Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье "Ушки", а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпаем муку.
К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).
Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.
К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.
Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.
Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.
Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.
Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.
Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ушки"»:
- Творог — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Творожное печенье "Ушки"»:
Творог с маргарином
Добавить муку с содой
Вымесить однородное тесто
Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом
Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар
Складываем пополам и опять опускаем в сахар
Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар
печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой
Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов
Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плюшки из творожного теста
- 95
- 1681
- 57260
Шаники
- 136
- 1286
- 898104
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье "Ушки"
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная "Улыбка"
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье "Гусиные лапки"
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное "Вкусняшка"
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное "Поцелуйчик"
- 25
- 299
- 5040
"Гусиные лапки"
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье "Письма"
- 40
- 263
- 6669
Печенье "Ушки"
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное "Поцелуйчики"
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное "Конвертики"
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье "Ушки"
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
- 29
- 103
- 5326
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье "Имбирные ушки"
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье "Конвертики"
- 33
- 85
- 40801
Печенье "Пельмешки без спешки"
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигурки
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
Печеньки-рулетики
- 43
- 75
- 7222
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
- 128
- 479
- 81815
Творожные крендели
- 33
- 514
- 5920
Творожные плетенки с яблоками и джемом
- 21
- 281
- 2544
Рогалики творожные
- 23
- 214
- 32968
Творожное печенье
- 122
- 1029
- 189681
Творожные улитки "Две в одном"
- 60
- 150
- 3858
Печенье "Розочки"
- 21
- 41
- 6967
Творожные пирожные
- 30
- 75
- 17563
Фотографии «Творожное печенье "Ушки"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года яся1975 #
1 декабря 2019 года krasotka45 #
2 августа 2018 года jeen20 #
12 марта 2018 года a_bryakina #
19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Ariaden #
31 июля 2017 года Ksenja-87 #
25 июля 2017 года fialkaXY #
6 января 2017 года Апполинарида #
25 ноября 2016 года Liz mem #
8 ноября 2016 года Кантюша #
15 февраля 2016 года angelina-ginger #
5 февраля 2016 года Qwery #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
24 декабря 2015 года nata nik1179 #
7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)
1 октября 2015 года shilka1981 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
14 декабря 2015 года fialka-polly #
14 июля 2015 года neyerdy #
30 июня 2015 года Andy3005 #
18 июня 2015 года Yla72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
- 350 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.