Творожно манный пудинг в духовке

Творожно манный пудинг в духовке

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг — отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии, и его стали готовить хозяйки по всему миру, рецепты стали претерпевать различные изменения и дополнения.

Ингредиенты могли заменяться и перемешиваться в других пропорциях, менялась технология приготовления, пудинг мог запекаться без водяной бани или вообще в микроволновке, или рецепт мог приобретать колорит отдельной кухни.

Чаще всего заменяют в рецепте муку, например на манку, рис или даже… хлеб. Но самый полезный заменитель муки – это творог.

Ингредиенты Количество
творог 11%-жирности — 800 г
яйца — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
мука — 50 г
сахар — 80 г
изюм — по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Испечь творожный пудинг дома достаточно легко. Для этого понадобится духовка, наличие в холодильнике необходимых ингредиентов, хорошее настроение и щепотка любви. Основной составляющей, разумеется, станет творог.

Можно использовать магазинный или деревенский, можно приготовить его самостоятельно даже на городской кухне, вооружившись литром молока и половиной литра кефира и горстью соли.

  1. Творог необходимо тщательно пропустить через сито. Чтобы не было комочков;
  2. В подготовленный творог вбить яйца, добавить сахар, затем – сильно размягченное масло и муку. Всё тщательно перемешать и растереть в однородную мягкую массу;
  3. Изюм на 15 минут залить кипятком;
  4. Когда будет готова гладкая творожная масса, можно добавить в нее изюм (предварительно промытый и обсушенный);
  5. Салфетку пропитать сливочным маслом и переложить в нее «тесто». Края завернуть и связать ниткой;
  6. Поместить будущий пудинг и емкость с водой и отправить в духовку на 1,5-2 часа.

Творожный пудинг по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным послевкусием.

Читайте как приготовить диетические блюда из творога — предлагаем вам несколько рецептов на каждый день.

Читайте также:  Тесто для пирожков без дрожжей и разрыхлителя

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Читайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.

Творожный пудинг с манкой в духовке для ребенка

Пудинги часто встречаются в разных сказках. Например, герои книг о Гарри Поттере лакомились в столовой школы Хогвартс йоркширским пудингом, а Алису в Стране Чудес знакомили с большим сливовым пудингом. Не удивительно, что деткам очень интересно попробовать десерты, которыми угощаются их любимые сказочные персонажи.

Чтобы приготовить пудинг из творога и на основе манки, который понравится детям, понадобится:

  • свежий творог (для детских блюд лучше брать домашний) – 400 г;
  • деревенское сливочное масло – 70 г;
  • сахар – половина стакана;
  • манная крупа (используется в данном случае как загуститель массы) – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко (так же лучше домашнее) – половина стакана;
  • изюм по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления: 1 час + 20 минут на подготовку.

Калорийность: 215 ккал / 100 г.

  1. Необходимо заранее замочить в молоке манную крупу и оставить на 20 минут;
  2. Сливочное масло следует размягчить до комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке;
  3. Желтки отделить от белков;
  4. В отдельной посуде взбить мягкое масло с желтками и сахаром;
  5. Не выключая миксер, добавлять в массу творог, протертый через сито, и сметану. Перемешать всё тщательно до однородности;
  6. Отдельно взбить до устойчивой пены белки;
  7. Добавить их в творожную массу и аккуратно, чтобы белки не опали перемешать;
  8. Затем добавить изюм, манку и молоко. Всё смешать;
  9. Форму, лучше стеклянную, покрыть слоем сливочного масла и выложить в нее «тесто»;
  10. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить туда будущий пудинг на 30-40 минут.

Украсить десерт при подаче можно ягодами и фруктами. Он будет яркий, сочный и обязательно понравится детям.

Диетический рецепт десерта с выпеканием в духовке

Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов.

Для диетического пудинга в духовке понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно уменьшить количество по вкусу);
  • ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка, для вкусового оттенка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 168 ккал / 100 г.

  1. С помощью миксера или венчика взбить с сахаром яйца;
  2. Чтобы избежать комочков в «тесте», творог лучше всего перетереть через мелкое сито;
  3. Добавить к творогу яично-сахарную смесь. И снова перемешать;
  4. Добавить в массу манку, оба сахара (или сахар и ванилин) и соль. Тщательно вымешать, лучше всего это делать миксером;
  5. В данном рецепте можно использовать порционные формы, например, как для кексов, а можно взять и большую силиконовую формочку. «Тесто» разлить по формам;
  6. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов;
  7. Выпекать творожный пудинг до образования золотистой корочки.

Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Рекомендации в помощь хозяйкам

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.
Читайте также:  Торт птичье молоко от бабы эммы

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.
  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.

  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.

  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.
  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.
Читайте также:  Что едят вегетарианцы на завтрак

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.


[quads > Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.

  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.

  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.

  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.

  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Ссылка на основную публикацию