Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.
О выпечке
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.
Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.
Советы по приготовлению
Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.
Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.
Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.
Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.
О выпечке
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.
Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.
Советы по приготовлению
Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.
Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.
Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.
Полезное, очень вкусное печенье, а для детей не любящих творог и тыкву, особенно. P.S.: выход готового печенья 1,6 кг., так что смело можно делать половинную норму.
Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Тыква (пюре) — 400 г
- Творог — 200 г
- Сахар тростниковый (универсальный , нерафинированный от ТМ Мистраль) — 300 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло растительное (+ для формовки печенья) — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:
Тыкву почистить, нарезать кубиками
и отварить в малом количестве воды.
Займет это 10 — 12 минут.
Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна.
Влить оба вида масла.
Взбивать до пышной массы,
по одному ввести яйца.
Включить духовку на разогрев.
В дежу добавить творог и соду,
смешать на малых оборотах.
Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой.
Выложить в дежу и смешать.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто.
Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом.
Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик.
Выложить на застеленный противень.
Отпекать печенье при 180 — 190 градусах, 20 — 25 минут.
Остудить на решетке.
А как вкусно с ним позавтракать.
А каким ароматом они наполнили дом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ или с молочком.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяное печенье с творогом
- 52
- 352
- 13154
Рогалики и конвертики из творожного теста
- 8
- 498
- 5977
Творожное печенье
- 347
- 1397
- 540806
Печенье "Чизкейк бары"
- 59
- 1073
- 15674
Творожные розочки с корицей
- 53
- 101
- 16770
Печенье "Сладкие творожные растегайчики"
- 44
- 139
- 4082
Творожное печенье "Ушки"
- 78
- 958
- 200082
Печенье творожно-лимонное
- 43
- 1791
- 40210
Творожные фигурки
- 16
- 29
- 3957
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года inna_2107 #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Svetagorka #
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Svetagorka #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Olgastih #
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Vishnja #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Анастасия АГ #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года jihljj #
2 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
2 ноября 2017 года KathleenZay #
2 ноября 2017 года Ксения40 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Ксения40 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: