—Метки
—Рубрики
- вышивка крестиком (282)
- миниатюры (88)
- Детская вышивка (61)
- цветы (54)
- животные (36)
- Рождество (34)
- кривульки (23)
- примитивы (17)
- блэкворк (16)
- сердечки (15)
- Алфавит (15)
- гербарий (15)
- монохром (14)
- домики (14)
- птицы (13)
- закладки для книг (12)
- кухонная вышивка (10)
- сэмплер (10)
- Fizzy Moon (7)
- времена года (6)
- Пасхальная (5)
- сумочки/кошельки (3)
- Мichael powell (3)
- Поздравляю (3)
- Totsuka Sadako (2)
- Да Винчи (2)
- Г.Климт (2)
- Dimensions (2)
- книги Veronique Enginger (1)
- Bothi Threads (1)
- Tralala (1)
- Permin (1)
- Mill Hill (1)
- Tiens donc (1)
- Париж (1)
- MTSA (1)
- еда (52)
- выпечка (17)
- мультиварка (15)
- закуска (11)
- десерт (7)
- пироги не сладкие (7)
- для детей (6)
- из курицы (5)
- мясо (4)
- салаты (2)
- правильное питание (1)
- Зимние заготовки (1)
- из микроволновки (1)
- Шитье (45)
- игрушки (23)
- броши (9)
- сумочки (4)
- подушки (1)
- журналы по вышивке (38)
- Французские дизайны (3)
- вышивка/полезности (26)
- вышивка бисером (14)
- мастер класс (12)
- Броши (1)
- юмор (13)
- спать (1)
- Это интересно (12)
- здоровье (10)
- упражнения для фигуры (3)
- диеты (3)
- правильное питание (2)
- Китайская гимнастика (1)
- Вышивка лентами (6)
- Полимерная глина (4)
- ЛиРу (4)
- музыка (4)
- Лирика (3)
- комп (3)
- Развивающие игры для деток (2)
- Косметология (2)
- уход за лицом (2)
- Вязание (2)
- крючком (2)
- Домоводство (2)
- мультфильмы (2)
- Кино (1)
- Зарубежное кино (1)
- Вязание спицами (1)
- Носки (1)
- Игры для детей (1)
- Вышивка контурная (1)
- crazy-wool (1)
- Афоризмы (1)
- Деньги (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Творожно-рисовый пудинг "как в садике"
Мы с полуторагодовалой дочкой готовы есть этот пудинг тазиками. Сложно остановиться, начав его есть. И если у дочки в силу возраста еще есть какие-то внутренние тормоза, которые помогают ей остановиться, то я, ненасытная и испорченная, просто объедаюсь :)) Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда 🙂
— рис круглый — 125 г
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сахар — 4 ст. л. (я добавляю 5)
— возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.
Сначала варим рисовую кашу. Литр молока доводим до кипения, добавляем в него промытый рис и варим на минимальном огне под крышкой 30 минут. Периодически помешиваем. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Каша будет вязкой и не жидкой. Кстати, уже в таком виде ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавив в нее соль и сахар по вкусу (на это количество молока и риса — 2 ст. л. сахара и половина чайной ложки соли).
Возвращаемся к творогу 🙂 Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.
Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся 🙂 Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.
Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.
На этом фото я добавила в пудинг предварительно отваренную и натертую на мелкой терке морковку:
Основными и незаменимыми ингредиентами этого блюда являются рис, творог и яйца. Остальные же компоненты можно варьировать по своему вкусу. Например, в качестве подсластителя вместо сахарного песка запросто допустимо использование меда или сгущенного молока. В качестве же ароматных и вкусовых добавок подойдут корица или ванилин, цитрусовая цедра или какао-порошок. Кроме того, могут иметь место такие добавки, как свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты, мелко натертая морковь или тыква — это еще больше разнообразит вкус блюда. Для приготовления пудинга можно также использовать остатки рисовой каши или отварного риса — это несколько ускорит и упростит весь процесс.
Такой пудинг вы можете подать на ужин или завтрак и как основное блюдо, и в качестве десерта (если увеличите количество сахара).
Ингредиенты для 6 маленьких порций
— масло сливочное и рис круглозерный — по 50 г.;
— творог — 150 г.;
— 2 яйца;
— песок сахарный — 60 г. (для едва сладкого пудинга);
— сахар ванильный — кофейная ложечка;
— соль — 3 щепотки;
— манная крупа — 15 г.;
— молоко (или сливки) и вода — по 90 мл;
— масло растительное — для смазывания форм
Время приготовления пудинга — чуть более часа.
Как приготовить творожно-рисовый пудинг в духовке
Промойте рис в нескольких водах и отварите в небольшом количестве пресной (без соли) воды буквально 10 минут. Затем промойте крупу водой из-под крана и откиньте на ситечко. Вскипятите молоко вместе с водой, бросьте в жидкую основу пару щепоток соли и опустите рис. Сварите молочную кашу средней густоты (вязкую). Если она получится слишком густой, добавьте воду или молоко. В готовую рисовую кашу положите кусочек масла и перемешайте. Дайте ей остыть до чуть теплого состояния
Яйца разделите на желтки и белки
Соедините творог с сахаром, желтками и ванилином, преобразуйте в однородную пастообразную массу при помощи блендера. Затем добавьте манную крупу
Яичные белки при помощи миксера взбейте с щепоткой соли в стойкую пену
Выложите остывшую рисовую кашу в блендер к творожной смеси и преобразуйте в однородную массу. Затем аккуратно в несколько приемов вмешайте взбитые белки
Смажьте формы для выпечки маслом и, на 2/3 заполнив творожно-рисовой смесью, отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут
Готовый пудинг по возможности оставьте остывать в выключенной духовке — так он меньше осядет. Затем извлеките из форм и подавайте к столу уже совсем остывшим или едва теплым с каким-нибудь сладким сиропом или вареньем, шоколадным топингом или сгущенкой
Пудинг из творога и риса
200 г риса, 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 25 г сливочного масла, 1 1 / 2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с протертым творогом, добавьте яйца и сахар. Полученную массу выложите на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запеките в духовке. Подайте на стол со сметаной.
Похожие главы из других книг
Пудинг из творога с цукатами
Пудинг из творога с цукатами Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яичные желтки,
Бабка из творога и риса
Бабка из творога и риса Ингредиенты:500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла,
Пудинг из творога
Пудинг из творога Творог – 200 г,Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сахарная пудра – 1 ст. л.Панировочные сухари – 2 ч. л.Соль по вкусуТворог тщательно протереть сквозь сито.Желток растереть с сахаром и 1 ч. л. сливочного масла, добавить творог, сахарную пудру и
Пудинг из творога с морковью
Пудинг из творога с морковью Творог – 100 гМорковь – 30 гМука – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до
Пудинг из творога, моркови и риса
Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,
Пудинг из творога
Пудинг из творога Творог . 500 гЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиСливочное масло . 1 чайная ложкаРастительное масло. 1 столовая ложкаМолотые сухари . 4 столовые ложкиСоль и ванилин . по
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог добавить манную крупу или
Пудинг из риса под сладким соусом
Пудинг из риса под сладким соусом Старорусский рецепт200 г риса, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 10 зерен горького миндаля, 100 г изюма, 4 яйца (желтки), 2 ст. ложки корицы, 4 сухаря для обсыпки.Для сладкого соуса: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ч.
Бабка из риса и творога
Бабка из риса и творога 2 стакана риса, 6 стаканов воды, 350 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1,5 ст. ложки сахара, соль, сметана – по вкусу. Рис перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности, добавить
Котлеты из творога и риса
Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и
Бабка из творога и риса
Бабка из творога и риса Творог протирают сквозь дуршлаг или сито, добавляют желтки, растертые с сахаром, 1/2 взятого для этого блюда сливочного масла, промытый изюм и соль, все хорошо перемешивают. Перебранный и промытый рис припускают до готовности и смешивают с
Пудинг из творога
Пудинг из творога Хорошо отжатый творог протирают сквозь сито, смешивают с желтками, сахаром, сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной, взбитыми белками.Приготовленный таким образом творог укладывают в форму или кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают сухарями, а
Пудинг из риса с черносливом
Пудинг из риса с черносливом 1 стакан риса, кусочек корицы, цедра ? лимона и немного лимонного сока, ? стакана чернослива, ? стакана изюма, ? стакана варенья без сока с 2? ст. л. сахара или ? стакана только сахара, сироп для поливки Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную
Пудинг из риса с яблоками
Пудинг из риса с яблоками 7 яблок, 5 ст. л. сахара, 1 стакан риса, корица, варенье или сироп, панировочные сухари Яблоки очистить, сердцевину вырезать так, чтобы получилась выемка. Отварить яблоки и заполнить вареньем. В ту же воду добавить сахар и сварить стакан риса. Форму
Пудинг из риса или пшена
Пудинг из риса или пшена Состав:рис или пшено – 1 стакан, молоко—3 стакана, сахар – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 1/2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо (белок) – 5 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка.Крупу сварите на молоке до готовности. Затем
Пудинг из творога
Пудинг из творога Состав: творог (свежий) – 800 г, яйцо – 5 шт., сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 2 ч. ложки, изюм.Свежий творог положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть сквозь сито, вбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло.