Творожное печенье с клубникой

Творожное печенье с клубникой

Первый урожай клубники уже собран и съеден. Теперь можно заняться клубничной кулинарией. Вчера я испекла целый противень печенья из творожного теста с клубникой — до утра ничего не осталось. Предлагаю рецепт этого печенья на ваш суд — попробуйте, оцените.

Печенье из творожного теста с клубникой

Продукты для теста:

  • Мука — 350-400 гр
  • Творог 9% — 250 гр
  • Маргарин сливочный или масло сливочное — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 80 мл ( 2 ст.л.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч.ложки
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л

Продукты для начинки:

  • Клубника садовая свежая — 250 гр
  • Сахар по вкусу

Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану. Половину чайной ложки соды залейте чайной ложечкой уксуса или лимонного сока и добавьте к яйцу и все хорошо перемешайте.

Творог хорошо разотрите, чтобы не было комочков. Охлажденный маргарин потрите на терке.

Положите творог и маргарин в одну миску и перемешивайте, постепенно добавляя 200 гр муки. Когда смесь превратиться в рассыпчатую крошку

добавьте яично сметанную смесь и замесите тесто, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку. Переложите тесто на ровную поверхность и вымешивайте, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться довольно крутое тесто.

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Перед лепкой печенек порежьте клубнику на мелкие кусочки и приготовьте сахар для присыпки.

Готовое тесто разделите на несколько частей — 3-4. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт и бокалом диаметром 8-9 см вырезайте лепешки. Из обрезков слепите колобок и снова раскатайте.

На каждую лепешечку положите чайную ложечку клубники, 1/2 ч.л сахара и соедините края лепешки посередине.

Подготовленное печенье выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте 25-30 минут в духовке разогретой до 190 градусов до легкого подрумянивания.

Вкусное печенье из творожного теста с клубникой готово. Время пить чай!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Чем отличается брют от сухого вина

Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешиваю творог и масло.

Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Очень люблю свой дом, особенно весной-летом, со двора вообще не хочется выходить, но все же как здорово в один из выходных куда-то выехать! В воскресенье у моей крестницы Насти был День Рождения, уже 2-ва года, пусть растет здоровенькой и счастливенькой! Так что, мы здорово провели время в очень уютной дружной атмосфере на даче: пускали пузыри (фотография с пузырьками подойдет и для "Мыльного флешмоба" ярких девушек Ginger&Blonde), кушали плов, кормили комаров (искусали всю малютку) и к чаю прихватили ягодный тарт. Ну, и конечно, выкладываю следующий пункт « Sweet table»: Творожное печенье с клубникой (cегодня 2-ва рецепта, тесто одинаковое как для печенья (которое выглядит как маленькое пирожное), так и для тарта).

Читайте также:  Хлебный пудинг рецепт с фото пошагово

А это мы со Стасей в свои 2-ва года она щебечет целыми предложениями, просто взрослый человечек, а у меня Глаша, в этом возрасте только начинала говорить и понять « что» мне порой было сложно : )))!

Печенье « Boll cookie »: Творожное печенье с клубникой

Ингредиенты:
Тесто
Творог-250 гр.
Сл.масло-200 гр.
Мука-250-300 гр.
Сахар для обваливания
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт

Декор
Клубника (не крупная)
Белый шоколад- 100 гр.

Тесто
1.Творог разминаем вилкой, чтобы избавится от крупных комочков.

2.Сл.масло берем из холодильника и натираем на крупную терку в миску с творогом.

3.Добавляем яйцо и ванильный экстракт в масляно-творожную смесь.

4.В просеянную муку (сначала берем 250 гр.) добавляем разрыхлитель и отправляем в общую миску.

5.Замешиваем тесто, тесто должно быть нежным и не рассыпаться, чтобы из него можно было легко скатать шарики (если шарик получается «жидковатым», то подсыпьте еще муки, количество муки в этом рецепте, лично у меня, всегда варьируется от 250-300 гр., скорее всего это связано с самим творогом).

4.И так катаем шарики и отправляем их в холодильник минут на 30-ть.

5.Далее насыпаем сахар и перед выкладыванием печенья на противень обваливаем его в сахаре.

6.Печем при температуре 170 °С, минут 15-20. Но через 10 минут после того, как отправили наши шарики в духовку, вырезаем серединку, но не насквозь, или делаем углубление.

Декор
1.Моем и очищаем от хвостиков клубничку, и даем ей просохнуть.

2.Растапливаем шоколад на водяной бане, макаем клубничку в шоколад (попкой) и выкладываем в углубление печенья, либо в каждое печенье (углубление) наливаем растопленный шоколад и вставляем клубничку.

Внешний вид — это печенье выглядит весьма элегантно, я бы даже его отнесла к разделу Petit flour.

Вкус — вкус волшебный: творог, клубника, белый шоколад. Рецепт этого творожного теста еще моей мамы, ничего в нем не меняла, даже технику приготовления, сл.масло до сих пор тру на терке.

Читайте также:  Что можно фаршировать фаршем

Tart : Ягодный с заварным кремом

1.Я готовила основу для тарта на таком же творожном тесте, так что описывать рецепт заново не буду, смотрите выше. Получилось вкусно, но все же в следующий раз воспользуюсь рубленым тестом Ирины Чадеевой, так как, мне кажется, тесто основы должно быть более хрустящее, а творожное под воздействием крема стало влажным.

2.В моем случае из теста сделала шар, так же обваляла его в сахаре, затем поместила на противень и придала ему форму круга с ободком по краю (использовала круглую тарелку) отправила в холодильник. Выпекала при 170° С, минут 20.

Ингредиенты:
Заварной крема
Молоко-400 мл.
Сахар-40 гр.
Желтки (куриные)- 4 шт.
Сахарная пудра-40 гр.
Мука-40 гр.
Ванильный стручок (или ванильный сахар)-1/2 палочки

Декор (ягоды брала на глаз)
Красная смородина
Малина
Черника
Вишня

Описание:
1. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим смесь до полного растворения сахара и закипания молока, затем выключаем огонь и даем чуть-чуть постоять.

2. Тем временем, в другой ёмкости смешиваем 4-ри желтка с сахарной пудрой, мукой и ванилином.

3.Затем еще горячее молоко выливаем в миску с желтками, всё перемешиваем и опять переливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь. Варим, все время мешая нашу массу, до тех пор, пока она не начнет густеть (не даем крему закипеть), затем снимаем с огня, переливаем в чистую посудину и оставляем до полного остывания, только тогда отправляем в холодильник.

Декор
1.Моем наши ягоды (все отдельно), даем им просохнуть.

2.На готовый испеченный корж наносим крем и укладываем ягоды.

Внешний вид — ягоды это очень по-летнему, форму коржа хотелось сделать небрежно по-домашнему, по этому не воспользовалась никакими формами для запекания.

Вкус — вкусно, сладкий крем и кислинка ягод это беспроигрышный вариант, но, повторюсь, тесту не хватало хрустящего эффекта, так что лучше воспользоваться песочной основой.

Источник : печенье- мамин рецепт, заварной крем –Ирины Чадеевой

P . S . это 2-ва чудесных, красивых летних варианта, но в каждодневное меню печенечной их включить сложно, так как выпечку со свежими ягодами желательно кушать в день приготовления, по этому эти два десерта используем только для « Sweet — table », то есть на заказ.

Ссылка на основную публикацию