Творожно рисовый пудинг рецепт

Творожно рисовый пудинг рецепт

Метки

Рубрики

  • вышивка крестиком (282)
  • миниатюры (88)
  • Детская вышивка (61)
  • цветы (54)
  • животные (36)
  • Рождество (34)
  • кривульки (23)
  • примитивы (17)
  • блэкворк (16)
  • сердечки (15)
  • Алфавит (15)
  • гербарий (15)
  • монохром (14)
  • домики (14)
  • птицы (13)
  • закладки для книг (12)
  • кухонная вышивка (10)
  • сэмплер (10)
  • Fizzy Moon (7)
  • времена года (6)
  • Пасхальная (5)
  • сумочки/кошельки (3)
  • Мichael powell (3)
  • Поздравляю (3)
  • Totsuka Sadako (2)
  • Да Винчи (2)
  • Г.Климт (2)
  • Dimensions (2)
  • книги Veronique Enginger (1)
  • Bothi Threads (1)
  • Tralala (1)
  • Permin (1)
  • Mill Hill (1)
  • Tiens donc (1)
  • Париж (1)
  • MTSA (1)
  • еда (52)
  • выпечка (17)
  • мультиварка (15)
  • закуска (11)
  • десерт (7)
  • пироги не сладкие (7)
  • для детей (6)
  • из курицы (5)
  • мясо (4)
  • салаты (2)
  • правильное питание (1)
  • Зимние заготовки (1)
  • из микроволновки (1)
  • Шитье (45)
  • игрушки (23)
  • броши (9)
  • сумочки (4)
  • подушки (1)
  • журналы по вышивке (38)
  • Французские дизайны (3)
  • вышивка/полезности (26)
  • вышивка бисером (14)
  • мастер класс (12)
  • Броши (1)
  • юмор (13)
  • спать (1)
  • Это интересно (12)
  • здоровье (10)
  • упражнения для фигуры (3)
  • диеты (3)
  • правильное питание (2)
  • Китайская гимнастика (1)
  • Вышивка лентами (6)
  • Полимерная глина (4)
  • ЛиРу (4)
  • музыка (4)
  • Лирика (3)
  • комп (3)
  • Развивающие игры для деток (2)
  • Косметология (2)
  • уход за лицом (2)
  • Вязание (2)
  • крючком (2)
  • Домоводство (2)
  • мультфильмы (2)
  • Кино (1)
  • Зарубежное кино (1)
  • Вязание спицами (1)
  • Носки (1)
  • Игры для детей (1)
  • Вышивка контурная (1)
  • crazy-wool (1)
  • Афоризмы (1)
  • Деньги (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник

Творожно-рисовый пудинг "как в садике"

Мы с полуторагодовалой дочкой готовы есть этот пудинг тазиками. Сложно остановиться, начав его есть. И если у дочки в силу возраста еще есть какие-то внутренние тормоза, которые помогают ей остановиться, то я, ненасытная и испорченная, просто объедаюсь :)) Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда 🙂

— рис круглый — 125 г

— сливочное масло — 2 ст. л.

— сахар — 4 ст. л. (я добавляю 5)

— возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.

Сначала варим рисовую кашу. Литр молока доводим до кипения, добавляем в него промытый рис и варим на минимальном огне под крышкой 30 минут. Периодически помешиваем. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Каша будет вязкой и не жидкой. Кстати, уже в таком виде ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавив в нее соль и сахар по вкусу (на это количество молока и риса — 2 ст. л. сахара и половина чайной ложки соли).

Возвращаемся к творогу 🙂 Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.

Читайте также:  Тесто для оладьев на молоке без яиц

Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся 🙂 Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.

Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.

На этом фото я добавила в пудинг предварительно отваренную и натертую на мелкой терке морковку:

Основными и незаменимыми ингредиентами этого блюда являются рис, творог и яйца. Остальные же компоненты можно варьировать по своему вкусу. Например, в качестве подсластителя вместо сахарного песка запросто допустимо использование меда или сгущенного молока. В качестве же ароматных и вкусовых добавок подойдут корица или ванилин, цитрусовая цедра или какао-порошок. Кроме того, могут иметь место такие добавки, как свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты, мелко натертая морковь или тыква — это еще больше разнообразит вкус блюда. Для приготовления пудинга можно также использовать остатки рисовой каши или отварного риса — это несколько ускорит и упростит весь процесс.

Такой пудинг вы можете подать на ужин или завтрак и как основное блюдо, и в качестве десерта (если увеличите количество сахара).

Ингредиенты для 6 маленьких порций

— масло сливочное и рис круглозерный — по 50 г.;
— творог — 150 г.;
— 2 яйца;
— песок сахарный — 60 г. (для едва сладкого пудинга);
— сахар ванильный — кофейная ложечка;
— соль — 3 щепотки;
— манная крупа — 15 г.;
— молоко (или сливки) и вода — по 90 мл;
— масло растительное — для смазывания форм

Время приготовления пудинга — чуть более часа.

Как приготовить творожно-рисовый пудинг в духовке

Промойте рис в нескольких водах и отварите в небольшом количестве пресной (без соли) воды буквально 10 минут. Затем промойте крупу водой из-под крана и откиньте на ситечко. Вскипятите молоко вместе с водой, бросьте в жидкую основу пару щепоток соли и опустите рис. Сварите молочную кашу средней густоты (вязкую). Если она получится слишком густой, добавьте воду или молоко. В готовую рисовую кашу положите кусочек масла и перемешайте. Дайте ей остыть до чуть теплого состояния

Яйца разделите на желтки и белки

Соедините творог с сахаром, желтками и ванилином, преобразуйте в однородную пастообразную массу при помощи блендера. Затем добавьте манную крупу

Яичные белки при помощи миксера взбейте с щепоткой соли в стойкую пену

Выложите остывшую рисовую кашу в блендер к творожной смеси и преобразуйте в однородную массу. Затем аккуратно в несколько приемов вмешайте взбитые белки

Читайте также:  Хот дог горячая собака

Смажьте формы для выпечки маслом и, на 2/3 заполнив творожно-рисовой смесью, отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут

Готовый пудинг по возможности оставьте остывать в выключенной духовке — так он меньше осядет. Затем извлеките из форм и подавайте к столу уже совсем остывшим или едва теплым с каким-нибудь сладким сиропом или вареньем, шоколадным топингом или сгущенкой

Пудинг из творога и риса

200 г риса, 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 25 г сливочного масла, 1 1 / 2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с протертым творогом, добавьте яйца и сахар. Полученную массу выложите на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запеките в духовке. Подайте на стол со сметаной.

Похожие главы из других книг

Пудинг из творога с цукатами

Пудинг из творога с цукатами Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яичные желтки,

Бабка из творога и риса

Бабка из творога и риса Ингредиенты:500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла,

Пудинг из творога

Пудинг из творога Творог – 200 г,Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сахарная пудра – 1 ст. л.Панировочные сухари – 2 ч. л.Соль по вкусуТворог тщательно протереть сквозь сито.Желток растереть с сахаром и 1 ч. л. сливочного масла, добавить творог, сахарную пудру и

Пудинг из творога с морковью

Пудинг из творога с морковью Творог – 100 гМорковь – 30 гМука – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до

Пудинг из творога, моркови и риса

Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,

Пудинг из творога

Пудинг из творога Творог . 500 гЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиСливочное масло . 1 чайная ложкаРастительное масло. 1 столовая ложкаМолотые сухари . 4 столовые ложкиСоль и ванилин . по

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог добавить манную крупу или

Читайте также:  Тмин от ангины рецепт

Пудинг из риса под сладким соусом

Пудинг из риса под сладким соусом Старорусский рецепт200 г риса, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 10 зерен горького миндаля, 100 г изюма, 4 яйца (желтки), 2 ст. ложки корицы, 4 сухаря для обсыпки.Для сладкого соуса: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ч.

Бабка из риса и творога

Бабка из риса и творога 2 стакана риса, 6 стаканов воды, 350 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1,5 ст. ложки сахара, соль, сметана – по вкусу. Рис перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности, добавить

Котлеты из творога и риса

Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и

Бабка из творога и риса

Бабка из творога и риса Творог протирают сквозь дуршлаг или сито, добавляют желтки, растертые с сахаром, 1/2 взятого для этого блюда сливочного масла, промытый изюм и соль, все хорошо перемешивают. Перебранный и промытый рис припускают до готовности и смешивают с

Пудинг из творога

Пудинг из творога Хорошо отжатый творог протирают сквозь сито, смешивают с желтками, сахаром, сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной, взбитыми белками.Приготовленный таким образом творог укладывают в форму или кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают сухарями, а

Пудинг из риса с черносливом

Пудинг из риса с черносливом 1 стакан риса, кусочек корицы, цедра ? лимона и немного лимонного сока, ? стакана чернослива, ? стакана изюма, ? стакана варенья без сока с 2? ст. л. сахара или ? стакана только сахара, сироп для поливки Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную

Пудинг из риса с яблоками

Пудинг из риса с яблоками 7 яблок, 5 ст. л. сахара, 1 стакан риса, корица, варенье или сироп, панировочные сухари Яблоки очистить, сердцевину вырезать так, чтобы получилась выемка. Отварить яблоки и заполнить вареньем. В ту же воду добавить сахар и сварить стакан риса. Форму

Пудинг из риса или пшена

Пудинг из риса или пшена Состав:рис или пшено – 1 стакан, молоко—3 стакана, сахар – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 1/2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо (белок) – 5 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка.Крупу сварите на молоке до готовности. Затем

Пудинг из творога

Пудинг из творога Состав: творог (свежий) – 800 г, яйцо – 5 шт., сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 2 ч. ложки, изюм.Свежий творог положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть сквозь сито, вбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло.

Ссылка на основную публикацию