Творожное тесто для открытого пирога

Творожное тесто для открытого пирога

Готовь творожное тесто по рецептам от 1000.menu и смотри также: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Тесто домашнее
  5. Творожное тесто

Нежное тесто из творога для сладкоежек всех мастей

Из такого теста в русской кухне готовится огромное число блюд самых разных типов, начиная от пирожков и булочек и заканчивая печеньем, запеканкой и даже пиццей. Самый простой вариант замешивается на минимальном наборе продуктов: мука, яйцо, творог, соль и чуть сахара. В вариациях применяются еще дрожжи — для дрожжевой выпечки или жир — для выпечки слоеной. Причем, творожное тесто годится и для десертов, и для основных блюд — варьированием в его составе сахара и составляющих сладких продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного теста:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Пропадает творог? Приготовь творожное тесто!

Огромный плюс этой разновидности теста заключается в том, что приспособить можно творог далеко не первой свежести. Если в холодильнике залежался этот продукт, смело замешивай из него тесто, не прогадаешь. Для ряда его видов прокисший творог предпочтителен. Из такого получаются неплохие ленивые вареники и печенье — то, что либо варят, либо запекают. К тому же лишнюю кислоту из творога легко убрать, замочив его в молоке, а затем процедив через марлю.

Обрати внимание, что излишки сахара в творожном тесте могут привести к подгоранию продукта, если тот жарится или печется в духовке. Если в твороге много влаги, рекомендуется выложить его в марлю и подвесить над емкостью часа на три. Чем суше, тем лучше результат.

Пять самых быстрых рецептов теста из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге 40 мин 269 +29
Творожное тесто для пирожков 50 мин 272 +40
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом 55 мин 220 +44
Рулетики-пиццы из творожного теста 1 ч 245 +78
Творожно песочное тесто 1 ч 322 +80

Советы по творожному тесту:

  • используй для выпечки сухой и свежий творог
  • тесто, которое нужно варить, возьмет и более кислый продукт
  • для большей пышности выпечки выдержи готовое тесто в холодильнике не менее пяти часов

Творожное тесто — самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, сыры, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.

Больше рецептов ароматной выпечки:

Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.

Читайте также:  Узвар что это такое википедия

Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.

Ингредиенты Количество
Мука — 350 г
Обезжиренный творог — 1,5 пачки
Сливочное масло — 1 пачка
Соль — пара щепоток
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 342 Ккал

Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.

Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог — обезжиренный.

Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.

Пирог с яблоками на творожной основе

В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • 3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло.

В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.

Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.

А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.

Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.

Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.

Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.

Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.

Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста

  • Мука – 500 г;
  • Нежирное молоко – 250 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 2 ячных желтка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Капуста – половина кочана;
  • 2 луковицы;
  • Соль ­­– 0,5 ч. л.
Читайте также:  Торты на 55 лет женщине фото кремовые

В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.

Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.

Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.

Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.

  • Творог – 500 г;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука ­– 2,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло.

Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.

Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.

На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.

Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.

Тесто на кефире для пирога сделать очень просто если знать несколько секретов.

Возьмите на заметку рецепт пирога с замороженными ягодами, читайте здесь.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, лучший рецепт в нашей статье.

Пирог на дрожжах с творожной начинкой

Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 3 ст. л.
Читайте также:  Шелушится и чешется кожа на ногах

В разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.

Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.

34 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.

Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.

Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.

Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.

Полезные советы

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Заключение

Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

  1. Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
  2. Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
  3. Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.

Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!

Ссылка на основную публикацию