Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.
Простой рецепт
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
Время подготовки
Время приготовления
Порции
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
Время подготовки
Время приготовления
Порции
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Классический торт с творожным суфле
Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- крахмал 1 ч.л.;
- разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
- Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло.
Основа выливается в форму.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
- После готовности корж остужается.
- Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
- Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
- Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
- На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
- Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
- Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
- Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
- В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
- Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
- В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
Персиковый торт-суфле
Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:
- почти полный стакан муки;
- 120 мл кефира;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для суфле нужны:
- полкило творога жирного;
- полстакана сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- полстакана персикового сока;
- 2 персика.
- Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
- Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
- Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
- Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
- В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Трехслойный
Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:
- 300 г печенья песочного;
- 4 ложки какао;
- 90 г масла сливочного;
- упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
- упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
- упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
- 350 мл простой воды;
- сахарная пудра;
- 30 г желатина;
- 380 мл жирных сливок 33%;
- один банан;
- 280 г клубники.
- Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
- Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
- Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
- Выложить банановую массу на корж.
- Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
- Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
- Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.
Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.
Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.
Видео
Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.
Ингредиенты для «Торт с творожным суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто — 1/3 стакана,в крем — 1 стакан) — 1 1/3 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 330 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 0.5 шт
- Сливки (для взбивания, жирные) — 450 мл
Рецепт «Торт с творожным суфле»:
Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.
Готовый корж остудить.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт (у меня "активиа" клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.
Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
холодильник.
Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.
Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
Ставим в холодильник до застывания.
Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.
Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожный торт с клубникой
- 208
- 1242
- 290540
Торт творожный "В поисках совершенства"
- 114
- 1069
- 72482
Творожно-персиковый торт "Нега"
- 122
- 548
- 48515
Торт с желе "Елизавета"
- 140
- 341
- 42458
Праздничный торт "Смородинка"
- 100
- 332
- 26127
Творожный тортик
- 54
- 253
- 24462
Торт "Снежок"
- 126
- 195
- 34089
Творожный торт
- 23
- 127
- 18577
Торт с творожным суфле
- 40
- 126
- 21534
Творожный торт с персиками
- 100
- 122
- 6118
Торт "Шарм"
- 18
- 119
- 13651
Торт творожный с клубникой " Нежность"
- 46
- 102
- 9873
Черничный мраморный торт
- 70
- 95
- 9140
Творожный торт с ананасом
- 36
- 52
- 10199
Тортик "Летний"
- 5
- 47
- 8388
Торт "Сделано с любовью"
- 31
- 37
- 4205
Торт к 8 марта
- 14
- 35
- 6283
Торт Фантазия
- 26
- 34
- 7186
Тортик "Почти Чизкейк"
- 8
- 21
- 4540
Торт "Малюткина радость"
- 40
- 20
- 4501
Похожие рецепты
Творожно-ягодный торт
- 71
- 319
- 42346
Творожный тортик с апельсиновой начинкой
- 15
- 55
- 4906
Торт "абвгдейка"
- 64
- 15
- 15504
Тортик "Творожная баллада"
- 137
- 188
- 19407
Тортик "Летний"
- 5
- 51
- 8595
Торт "Абрикосовый рай"
- 55
- 78
- 8529
Творожный торт на сковороде
- 108
- 455
- 100489
Творожный тортик
- 30
- 68
- 9089
Торт "Райское наслаждение"
- 26
- 125
- 3618
Комментарии и отзывы
5 ноября 2010 года Iriska44 #
6 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Тесто бисквит?(как начинающему повару)
4 ноября 2010 года Мышлик #
3 ноября 2010 года irina_vip #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Asyantv #
2 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года Alohomora #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года sunlight80 #
2 ноября 2010 года Janecheh #
1 ноября 2010 года Lora1 #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Jyuliya #
1 ноября 2010 года сильвестр #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года kayali #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года zateika #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года zateika #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Ольга Бабич #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.
А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.
Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами
Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.
Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.
Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.
Для приготовления торта-суфле понадобится:
Один стакан молока
30 грамм желатина
Один стакан сахарного песка
700 грамм творога
250 грамм сметаны
(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)
Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.
Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.
Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.
Убираем в холодильник.
Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,
а на кусочки порезан был ананас
Прошел час с момента растворения желатина в молоке.
Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.
При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.
ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.
Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.
Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.
Украшаем сверху дольками другого фрукта.
Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.
Торт готов. Приятного аппетита!
Интерпретации с тортом:
По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.
Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.
Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.
Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»
И это ещё не всё!
Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.
Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))
Как правильно развести желатин:
Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»
Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.
А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.