понедельник, 5 января 2015 г.
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.
Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.
Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.
Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.
понедельник, 5 января 2015 г.
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.
Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.
Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.
Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.
Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.
Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт
Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.
Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки
Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л.соли;
- 12 ч. л. соды;
- 50 г сметаны;
- 200 г творога;
- 400–450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 34 ч. л. соли.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком
Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая
Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой
Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру
Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным
Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы
Выбирайте яйца с ярким желтком
Зелёный лук должен быть непременно свежим
Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок
Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто
Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки
Пергамент не даст пирожкам пригореть
Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными
Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности
Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими
Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной
Варианты начинок
Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.
Капустная
Классическая начинка, любимая многими.
Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус
-
Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.
Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым
Лук придаст начинке аромат
Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая
Лук режьте острым ножом
Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть
Изюмная
Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.
В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма
-
Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.
Перед замачиванием обязательно промойте изюм
Мука нужна для загущения сочной начинки
Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат
Вишнёвая
Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.
Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод
-
Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.
Выбирайте крупную и сладкую ягоду
Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежими
Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока
Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.
Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!