Творожно сырный пирог рецепт

Творожно сырный пирог рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Творог нежирный – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень свежая – по желанию;
  • Соль – щепотка.

Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.

Открытый пирог с начинкой из сыра и творога

Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?

Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:

  1. Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
  3. Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
  4. Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
  5. Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
  8. Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Осетинский сырный пирог с творогом

Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.

Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.

Читайте также:  Творожная запеканка с крахмалом и сметаной

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода горячая – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Творог 5-9% жирностью – 300 г;
  • Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
  2. Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
  3. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
  4. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
  5. Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.

Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.

Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом

Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.

  • Лаваш тонкий – 3-4 листа;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Творог зернистый – 200 г;
  • Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
  • Кефир – 70 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:

  1. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
  2. Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
  3. Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
  4. В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
  5. Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
  6. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Читайте также:  Филе бедра индейки с картошкой в духовке

Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.

В нашей семье очень любят творог и сыр, поэтому это пирог частый гость у нас столе, тем более готовится он очень быстро. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно вместо хлеба, и к чаю, да и на природу захватить.

Ингредиенты для «Быстрый сырно-творожный пирог»:

  • Сыр твердый (у меня Российский) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня 9%) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрый сырно-творожный пирог»:

Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.

И растопленное сливочное масло. Перемешать

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.
Посолить.
Можно добавить какой-нибудь приправки: любую зелень или тмин, например.

Выложить в форму ( у меня 21 диаметром). Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С 25-30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный пирог "Приворотный"

  • 286
  • 5908
  • 359760

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 402
  • 3791
  • 108464

Сырный пирог на творожном тесте

  • 251
  • 2529
  • 112933

Пирог "Три сыра"

  • 82
  • 717
  • 21411

Сырный пирог с луком

  • 137
  • 671
  • 34479

Пирог с сыром на творожном тесте

  • 65
  • 552
  • 19176

Творожная лепешка с сыром

  • 8
  • 485
  • 3845

Быстрый сырно-творожный пирог

  • 70
  • 407
  • 5584

Сырный пирог с беконом и перцем

  • 73
  • 355
  • 13864

Сырный пирог из заварного теста

  • 26
  • 268
  • 9694

Просто очень сырный пирог

  • 71
  • 225
  • 34459

Сырный пирог с рисом

  • 34
  • 119
  • 9675

Сырный пирог

  • 12
  • 83
  • 7365

Балканский сырный пирог

  • 46
  • 81
  • 9565

Сырно-луковый пирог

  • 9
  • 45
  • 10875

Похожие рецепты

Пирожки на сметане с капустой

  • 13
  • 59
  • 3613

Вишневый пирог с рублеными орехами

  • 31
  • 97
  • 6792

Сырный торт

  • 107
  • 221
  • 18926

Ароматный фруктовый пирог "Летний"

  • 57
  • 170
  • 9797

Пирог "Утилита"

  • 28
  • 94
  • 5257

Манник с творогом и яблоками в мультиварке

  • 1
  • 39
  • 3362

Творожный пирог "Перинка"

  • 50
  • 105
  • 4916

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 166
  • 17581
Читайте также:  Тесто на курники в духовке на майонезе

Пирог "Я практически торт"

  • 179
  • 298
  • 6887

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года Anele 1954 #

25 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Anele 1954 #

25 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ella_b1 #

31 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Svetttttt #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Анири15 #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Dahlia Noir #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Vishnja #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года лялич #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года lubashka55 #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года mariana82 #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года Olgastih #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
  • масло сливочное шоколадное — 100 г
  • .
  • для творожно-сырной массы:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • творог — 350 г
  • сметана 25% — 250 г
  • плавленый сыр — 250 гр.
  • сахар коричневый «демерара fine» — 125 гр.
  • яйцо куриное со — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • .
  • для украшения:
  • мини-безе — факультативно

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для основы сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой до состояния мелкой крошки. Добавьте размягченное шоколадное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

2. В разъёмную форму 22см в диаметре выложите круг из пергамента, а затем основу из печенья и тщательно разровняйте поверхность.

4. Для творожно-сырного слоя смешайте все ингредиенты в чаше миксера кроме крахмала, в самом конце добавьте крахмал, перемешайте.

5. На основу выливаем творожно-сырный слой. Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах приблизительно 1 час 30 минут. (Обязательно создать высокую влажность в духовом шкафу, для этого на нижний уровень духовки поместите глубокий противень с водой).

6. Готовый пирог оставьте остывать в выключенной духовке.

7. Желательно поставить пирог в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей извлеките из формы, удалите пергамент и украсьте по желанию (можно просто слегка присыпать сахарной пудрой или выложить мини безе)

Ссылка на основную публикацию