Творожное суфле для торта рецепт с фото

Творожное суфле для торта рецепт с фото

Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

120 минут

Порции

  • 350 гр Творог в виде массы
  • 500 мл йогурт питьевой
  • 150 гр вода
  • 20 гр желатин
  • по вкусу Сахар

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

120 минут

Порции

  • 350 гр Творог в виде массы
  • 500 мл йогурт питьевой
  • 150 гр вода
  • 20 гр желатин
  • по вкусу Сахар
  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло. Основа выливается в форму.
  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

  1. Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
  2. Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
  3. Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
  4. В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
  5. Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
  6. В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
Читайте также:  Хлеб для хлебопечки мулинекс рецепты

Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

  1. Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
  2. Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
  3. Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
  4. Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
  5. В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.

Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Видео

Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.

Ингредиенты для «Торт с творожным суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1/3 стакана,в крем — 1 стакан) — 1 1/3 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 330 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0.5 шт
  • Сливки (для взбивания, жирные) — 450 мл

Рецепт «Торт с творожным суфле»:

Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.

Читайте также:  Тонкацу в роллах что это

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.

Готовый корж остудить.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.

Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт (у меня "активиа" клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.

Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
холодильник.

Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.

Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
Ставим в холодильник до застывания.

Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.

Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный торт с клубникой

  • 208
  • 1242
  • 290540

Торт творожный "В поисках совершенства"

  • 114
  • 1069
  • 72482

Творожно-персиковый торт "Нега"

  • 122
  • 548
  • 48515

Торт с желе "Елизавета"

  • 140
  • 341
  • 42458

Праздничный торт "Смородинка"

  • 100
  • 332
  • 26127

Творожный тортик

  • 54
  • 253
  • 24462

Торт "Снежок"

  • 126
  • 195
  • 34089

Творожный торт

  • 23
  • 127
  • 18577

Торт с творожным суфле

  • 40
  • 126
  • 21534

Творожный торт с персиками

  • 100
  • 122
  • 6118

Торт "Шарм"

  • 18
  • 119
  • 13651

Торт творожный с клубникой " Нежность"

  • 46
  • 102
  • 9873

Черничный мраморный торт

  • 70
  • 95
  • 9140

Творожный торт с ананасом

  • 36
  • 52
  • 10199

Тортик "Летний"

  • 5
  • 47
  • 8388

Торт "Сделано с любовью"

  • 31
  • 37
  • 4205

Торт к 8 марта

  • 14
  • 35
  • 6283

Торт Фантазия

  • 26
  • 34
  • 7186

Тортик "Почти Чизкейк"

  • 8
  • 21
  • 4540

Торт "Малюткина радость"

  • 40
  • 20
  • 4501

Похожие рецепты

Творожно-ягодный торт

  • 71
  • 319
  • 42346

Творожный тортик с апельсиновой начинкой

  • 15
  • 55
  • 4906

Торт "абвгдейка"

  • 64
  • 15
  • 15504

Тортик "Творожная баллада"

  • 137
  • 188
  • 19407

Тортик "Летний"

  • 5
  • 51
  • 8595

Торт "Абрикосовый рай"

  • 55
  • 78
  • 8529

Творожный торт на сковороде

  • 108
  • 455
  • 100489

Творожный тортик

  • 30
  • 68
  • 9089

Торт "Райское наслаждение"

  • 26
  • 125
  • 3618

Комментарии и отзывы

5 ноября 2010 года Iriska44 #

6 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Тесто бисквит?(как начинающему повару)

4 ноября 2010 года Мышлик #

3 ноября 2010 года irina_vip #

3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Asyantv #

2 ноября 2010 года Meotida #

2 ноября 2010 года Alohomora #

2 ноября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года sunlight80 #

2 ноября 2010 года Janecheh #

1 ноября 2010 года Lora1 #

3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Jyuliya #

1 ноября 2010 года сильвестр #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года kayali #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года zateika #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года zateika #

3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Ольга Бабич #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska #

Читайте также:  Торт из савоярди с заварным кремом

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.

А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами

Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

Согласно привычке, приобретенной в Советские времена — передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.

Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.

Для приготовления торта-суфле понадобится:

Один стакан молока

30 грамм желатина

Один стакан сахарного песка

700 грамм творога

250 грамм сметаны

(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.

Убираем в холодильник.

Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

а на кусочки порезан был ананас

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.

При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

Украшаем сверху дольками другого фрукта.

Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

Торт готов. Приятного аппетита!

Интерпретации с тортом:

По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

Можно растопить шоколад (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт «Птичье молоко»

И это ещё не всё!

Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

Вот так — рецепт один, а вкусняшек много! ))

Как правильно развести желатин:

Если развести 20 грамм желатина в 1 литре жидкости, то у вас получится так называемое «дрожащее желе»

Если развести от 40 до 60 грамм желатина в 1 литре жидкости, у вас получится густое желе.

А вот так делает торт Валентина Антонова из г. Мариуполь.

Ссылка на основную публикацию