Творожно лимонный кекс в мультиварке

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

ОТКРЫТКИ С НОВЫМ ГОДОМ

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Основой для предлагаемого кекса служит творог и лимон, как видно из названия. Выбор творога можно остановить на любом варианте. У выпечку подойдет, даже, творог не первой свежести, немного кисловатый. Этот рецепт выпечки очень удобен, ведь, часто творог не успевает съедаться свежим и хозяюшки думают, чтобы из него приготовить. Делюсь проверенным рецептом с фото, который пошагово демонстрирует процесс приготовления. Воспользовавшись им, вы легко и просто сможете сделать очень вкусный и простой творожный кекс в мультиварке.

      — творог — 400 грамм;
      — яйцо куриное — 2 штуки;
      — лимон — 1 штука;
      — сахар — 1 стакан;
      — сода — 1 ч. ложка;
      — ванильная эссенция — 2 капли;
      — мука пшеничная в/с — 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто);
      — сахарная пудра — по вкусу;
      — сливочное масло — для смазывания мультичаши.

      Как испечь кекс в мультиварке с творогом и лимоном

      Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яичками. Добавить сахарный песок и перемешать.

      Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки.

      Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Приятный лимонный аромат сразу наполнит кухню.

      Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции.

      Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто.

      Его консистенция должна быть, как показано на фото.

      Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. У меня процесс выпекания занял 40+30 минут.

      Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет.

      Читайте также:  Чипсы из тыквы в духовке рецепт

      Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

      В разрезе видно его структуру.

      Если хорошо присмотреться, то видно небольшие кусочки лимона. Обязательно берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и пусть ваша домашняя выпечка всегда будет удачной! 🙂

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

      Базовый рецепт вкусной выпечки

      Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

      • сливочное масло — 150 г;
      • разрыхлитель — 2 ч. л.;
      • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
      • яйца — 4 шт.;
      • сахар — 200 г;
      • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
      • соль — 1 щепотка.

      Методика приготовления вкусного творожного кекса:

      1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
      2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
      3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
      4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
      5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
      6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.
      Читайте также:  Чем начинить питу дома рецепты

      Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

      Творожно-лимонный кекс в мультиварке

      Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

      Подготовить такие ингредиенты:

      • мука — 1,5-2 ст.;
      • сода — 1 ч. л.;
      • яйца — 2 шт.;
      • лимон — 1 шт.;
      • ванильный сахар — 1 пакетик;
      • сахар — 1 ст.;
      • творог — 400 г.

      Приготовление включает следующие этапы:

      1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
      2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
      3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
      4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
      5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
      6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
      7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

      Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

      Готовим по ГОСТу

      Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

      Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

      • сахар — 300 г;
      • яйца — 3 шт.;
      • мука — 300 г;
      • разрыхлитель — 2 ч. л.;
      • жирный творог — 260 г;
      • масло сливочное — 155 г.

      Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

      1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
      2. По одному вбивать яйца.
      3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
      4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
      5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.
      Читайте также:  Чем заменить соду в рецепте

      Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

      С шоколадным вкусом

      Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

      Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

      Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие!

      Описание приготовления:

      Ингредиенты:

      • Творог — 300 Грамм
      • Яйца — 3 Штуки
      • Мука — 350-400 Грамм
      • Сливочное масло — 125 Грамм
      • Сахар — 200 Грамм
      • Разрыхлитель — 10 Грамм
      • Цедра апельсина — 1 Штука

      Количество порций: 10-12

      Как приготовить "Творожный кекс в мультиварке"

      Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

      Пожалуйста, введите символы с картинки

      Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное — для аромата.

      Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

      У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

      у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

      У меня не получился, почему-то

      у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

      спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

      Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

      Ссылка на основную публикацию