Творожно йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт

Творожно йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт

Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

  • творог деревенский – 500 г;
  • классический йогурт – 400 мл;
  • мятный ликер – по желанию;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная мелкая пудра – 3 ст. ложки.

Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!

Рецепт творожно-йогуртового крема

  • творог – 500 г;
  • классический несладкий йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • творог – 300 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • черный шоколад – для украшения;
  • сухой желатин – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.

Творожно-йогуртовый крем для торта

  • йогурт – 125 мл;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сироп – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.

Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.

Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.

Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

Ингредиенты

жирные сливки 365 мл
сахар 85 г
йогурт 735 мл
желатин 9 г
вода 45 мл
ванилин 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
  2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
  3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
  5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.
Читайте также:  Тунец рецепты приготовления в духовке с картошкой

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

Крем из йогурта со сгущенкой

Ингредиенты

сливки 465 мл
йогурт 285 мл
сгущенное молоко 26 г

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

Ингредиенты

сливки 235 мл
сахарная пудра 95 г
творог 435 г
йогурт 185 мл

Пошаговое приготовление

  1. Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
  2. В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
  3. Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  4. Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.

Добрые советы

  • По такому же принципу можно приготовить сметанно-йогуртовый крем для торта, но он получается кисловатым и подходит только для прослойки со сладкими сортами ягод и фруктов.
  • Сливки должны обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются.

Заключение

  • Торты из бисквитных коржей можно промазывать сметанным кремом с желатином, тогда они будут очень красиво смотреться в разрезе.
  • Можно сделать простой и очень вкусный крем из сгущенки и сметаны. Но если совсем не хотите заморачиваться, то есть возможность сделать самый простой крем из сметаны с сахарной пудрой.
  • Торты, коржи которых промазаны йогуртовым кремом, получаются очень лёгкими и нежными.

Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?

Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.

  • Сложность: Очень легко приготовить
  • Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта, из них получается просто отличная начинка!

    Мы поговорим о таких важных моментах, как – можно ли его делать из сладкого питьевого йогурта, или лучше делать с несладким греческим? Годится ли он для выравнивания, или только для пропитки? Получится ли из него толстая прослойка между коржами? Сочетается ли с ним крем чиз? Из чего лучше сделать украшения для торта, к котором использовался йогуртно-сливочный крем?

    Читайте также:  Что можно приготовить на завтрак в мультиварке

    С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.

    Творожный крем с йогуртом

    Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
    • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
    • столовые ложки,
    • чайные ложки,
    • дуршлаг,
    • сито среднее,
    • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
    • кухонные весы или мерную чашу,
    • деревянную лопатку,
    • стальной венчик,
    • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.
    Творог 500 г
    Сахарный песок 100 г
    Йогурт 450 мл
    Кипяченая вода 110 мл
    Желатин в порошке 20 г

    Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

  • Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
  • В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
  • Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  • Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
  • Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  • После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  • Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  • Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
  • Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  • Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
  • Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.
  • Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

    Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

    Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

    Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

    Сливочный крем с йогуртом

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    • 300 мл жирных сливок;
    • 450 мл йогурта;
    • 150 мл кипяченой воды;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 25 г желатина в порошке.

    Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.

  • Йогурт хорошенько взбиваемв отдельной миске, затем убираем миксер.
  • Заливаем йогурт водой с желатином, вручную тщательно перемешиваем массу.
  • После этого постепенно вливаем йогуртовую смесь в сливки с сахаром, активно помешивая.
  • Даем крему немного постоять в комнатной температуре, затем используем для наполнения торта.
  • Читайте также:  Фильмы про приготовление еды

    Готово! Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот йогуртный крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта. Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела. Он отлично подойдет для бисквитного торта с фруктами.

    Видеорецепт приготовления сливочного крема с йогуртом

    Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом.

    Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.

    Сметанный крем с йогуртом

    Время приготовления: 25-35 минут.
    Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г.
    Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

    • 400 мл сметаны;
    • 180 г сахарного песка;
    • 100 мл йогурта;
    • 20 г желатина в порошке;
    • 100 мл кипяченой воды.

    Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.

  • Воду засыпаем порошковым желатином, тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
  • Затем даем смеси набухнуть, выдержав около 20 минут, и переливаем ее в кастрюлю.
  • Подогреваем на слабом огне, чтобы все крупинки желатина полностью растворились.
  • Снимаем с плиты и даем жидкости полностью остыть.
  • Сметану убираем из холодильника и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.
  • Через минутку добавляем к ней сахарный песок, а затем холодный йогурт.
  • Продолжаем взбивать еще немного, затем тонкой струйкой вливаем в массу желатиновую воду.
  • Взбиваем еще около трех минут, после этого отправляем крем в холодильник застывать.
  • Именно застывший крем наносим на подготовленное изделие.
  • Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.

    На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации.

    Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах.

    Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами!

    Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом

    Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.

    Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.

    Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!

    Ссылка на основную публикацию