Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления морковной запеканки в микроволновке. Благодаря этому рецепту вы сможете без хлопот и весьма быстро приготовить вкусный обед. А ваши домочадцы по достоинству оценят нежный, ароматный, сочный вкус запеканки.
Ингредиенты для приготовления морковной запеканки в микроволновке
- Морковь 1 кг.
- Творог (9%) -500 гр. по вкусу
- Мука пшеничная 50 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло сливочное 125 гр.
- Сметана (10%) 150 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление морковной запеканки в микроволновке:
Шаг 1: Варим морковь.
Шаг 2: Готовим морковную запеканку в микроволновке.
Шаг 3: Подаем морковную запеканку в микроволновке.
Советы к рецепту:
– — Подавать сладкую морковную запеканку можно вместе со сметаной.
– — Вы также можете приготовить и соленый вариант запеканки. Для этого добавьте в морковь меньше сахара и чуть больше соли.
– — Если вы все-таки решили приготовить соленую запеканку, то для нее можно еще приготовить сметанный соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и слегка посолите. Перемешайте и соус готов.
Творог 5% жирности (Запекание) | 100 г |
Морковь (Запекание) | 80 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 47 г |
Изюм с косточками (виноград сушеный) | 20 г |
Сахар песок | 8 г |
1. Морковь трем на крупной терке.
2. Соеденяем морковь, творог, яйцо, сахар, 1 ст.л. воды и прокручиваем в блендаре.
3. Выливаем в 2 формачки или в кружечки, главное, что бы их можно было сверху закрыть крышечкой и запекаем в микроволновке 2-3 минуты.
4. Сверху украшаем , чем угодно, я посыпала кедровым орехом и добавила по 1 ч.л. варенья. В рецепт добавки вносить не стала, т.к. у вас они будут свои.
5. Выход- получается по 108-110 гр.на двоих. Прекрассный завтрак или десерт, Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка – идеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним видом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.
Как приготовить морковно-творожную запеканку?
Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.
- Чтобы блюдо было нежнее, мягче и приятней на вкус творог предпочтительно перетереть через сито или разбить до кремовой текстуры блендером.
- Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
- Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при этом его с медом или вареньем.
Морковно-творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.
- морковь – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- орехи – 0,5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло – 1 ст. ложка.
- Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
- Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
- Соединяют творожную и морковную массу.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Морковная запеканка с творогом — рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.
- морковь – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
- Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
- Добавляют взбитые до густой пены белки.
- Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.
Творожно-морковная запеканка как в детском саду
Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.
- морковь – 1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 120 мл;
- манка – 1 стакан;
- масло – 1 ст. ложка.
- Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
- Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
- Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканка будет готова.
Морковная запеканка с творогом и манкой
Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- ванилин – 2 щепотки.
- Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
- Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
- Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
- Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.
Творожная запеканка с морковью и изюмом
Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 200 г;
- сахар и мука – по 8 ст. ложек;
- масло сливочное – 50 г.
- В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
- Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
- Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.
Творожно-морковная запеканка без муки и манки
Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.
- морковь – 300 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 50 мл;
- сахар, ванилин – по вкусу;
- масло сливочное.
- Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
- Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
- Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.
Творожно-морковно-рисовая запеканка
Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 300 г;
- отваренный рис – 3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль, ванилин.
- Отваривают до готовности рис.
- Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
- Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
- Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.
Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.
- морковь – 400 г;
- творог – 400 г;
- овсяные хлопья – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванилин.
- Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
- Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
- Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.
Морковно-тыквенная запеканка с творогом
Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.
- морковь и тыква – по 250 г;
- творог – 0,5 кг;
- манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Подготавливают овощи, измельчают.
- Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
- Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
- Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.
- морковь – 100 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 ст. ложка;
- масло.
- Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
- Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
- Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.
- морковь – 300 г;
- творог – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана и манка – по 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сухофрукты (по желанию) – 100 г.
- В чашу закладывают перетертую морковь, сахар, сухофрукты, масло и готовят на «Выпечке» 20 минут.
- Разбивают в блендере творог с добавлением сметаны, желтков и пудры.
- Перекладывают в творожную основу морковную массу, добавляют манку и белковую пену.
- Споласкивают и вытирают чашу, выстилают фольгой, заполняют творожно-морковной основой.
- Готовят десерт на «Выпечке» 80 минут.