Творожное тесто для рогаликов рецепт с фото

Творожное тесто для рогаликов рецепт с фото

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

Читайте также:  Ютуб баклажаны на зиму лучшие рецепты

Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.

На широкий конец выложите начинку.

Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.

Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).

Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.

Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.

Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.

Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.

Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.

Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.

Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.

Читайте также:  Филе рыбы в майонезе на сковороде

Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.

  • Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
  • Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

    Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

    Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

    И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

    Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

    • Мука для выпечки — 300 гр
    • Творог — 300 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло — 250 гр
    • Ванилин — 2 гр
    • Соль — 1/4 гр
    • Разрыхлитель — 11 гр
    • Повидло (джем) — 150 гр
    • Сахарная пудра
    Давайте готовить! 😉

    Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

    Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

    Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

    Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

    Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

    Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

    Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

    Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

    Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

    Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

    Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

    За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

    Читайте также:  Торт молочная девочка с йогуртовым кремом

    Пора формировать рогалики.

    Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

    Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

    Раскатать нужно достаточно тонко.

    Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

    Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

    Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

    На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

    И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

    Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

    Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

    А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

    Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

    Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

    Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

    Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 20 г

    Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 200-220 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    • 266 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.

    В этом рецепте большая часть — творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.

    Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.

    Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.

    Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

    В миске соединить творог, сахар и яйцо.

    Перемешать, добавить растопленное масло.

    Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто.

    Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

    Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.

    Круг разрезать на сектора.

    Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

    Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

    Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию