Творожное тесто для рулета

Творожное тесто для рулета

Творожное тесто для рулета

Сладкие рулеты, как правило, готовят на дрожжевом тесте. Но если вы по каким-либо причинам хотите изменить этой традиции, то предлагаем вам рецепт творожного теста, которое отлично подойдет для приготовления рулета с маком, яблоками, джемом или вареньем. По желанию, во время замеса, вы можете добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, это сделает тесто ещё более вкусным и невероятно ароматным.

Чтобы приготовить тесто для творожного рулета понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Творожное тесто для рулетов – рецепт с фото:

В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем и перемешиваем ложкой сыпучие продукты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло трем на крупной терке прямо в миску к мучной смеси.

Быстрыми движениями пальцев смешиваем ингредиенты так, чтобы всё масло покрылось мукой. На этом этапе добиваться однородности массы не нужно.

Перекладываем в миску мягкий творог. Для приготовления творожного теста лучше брать творог жирностью 5-9%.

Творожно-мучную массу нужно размешать и «порубить» при помощи вилки.

Теперь осталось добавить куриное яйцо и яичный желток.

Когда все ингредиенты добавлены, замешиваем творожное тесто. Оно прекрасно скрепляется и не прилипает к рукам.

Перекладываем комок теста в обычный пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

На этом творожное тесто для рулета готово! После охлаждения можно дальше с ним работать: раскатать, добавить начинку, свернуть в рулет и запечь в духовке.

Очень вкусный рулет из нежного творожного теста (без яиц) с легкой ноткой апельсина и коричной начинкой! Начинку можно менять по Вашему вкусу! Данный рецепт был размещен в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Творожный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Рулет из творожного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от влажности творога) — 1 стак.
  • Творог (не влажный) — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (+ немного в начинку) — 1 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Корица (в начинку)
  • Цедра апельсина (по желанию ) — 1 ст. л.
  • Соль (1 щепотка)
Читайте также:  Тефтели из свинины и говядины

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.

Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Вариации на тему слоеного рулета"

  • 4
  • 30
  • 5031

Шоколадный рулет "Мария"

  • 87
  • 697
  • 14477

Бисквитный рулет с джемом

  • 2
  • 18
  • 3981

Мясной штрудель

  • 4
  • 206
  • 3411

Рогалики с какао

  • 137
  • 1334
  • 20015

Рулет "Полено под снегом" с брусникой

  • 27
  • 380
  • 3251

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами

  • 78
  • 217
  • 8772

Рулет из соленого бисквита

  • 74
  • 350
  • 6035
Читайте также:  Хашлама по чувашски на костре

Пасхальный венок с куриной печенью

  • 49
  • 213
  • 1561

Фотографии «Рулет из творожного теста» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года iu kornewa #

6 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

16 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2018 года wise1288 #

19 апреля 2018 года Болельщица #

20 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2017 года okka4ka #

12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

16 декабря 2018 года okka4ka #

Подскажите, сколько крахмала на сколько яблок надо положить, чтобы яблоки не текли?

16 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

4 февраля 2017 года kot_kott #

4 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Изобелла #

2 марта 2014 года Светусенька #

2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2014 года Navely #

13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года caramel77 #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2014 года АленкаВ #

6 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2014 года мисс #

3 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2014 года Jyuliya #

1 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2014 года panna1979 #

1 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2014 года мисс #

3 февраля 2014 года panna1979 #

1 февраля 2014 года inga5 #

31 января 2014 года lagoon #

31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2014 года Демурия #

31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2014 года Демурия #

31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2014 года Демурия #

31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2014 года Демурия #

31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2011 года Жужа #

5 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2011 года Lizzaveta #

4 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чеченские хинкали рецепт с фото

Сезон абрикосов: готовим вкусный оранжевый рулет.

Творожное тесто — простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить.

Ингредиенты

  • творог — 500 грамм
  • мука — 400-500 грамм
  • масло сливочное — 200 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление

Выложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте.

Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность.

Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час.

Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см.

Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь.

Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C.

Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный.

Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра.

Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость).

Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета).

Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать.

Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого.

Ссылка на основную публикацию