—Метки
—Рубрики
- Братья наши меньшие (8)
- Все для дневника (47)
- Вязание крючком (263)
- Жакеты,кофточки (141)
- Покрывало, плед (20)
- Сумки (17)
- Узоры, обучение (66)
- Шали, палантины (16)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (350)
- жилеты (20)
- Пуловер,жакет (162)
- Сумки (1)
- Узоры ,обучение (86)
- Шали, палантины (86)
- Гадания,приметы (0)
- Дача (69)
- Дом (16)
- Журналы , книги (3)
- Идеи для дачи (16)
- Огород (28)
- Сад, виноградник (9)
- ЖЗЛ (1)
- Живопись (24)
- Здоровье (73)
- Лекарственные растения (13)
- Лечебное питание (17)
- Рецепты , сборы, советы (48)
- Интересно (1)
- Кино (5)
- Красота (26)
- Советы по уходу за . (25)
- Кулинария (1348)
- Блины (26)
- Блюда в микроволновке (4)
- Блюда из говядины (16)
- Блюда из макарон (4)
- Блюда из овощей и грибов (109)
- Блюда из птицы (97)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
- Блюда из свинины (35)
- Блюда из фарша, паштеты (39)
- Вареники, пельмени (20)
- Десерты (120)
- Журнал "Коллекция рецептов" (114)
- Заготовки (55)
- Закуски (116)
- Конфеты (182)
- Кулинарные хитрости,советы (2)
- Маринатор (16)
- Молочные продукты (26)
- Напитки (19)
- Несладкая выпечка (99)
- Обучение, советы , секреты (13)
- Оформление, украшение блюд (11)
- Первые блюда (5)
- Печенье,кексы (126)
- Пироги, пирожки, рулеты (42)
- Пловы (2)
- Праздники,традиционные блюда (14)
- Салаты (84)
- Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
- Сборник рецептов (13)
- Советы (7)
- Соусы (27)
- Торты (100)
- Торты без выпечки (24)
- Мои работы (7)
- Мудрость (8)
- Музыка (73)
- Полезные советы (10)
- компьютер (5)
- Полезные советы (13)
- Похудейка (81)
- Православие (6)
- Путешествия (2)
- Красивые места (2)
- Рецепты диеты П.Дюкана (153)
- Блины, оладьи (9)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (27)
- Десерты (30)
- Закуски и бутерброды (19)
- Молочные блюда (8)
- Несладка выпечка (22)
- Первые блюда (5)
- Салаты (13)
- Соусы (5)
- Россия-Родина моя (1)
- Статистика,экономика (1)
- Рукоделие (170)
- Бисер (21)
- Вышивка крестом (29)
- Вышивка лентами (28)
- Другие виды вышивки (8)
- Идеи для интерьера (10)
- Из пластиковых бутылок (17)
- Мастер-класс (69)
- Плетение из газет (1)
- Соленое тесто (5)
- Холодный фарфор (4)
- Ссылки (10)
- Стихи и лирика (1)
- Уютный дом (12)
- Идеи (7)
- Полезности (5)
- Фотошоп (1)
- Цветоводство (61)
- Комнатные цветы (38)
- Цветы открытого грунта (27)
- Читать и слушать (17)
- Чудо рукотворное (8)
- Языки (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:42 + в цитатник
Очень вкусная, нежная запеканка со вкусом персика. Просто тает во рту!
- Тыква — 350г
- Творог сухой крупинками
500г (я использовала 2 пачки творога в вакуумной упаковке: круглый 1% "Савушкин хуторок "300г +треугольный 2% "Простоквашино" 220г);
1. Тыкву порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, пюре размять.
2. Смешать тыквенное пюре со всем остальными продуктами.
3. Выложить в силиконовую форму.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180º С около 40-45 мин.(Я выпекала в духовке с конвекцией на среднем уровне противня).
Диета Дюкана очень популярна среди людей с лишним весом. Ее преимуществом является уникальная методика, благодаря которой желаемый вес достигается довольно быстро, а результат закрепляется надолго. Следует отметить, что тыква — легкий продукт во всех смыслах. Она широко используется и в разнообразных салатах, и как основное блюдо (тушеная, жареная, приготовленная на пару, запеченная) самостоятельно или же в комбинации с мясом, другими овощами или творогом. Тыква широко используется в диете Дюкана, например, в виде разнообразных запеканок.
Запеканка с тыквой и отрубями
Рецепт ее приготовления предусматривает наличие таких компонентов:
- тыквенное пюре – 200 грамм;
- творог обезжиренный – 450 грамм;
- обезжиренный йогурт или кефир – 100 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- отруби овсяные и пшеничные – по 60 грамм;
- заменитель сахара – по вкусу;
- корица, ванилин – по вкусу.
Такая запеканка из тыквы готовится так:
- Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого запеченный в духовке овощ нужно измельчить в пюре блендером.
- Отдельно в блендере смешиваются яйца, творог, йогурт, заменитель сахара, корица и ванилин.
- В массу добавляются отруби, затем ее следует отставить на 30 мин.
- В силиконовые формы для кексов (среднего размера) положить по 2 ст. л. массы из творога и отрубей, наверх положить по ложке тыквенного пюре. Все разровнять и вновь выложить 2 ст. л. творожно-отрубной массы.
- Такая запеканка из тыквы готовится в духовке 40 мин., установив температуру в 200 С. Причем вкуснее она после того, как готовой побудет в холодильнике ночь.
к содержанию ↑
Запеканка с тыквой «Легкая»
Этот рецепт предусматривает использование вместо отрубей манной крупы. Для этого блюда нужно будет взять:
- 500-600 грамм тыквы;
- 250-300 г 0%-го творога;
- 50 грамм крупы манной;
- 2 яйца;
- 20 таблеток сахарозаменителя.
Рецепт приготовления таков:
- Овощ помыть, очистить, измельчить на терке.
- Массу выложить в сотейник, добавить немного воды и сахарозаменитель. Варить тыкву при постоянном помешивании до мягкости, после чего откинуть пюре на сито и хорошенечко отжать.
- Пока овощ приготавливается, нужно смешать творог с манной крупой и яйцами, все перемешать (можно это сделать и в блендере).
- Масса выкладывается в силиконовую форму и выпекается в духовке до золотистого цвета. Оптимальный режим запекания — 180 С.
к содержанию ↑
Запеканка с тыквой по Дюкану с соевым сыром тофу
Этот рецепт придется по вкусу любителям соевого сыра тофу и вообще чего-то новенького и интересненького. Готовится такая запеканка из тыквы не в духовке, а в микроволновке. Для тыквенной запеканки с сыром тофу потребуется:
- 100 грамм запеченной тыквы;
- 250 грамм соевого сыра тофу;
- 1 ст. ложка 0%-го сухого молока;
- 30 грамм крахмала из кукурузы;
- 1 яйцо;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- корица, ванилин по вкусу, разрыхлитель теста (или чайная сода).
Рецепт ее приготовления следующий:
- Яйца взбить миксером или венчиком — кому как удобнее. Добавить туда обезжиренное молоко и крахмал из кукурузы.
- Сахарозаменитель растворить в воде и вылить в массу. Всыпать щепотку корицы, ванилин, разрыхлитель (или лимонным соком можно загасить треть чайной ложки соды).
- Соевый сыр тофу взбить с измельченным овощем при помощи блендера. Все перемешать и вылить в форму.
- Оптимальнее всего использовать стеклянную посуду для СВЧ, а не ту, которая используется для выпекания в духовке. Запеканка с тыквой и тофу готовится в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт, используя режим СВЧ. Затем запеканка переворачивается и продолжает готовиться еще 2-3 мин.
Запеканка из тыквы с тофу особенно хороша с чаем каркаде или чаем с пряностями – гвоздикой или корицей.
Запеканка с тыквой и творогом
Рецепт этой творожно-тыквенной запеканки предусматривает ее приготовление не в духовке, а в мультиварке. Для нее нужно будет приготовить:
- 100 грамм тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. отрубей овсяных;
- 4 ст. л. зернистого творога;
- 4 ст. л. творога 0%-го;
- сахарозаменитель – 12 таблеток;
- соль;
- масло для смазки формы (исключительно растительное).
Рецепт ее приготовления следующий:
- Овощ вымыть, очистить, измельчить на терке.
- В отдельной миске смешать яйцо с щепоткой соли и заменителем сахара (предварительно разведенным в столовой ложке кипятка). В массу вводят зернистый творог, крупинки при этом нужно тщательно растереть. Затем добавляют жидкий творог и в полученную массу вводят подготовленную тыкву.
- Кастрюля из мультиварки слегка обмазывается растительным маслом. В нее перекладывается масса для запеканки, которая готовится примерно 45-50 мин. в мультиварке в режиме выпечки.
к содержанию ↑
Запеканка с тыквой по Дюкану с душистыми травами
Такой рецепт идеален для белково-овощных дней, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:
- тыква (мякоть) – 600 грамм;
- чеснок – 4 дольки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
- базилик – 1 ч. л.;
- перец молотый (исключительно белый);
- соль – ½ ч. ложки.
Ее пошаговый рецепт такой:
- Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
- Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
- Пряности, соль смешать с оставшимся оливковым маслом и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
- Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.
Любой рецепт запеканок из тыквы по Дюкану — это легкое, сытное и полезное блюдо. Готовить их просто и быстро, да и результат получается отличным.
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану (видео рецепты).
Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану»:
- Тыква — 500 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Заменитель сахара (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с фундуком и мёдом
- 84
- 433
- 3062
Торфяной пирог с творогом
- 24
- 904
- 15134
Пирожки с сушеными грибами
- 52
- 144
- 31826
Кофейный пирог "Проще простого"
- 66
- 204
- 5950
Манник с фруктами и шоколадом
- 36
- 128
- 1481
Киш со шпинатом и спаржей
- 43
- 52
- 3184
Яблочный пирог "Янтарный"
- 286
- 1101
- 28946
Шоколадный пирог с орехами
- 111
- 309
- 3961
Сливовый пирог
- 10
- 39
- 13148
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года avivush #
26 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: