Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!
Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
- Соль (щепотка)
Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Брауни с творогом и вишней
- 16
- 1639
- 138287
Брауни с малиновым джемом
- 124
- 897
- 28730
Новогодние брауни "Ход конем"
- 140
- 448
- 12965
Брауни с маскарпоне и ганашем
- 53
- 432
- 44263
Овсяный брауни
- 105
- 408
- 23656
Шоколадные-прешоколадные пирожные
- 56
- 334
- 19509
Ореховые брауни
- 79
- 307
- 14814
Брауни из белого шоколада с вишней
- 127
- 280
- 12503
Брауни
- 46
- 276
- 19539
Шоколадные брауни с карамелью
- 51
- 253
- 14494
Брауни с лимонным курдом
- 28
- 208
- 5857
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
- 22
- 168
- 9883
Брауни "Райское наслаждение"
- 75
- 160
- 4132
Брауни "С Новым Годом"
- 79
- 137
- 9487
Низкокалорийный брауни
- 23
- 135
- 19264
Брауни "КофеeК"
- 1
- 120
- 7269
Брауни с вишней
- 37
- 117
- 20824
Брауни "Капучино"
- 77
- 116
- 3160
Браунис — Цуккинис
- 43
- 108
- 8502
Брауниз
- 26
- 94
- 13477
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
- 74
- 84
- 6677
Шоколадные брауни (chocolate brownie)
- 44
- 81
- 30605
Брауни походные
- 23
- 66
- 3043
Самые волшебные брауни
- 4
- 55
- 3897
Творожно-кокосовый брауни с вишнями
- 23
- 54
- 5574
Желейный тортик с брауниз
- 64
- 49
- 5101
Пирог "Брауни в слойке"
- 37
- 47
- 4660
Брауни с хурмой и грецкими орехами
- 30
- 27
- 4784
Похожие рецепты
Шоколадные роллы
- 17
- 49
- 4651
Рисовая запеканка "Обжорка"
- 128
- 993
- 160186
Десерт из печенья с брусничным вкусом
- 31
- 26
- 1835
Ананасовый тирамису "Малибу"
- 88
- 126
- 10530
Морковно-чечевичный десерт
- 52
- 31
- 1257
Тортелли с нутово-лимонной начинкой
- 26
- 40
- 1629
Рис с черносливом
- 3
- 13
- 4193
Постная пахлава
- 5
- 85
- 1598
Земля-воздух
- 40
- 81
- 5189
Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года ms koltok #
14 октября 2019 года ms koltok #
1 мая 2019 года F-M #
11 февраля 2019 года миранда-муся #
6 февраля 2019 года КИС-КИСС #
6 февраля 2019 года нюточка1981 #
1 сентября 2018 года step68 #
15 июня 2018 года tatjaiva #
24 января 2017 года Анна Азаренкова #
21 января 2017 года ИраНик #
10 января 2017 года blondy151 #
12 декабря 2016 года Katiushika #
12 декабря 2016 года Katiushika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: