Хочу представить вашему вниманию безумно вкусный творожно-рисовый пудинг в мультиварке. С приходом новейших технологий в обыденную жизнь домохозяек, их жизнь стала намного легче. Вот только представьте, как наши мамы, бабушки справлялись со всеми домашними хлопотами без всех этих чудо — приспособлений. Одним из таких приспособлений является мультиварка.
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – быстро и вкусно
Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – отличная идея для завтрака. Такой завтрак будет не только полезным, сытным и вкусным, а и быстрым в приготовлении.
- Творог 0,5;
- Рис 0,5;
- Сахар 160г;
- Мука 0,50г;
- Вафли домашние с изюмом 100г;
- Апельсиновый нектар;
- Яйцо куриное 3шт;
- Масло сливочное 30г.
- Взбиваем яйца в пышную белую пену, в процессе постепенно добавляем пол стакана сахара.
- В получившуюся смесь, добавляем творог, рис, муку и заранее вымытый и высушенный изюм, все это тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем апельсин: моем его хорошо и режем кружочками по 3мм.
- Дно кастрюли мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, дальше посыпаем равномерно сахаром и сверху выкладываем дольки апельсина.
- И все это сверху заливаем творожно-рисовой массой и ровняем ее.
- Готовим в режиме «Выпечка 1час». Готовый пудинг охлаждаем в мультиварке, а потом переворачиваем его на блюдо так, чтобы наш чудесный апельсин был сверху.
- Подготавливаем яблоки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
- Подготовленные яблоки и изюм выкладываем в предварительно смазанную маслом мультиварку, добавляем 50 г. сахара и готовим 12 минут по программе «Выпечка».
- Заранее промытый рис в холодной воде всыпаем в мультиварку, заливаем его 1.5 стакана воды, добавляем молоко, цедру лимона и корицу с оставшимся сахаром и варим 35 минут по программе «Гречка».
- Далее даем немного остыть взбиваем желтки и все перемешиваем.
- Выкладываем наш вкуснейший пудинг на блюдо и сверху поливаем нашим яблочным конфитюром.
Вот и все. Просто пальчики оближешь.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.
Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.
Сладкий рисовый пудинг для детей можно дополнить яблоками или сухофруктами, например, изюмом, черносливом, курагой или финиками. Если взять свежие яблоки, то их можно добавлять как без шкурки, так и с кожицей. Главное вырезать семенную коробку. Яблоки желательно резать средними кусочками.
Кастрюлю мультиварки нужно подготовить перед тем, как будет выпекаться пудинг из риса. Ее следует смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или печеньем. Для приготовления пудинга понадобится программа «Выпечка», а время выпекания составляет полчаса. Нежнейший пудинг из риса и яблок подается к столу в теплом или остывшем виде с вареньем, вареной сгущенкой, со сладким молочным соусом или просто с кокосовой стружкой. Он порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга
- Вода – 3 ст.
- Рис – ½ ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 180 г.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 45 г.
- Яблоки свежие – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Шоколад – по вкусу.
- Варенье земляничное – по вкусу.
- Ванильная эссенция – по вкусу.
Как приготовить вкусный рисовый пудинг в мультиварке
Для приготовления пудинга нужен отварной рис. Его можно заранее отварить в кастрюле. Необходимо варить рис в воде с добавлением щепотки соли. По желанию можно заменить молоком половину воды.
Яйца поместить в сухой контейнер, и взбить миксером до образования пены.
Добавить к яйцам сахар, взбить ингредиенты до однородности. Добавить по вкусу ванильную эссенцию.
Сливочное масло растопить удобным способом. Налить в яичную массу, размешать венчиками.
Вылить жидкую смесь в рис, перемешать ложкой до однородного состояния.
Яблоки почистить от шкурки, вырезать семена. Мякоть порезать небольшими кусочками. Добавить в рисовую массу, размешать.
Мультиварку смазать сначала кусочком сливочного масла, а потом присыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу, разровнять при помощи лопатки.
Включить опцию «Выпечка», установить время – 30 минут. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
Потом вкуснейший рисовый пудинг остудить и разложить по тарелкам. Такому блюду будут рады не только взрослые, но и дети. Подать пудинг из риса к столу можно с земляничным вареньем, а сладкоежки могут посыпать это блюдо еще и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг "Нежность"»:
- Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ваниль (по вкусу)
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг "Нежность"»:
Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится
Отварной рис Мистраль
Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.
Берем миску, в нее выкладываем творог
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.
И осторожно перемешиваем массу ложкой
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки
В конце вот такая масса у вас должна получиться
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.
Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом
Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита.
Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом
Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу.
Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.
Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.
Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.
Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта!
Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита.
Фото пудинга НЕЖНОСТЬ в пароварке
Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущёнку или различные виды варенья.
Вот фото пудинга из духовки, из духовки он получается с корочкой, но в пароварке получается нежней и полезней.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадно-рисовый десерт "Собачка"
- 9
- 3
- 676
Нежный шоколадный десерт
- 27
- 452
- 4213
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
- 14
- 29
- 1205
Пудинги из горького шоколада
- 11
- 63
- 2466
Австралийский рисовый пудинг
- 45
- 38
- 6123
Пудинг из киноа с клубничным желе
- 26
- 13
- 1451
Мухаллеби
- 42
- 234
- 18663
Рисовый пудинг "Ароматный"
- 81
- 117
- 4045
Индийский пудинг из манки "Халава Шира"
- 18
- 122
- 10683
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года vikusha-2017 #
1 января 2017 года Ялина #
27 января 2013 года Ляйсан5 #
27 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ларкинс #
2 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года SVEN82 #
1 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года ludavk #
31 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
30 октября 2012 года kristall #
30 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Alexsiswww #
30 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Лианда #
28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Анечка Яковенко #
28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года белошвейка #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года торюшка #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года olia999 #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Диана Б #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года адалия #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Инночка07 #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года мисс #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Лис12 deleted #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Лис12 deleted #
27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Лис12 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: