—Метки
—Цитатник
Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .
Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.
Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .
Шоколадные булочки "розочки" 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.
Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .
—Ссылки
—Фотоальбом
—Рубрики
- Бисквиты (53)
- Рецепты Джейми Оливера (18)
- Детское (7)
- Животные (5)
- Блюда в пароварке (1)
- Блины, оладьи, пончики (152)
- Блюда в горшочках (36)
- Блюда в микроволновке (84)
- Блюда для детей (45)
- Блюда из круп (103)
- Блюда из овощей (964)
- баклажаны (69)
- грибы (125)
- кабачки (88)
- капуста (112)
- картофель (134)
- кукуруза, горошек, фасоль (5)
- лук, чеснок (16)
- морковь (14)
- огурцы (40)
- перец (36)
- помидоры (94)
- свекла (7)
- Блюда из творога (278)
- Блюда из яиц (114)
- Видео-рецепт (120)
- Всякие полезности (276)
- Вторые блюда (188)
- Выпечка (835)
- дрожжевое тесто (84)
- запеканки (55)
- лаваш (46)
- несладкая выпечка (151)
- песочное тесто (8)
- рулеты и рулетики (20)
- слоеное тесто (75)
- Вязание (550)
- крючок (188)
- спицы (50)
- Вязание детям (301)
- Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
- Гарниры (15)
- Десерты (520)
- Заготовки на зиму и не только (341)
- Закуски (420)
- Здоровье (126)
- К празднику (220)
- К ужину (145)
- Компьютерное (209)
- Котлеты, шницели, бифштексы (142)
- Кулинарные блоги (31)
- Курица и ее ливер (530)
- Кучка рецептов (134)
- Лазанья (24)
- Макароны (38)
- Малина, клубника. ягоды (60)
- МК поделки (100)
- МК рецепта (46)
- Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
- Мясо (612)
- баранина (21)
- колбасы, сосиски, окорока (19)
- говядина (40)
- кролик (4)
- печень, сердце, желудочки (54)
- свинина (94)
- фарш (82)
- На завтрак (76)
- Напитки (137)
- Национальные блюда (52)
- Венгерские (1)
- Армянские (1)
- Баварские (1)
- Грузинские (13)
- Итальянские (5)
- Кавказские (1)
- Китайские (2)
- Корейские (14)
- Татарские (7)
- Украинские (1)
- Французские (5)
- Обязательно приготовить (114)
- Обязательно связать, сделать (129)
- Паштеты (16)
- Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
- Первые блюда (144)
- Печенье (147)
- Пирожки, беляши (112)
- Пицца (88)
- Поделки, рукоделие (1717)
- бисер (296)
- макраме (11)
- вышивка (1)
- букеты из конфет, из подгузников (282)
- вязаные поделки (148)
- декупаж (20)
- из бумаги (77)
- из лент, из ткани (292)
- мыловарение (293)
- пластика (50)
- роспись по стеклу (43)
- Разное (107)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
- Рецепты Ю. Высоцкой (5)
- Рыба и морепродукты (307)
- Салаты (415)
- Сало (23)
- Сладкая выпечка, кремы (986)
- кексы (63)
- пироги (156)
- рулеты (32)
- торты (311)
- Соусы (119)
- Сыр (178)
- Украшения из продуктов (107)
- Фото-рецепт (46)
- Цветы (18)
- Шарлотка (22)
- Шашлыки, гриль, барбекю (57)
- Шоколадные рецепты (90)
- Яблоки (111)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука. )))
Баурсаки творожные
Баурсаки — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)
Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html
"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."
Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)
- пачка творога 200 гр.
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
- щепотка соли
- мука — чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
добавить муку
Перемешать
Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком.
. выложить его на посыпанный мукой стол
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам
Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность .
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара
А вот такие они внутри
Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии.
Ингредиенты
Сахарная пудра — для обваливания
Растительное масло — для фритюра
- 214 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Баурсаки — это национальное блюдо тюрков. По форме — круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.
Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.
Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.
Постепенно подсыпаем муку.
И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.
Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.
В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.
Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.
Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.
Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.
Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:
Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.
Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
- 108
- 329
- 22518
Пончики "Полицейские" постные
- 55
- 143
- 20885
Пончики московские
- 22
- 154
- 10753
Пончитосы
- 8
- 31
- 1470
Колечки из творога
- 11
- 63
- 25240
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- 79
- 686
- 17113
Творожные шарики из сладких сырков
- 93
- 939
- 11539
Пончики с кремом и глазурью
- 51
- 99
- 1157
ГОСТовские пышки
- 243
- 3124
- 68039
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
9 февраля 2014 года Zhanna58 #
9 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mariana82 #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года LadyOnline #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ros66 #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lili-8888 #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ольчик40 #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года pupsik27 #
8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года sakonya #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года sakonya #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Хажуля #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Kleine Hase #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года mtata #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ПантерРрочка #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ПантерРрочка #
7 февраля 2014 года Лайлани #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Лайлани #
7 февраля 2014 года avani #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года felix032 #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года АлексЮстас #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: