Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечками

Время приготовления: 45 мин.

Вкуснейшее творожное печенье с семечками приготовлено с использованием различных полезных продуктов:

  • творог – дает нам кальций;
  • тыква – каротин и антиоксиданты;
  • семечки – ненасыщенные жирные кислоты;
  • овсяные хлопья или отруби – клетчатка, микроэлементы, медленные углеводы.

Структура готового печенья необычайно приятная, тыквенное пюре придает ему аппетитный оранжевый оттенок, а семена льна и подсолнечника – приятно похрустывают. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, приобретая форму округлых лепешечек.

Ингредиенты для творожного печенья с семечками "Четыре пользы"

  • семечки подсолнечника (очищенные) — 30 г
  • семена льна — 20 г
  • тыквенное пюре — 100 г
  • сливочное масло — 120 г
  • творог — 220 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 180 г
  • овсяные хлопья или отруби — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.

Приготовление блюда "Творожное печенье с семечками "Четыре пользы" по шагам

Подготовить все необходимые для приготовления печенья продукты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Припущенную мякоть тыквы пюрировать блендером.

Тыквенное пюре и яйца добавить в творог, перемешать.

Смешать муку с овсянкой или отрубями, разрыхлителем и корицей.

Соединить творожно-тыквенную и мучную смеси.

Всыпать семена льна и ложкой замесить некрутое тесто.

Из полученного теста сформировать шарики (смазывая ладони маслом), положить на противень и немного приплюснуть.

Сверху лепешки посыпать очищенными семечками подсолнечника.

Отправить выпекаться при t=170°С в уже разогретую духовку.

Через 30 минут печенье готово!

Снять печенье с противня и подавать с чаем, молоком, кофе или соком!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожное печенье с семечками «Четыре пользы»".

Время подготовки: 35 мин.

Читайте также:  Торт в виде замка принцессы

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печенье из творога с семечками

Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Лёгкий апельсиновый привкус и семечки дополняют впечатление от этого замечательного лакомства.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 печений, а исчезли они в одно мгновение. Очень советую попробовать!

Как приготовить "Творожное печенье с семечками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар.

Рецепт из серии — однажды и навсегда! Попробовав однажды это нежное хрустящее печенье, вы полюбите его навсегда, как я. Вкуснейшее печенье, делается легко и быстро, выглядит оригинально. Это очень домашний, "уютный" рецепт. Спасибо его автору Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты для «Творожное печенье с семечками»:

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожное печенье с семечками»:

Вот такой набор продуктов.

Маргарин (если хотите, можете использовать сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Размешать.

Добавить творог, перемешать. Творог может быть любой жирности.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Возможно придется добавить немного муки, но совсем чуть-чуть, тесто должно быть довольно липким.

Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать шарики, на противне пальчиками сделать лепешечки, я их делаю довольно большими, по девять штук на противень. Из этого набора ингредиентов получается два противня по 9 штук. Вы, естественно, можете делать по своему усмотрению, но очень маленькими делать не нужно.

Читайте также:  Шампиньоны с гречкой рецепты

Посыпать семечками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как только печеньки приобретут красивый золотистый цвет, вынимаем из духовки.

Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье "Розы"

  • 25
  • 64
  • 7523

Домашнее овсяно-творожное печенье

  • 17
  • 593
  • 10410

Творожное печенье

  • 31
  • 180
  • 23871

Печенье из творога и миндаля

  • 18
  • 140
  • 11421

Печенье "Лакомка"

  • 21
  • 171
  • 25649

Печенье "Творожники"

  • 6
  • 368
  • 4181

Печенье "Творожные конвертики с орехами"

  • 63
  • 94
  • 11715

Творожное печенье

  • 347
  • 1397
  • 540806

Печенье "Чизкейк бары"

  • 59
  • 1073
  • 15674

Фотографии «Творожное печенье с семечками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года sakurako #

12 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 марта 2019 года sakurako #

24 октября 2016 года shemet777 #

24 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июля 2016 года olmasha1 #

27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года olmasha1 #

24 июля 2016 года olmasha1 #

24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года zuravlik #

29 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года svetysia #

22 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 августа 2015 года juliani kat #

14 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Читайте также:  Тарталетки с начинкой шпроты

15 августа 2015 года juliani kat #

16 июня 2015 года Сурик #

16 июня 2015 года акчуч #

16 июня 2015 года Сурик #

16 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июня 2015 года акчуч #

14 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Сурик #

15 июня 2015 года акчуч #

15 июня 2015 года Сурик #

15 июня 2015 года акчуч #

30 апреля 2015 года Елена-13 #

30 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года fanni 25 #

30 апреля 2015 года fanni 25 #

30 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2015 года pupsik27 #

25 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

26 марта 2015 года pupsik27 #

26 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

22 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

21 марта 2015 года ISOLDA #

22 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Аэлена #

21 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Vicentina #

20 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

20 марта 2015 года ZarazaG #

20 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию