Творожно манный пирог в мультиварке

Творожно манный пирог в мультиварке

Назвать мультиварку хорошей вещью, это ничего не сказать. Она просто незаменима на кухне, так как содержит множество функций для тепловой обработки. И главное её достоинство в том, что выпечка получается необычайно нежной и точно не пригорит. К тому же процесс готовки не занимает много времени, что позволяет вам уложиться при приготовлении ужина в считанные минуты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожного-манного пирога в мультиварке, который может стать вашим коронным воскресным блюдом.

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам. Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц. Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г манки,
  • 250 г кефира,
  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.

Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 75 г творога,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль.
  • 475 г творога,
  • 100 г сливок,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Читайте также:  Что приготовить к салату селедка под шубой

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог – 200 г.

Способ приготовления:

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Через 3–4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5–7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ещё в мультиварке можно приготовить вкуснейший яблочный пирог

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100 г);
  • пшеничная мука 200 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мягкий творог 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3–4 ст. л.;
  • чёрная смородина 200 г.

Способ приготовления:

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло пpи комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога. Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар. Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито.

Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендеpе, либо венчиком. Чтобы готовый пирог извлечь мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу.

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку. От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды чёрной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные.

Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться. Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов.

Через 45–50 минут порог будет готов. Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решётке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из творога в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • 400–500 г домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир.
Читайте также:  Что можно сделать из клубники на зиму

Способ приготовления:

Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз. К творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка». Время выпекания – 40 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. Можно вырезать макет из бумаги. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито. Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Шоколадно-творожный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Манная крупа – 2 столовая ложки;
  • Творог – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.

После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать – ещё пригодится.

2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 110 граммов;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
  • Творог – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Яйца – 2 штука;
  • Ягоды – 200 граммов.

Способ приготовления:

Очистить ягоды от плодоножек. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.

Читайте также:  Тесто для чиабатты в духовке

Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2–3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.

Посыпаем пирог ягодами. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2–3 часа.

Вкусный пирог с творогом за 30 минут — это реально! Вкус творожного теста никого не оставит равнодушным, а время на то, чтобы порадовать своих близких уходит совсем немного. Важно запастись простыми ингредиентами, выбрать хороший творог и творить! Кулинарных вам побед!

Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию