Творожно йогуртовый торт рецепт с фото

Творожно йогуртовый торт рецепт с фото

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Читайте также:  Чего не знала ванга

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.
Читайте также:  Яблоки карамелизованные на сковороде для пирога

Йогуртовый торт — видео рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты. p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.

к содержанию ↑

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт (питьевой) — 400 мл
  • Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
  • Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
  • Ягода (любые)

Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто — как сметана средней густоты.

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.

Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) — около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.

Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.

Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.

Читайте также:  Что готовят из кольраби рецепты

Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.

.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.

НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .

. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.

Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.

Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожно-йогуртовый торт

  • 69
  • 482
  • 43031

Мини-тортик "Нечто"

  • 58
  • 39
  • 4599

Похожие рецепты

Новогодний торт "Год Тигра"

  • 88
  • 54
  • 8532

Торт "Вечный огонь"

  • 46
  • 34
  • 2473

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

  • 152
  • 412
  • 44342

Торт "Осенний"

  • 16
  • 19
  • 5981

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

  • 59
  • 187
  • 6353

Торт от Тусика

  • 35
  • 13
  • 6961

Шоколадный торт "Висторта"

  • 59
  • 123
  • 4661

"Студенческий сюрприз"

  • 43
  • 545
  • 22202

Торт "Неженка"

  • 79
  • 142
  • 8155

Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года cmachno_manya #

16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Minitompson #

18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Изысканная #

6 июля 2014 года Anna-VS13 #

6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Anna-VS13 #

19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Гюнель Я #

15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Натальянка #

18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #

14 августа 2012 года Silverina1 #

8 августа 2012 года Blalisa #

10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

пробовала кремом заливать сметанным с желатином в каком то рецепту вышло пресновато.

6 августа 2012 года SVEN82 #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Забираю в КК. Это что то страшно вкусное +++++

4 августа 2012 года Marinaby #

2 августа 2012 года Alefniunia #

2 августа 2012 года Irina2606 #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

31 июля 2012 года Pachita #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Забежала на минутку, а осталась на час.

27 июля 2012 года Лианда #

27 июля 2012 года katico #

26 июля 2012 года Irina2606 #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2012 года irina_vip #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2012 года polinok #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию