- 1 ч
- 7 порц.
Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!
Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…
Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!
Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.
Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 2-3 ст.л..
- бананы – 2 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г (по вкусу).
Рецепт приготовления:
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
Пирог с бананом и творогом готов!
Желаем вам приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:
- Яйцо куриное (1-в тесто;2-в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (вс) — 1 стак.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Банан (среднего размера) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Творожный пирог с бананами»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымесить гладкое тесто.
Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.
Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.
Бананы нарезать кружочками.
Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.
Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.
Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.
Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чизкейк "Теперь банановый"
- 13
- 40
- 1863
Похожие рецепты
Самса с мясом
- 27
- 747
- 12685
Пирог c карамельной клубникой
- 96
- 169
- 3002
Сырный пирог с черникой
- 31
- 72
- 5373
Маково-сливовый пирог
- 27
- 51
- 3818
Пирог с тушеной капустой
- 18
- 41
- 14080
Пирог "Кух"
- 23
- 71
- 48884
Пирог с рисом
- 25
- 54
- 6541
Пирог "Солнышко"
- 87
- 69
- 5438
Пирог "Киккомания"
- 145
- 1155
- 25160
Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года darinagannenko #
12 февраля 2019 года Xtinka #
31 января 2019 года juliagenovaa #
9 ноября 2018 года wise1288 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 июля 2017 года zkraskovskay #
29 апреля 2017 года Мишкинская #
28 декабря 2016 года nado21 #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года SvetikCup #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года nichiva #
2 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года NatalyPro #
6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
4 мая 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Julia1504 #
5 февраля 2016 года Мельник90 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ximka88 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года pilipenko66 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Сооолнышко #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
30 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- щепотка соли.
- для заливки (начинки):
- 2 банана
- 150 гр. творога (мягкого или протертого через сито)
- 150 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и Вкусный Пирожок Для Семейного Чаепития.
Быстро и Вкусно! Не пожалеете, что приготовили!
Готовим тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара с пакетиком ванилина и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Хорошо размешиваем.
В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого порежем два банана кругляшками.
В отдельной емкости смешаем яйцо, сахар и сметану – хорошо взобьем. Добавим творог и немного муки. Хорошо перемешаем до однородной консистенции.
В любую жаропрочную форму (у меня силиконовая) Выкладываем тесто и распределяем его по форме. Силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом, в отличие от остальных, имейте это в виду.
Далее, на тесто выкладываем кружочки бананов. Сверху, заливаем творожную смесь. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности, около 40 минут.
Пирог готов! Он получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и нежно банановая начинкой отлично дополняют друг друга!