манкой

    Полезным будет сочетание и с творогом, поскольку в этом продукте много кальция, что крайне необходимо для костной системы ребенка. Молочнокислые бактерии способствуют быстрому усвоению кальция и фосфора, антибактериальные вещества нормализуют микрофлору кишечника. Биточки из творога и манки будут намного вкуснее, если в них добавить мак.

    • молоко – 2 стакана;
    • манка – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • творог – 200 г;
    • мак – 2 ст. ложки.
    1. Сварить густую кашу, охладить.
    2. Добавить творог и мак, яйцо, перемешать.
    3. Сформировать манные творожные биточки, выложить на сковородку или на решетку пароварки.
    4. Для обжаривания нужно обвалять в муке, жарить до золотистой корочки. Если готовить в пароварке, то пассировать не нужно, готовятся 15 минут.

    Постные манные биточки

    Для детей, у которых аллергия на яйца, отличным блюдом для завтрака станут манные биточки без яиц. Чтобы смесь не разваливалась, берут замоченную манку. Для этого надо вылить в кастрюлю молоко и воду, забросить на 10 минут крупу. Взболтать перед тем, как ставить на огонь, и, постоянно помешивая, варить — время после закипания — 3 минуты.

    • молоко – 3 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • манка – 1 стакан;
    • сахар – 1 ст. ложка.
    1. Приготовить кашу из замоченной манки, добавив сахар сразу при варке. Остудить.
    2. Сварить кисель.
    3. Слепить биточки, обвалять в муке.
    4. Обжарить до золотистой корочки.
    Читайте также:  Тыквенный маффин от джейми оливера

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Манные биточки с творогом — известное всем нам блюдо из детства. Дети иногда не хотят есть манку и творог, а в этом блюде соединено два этих ингредиента. И, как показывает собственный опыт, в таком виде и творог очень вкусный, и манка не менее аппетитная.

    Этапы приготовления:

    1) Творог взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Так как творога немного, можно просто хорошо взбить с помощью вилки. Добавить изюм, все хорошо перемешать.

    2) Молоко вскипятить, сахарный песок смешать с манной крупой и тонкой струей ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сливочного масла и полпакетика ванильного сахара, выключить. Когда масса остынет, добавить в нее предварительно взбитое яйцо и хорошо перемешать.

    3) Разбить второе яйцо в тарелку, обмакнуть в него руки, сформировать небольшие биточки. Распластать их слегка, положив в середину творог (около чайной ложки) и слепить аккуратно как пирожок, обмакнуть в яйцо и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

    4) Жарить на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон. Подавать манные биточки можно как со сметаной или медом, так и с любым варенье на Ваш вкус. Всем приятного аппетита.

    Для биточков:

    Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное для жарки 50 мл.

    Для начинки:

    Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_2/mannye-bitochki-s-tvogorom/mannye-bitochki-s-tvogorom-1-600pech.jpg" alt="

    Для биточков:

    Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное для жарки 50 мл.

    Для начинки:

    Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г." w />

    Ингредиенты:

    Для биточков:

    Манная крупа 6 ст. ложек, молоко концентрированное 500 мл, сахар по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 30 г, яйца 2 шт., масло подсолнечное для жарки 50 мл.

    Для начинки:

    Творог 250 г, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50 г.

    Ссылка на основную публикацию