Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.
Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
- творог деревенский – 500 г;
- классический йогурт – 400 мл;
- мятный ликер – по желанию;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная мелкая пудра – 3 ст. ложки.
Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!
Рецепт творожно-йогуртового крема
- творог – 500 г;
- классический несладкий йогурт – 200 мл;
- сметана – 200 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
- творог – 300 г;
- йогурт – 300 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- черный шоколад – для украшения;
- сухой желатин – 15 г;
- ванилин – по вкусу.
Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.
Творожно-йогуртовый крем для торта
- йогурт – 125 мл;
- желатин – 30 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сироп – 4 ст. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.
Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.
Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.
Рецепт крема для торта из йогурта с желатином
Ингредиенты
жирные сливки | 365 мл |
сахар | 85 г |
йогурт | 735 мл |
желатин | 9 г |
вода | 45 мл |
ванилин | 3 г |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
- Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
- Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
- Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.
Видеорецепт
В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.
Крем из йогурта со сгущенкой
Ингредиенты
сливки | 465 мл |
йогурт | 285 мл |
сгущенное молоко | 26 г |
Пошаговое приготовление
- Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
- Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
- Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
- Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
Ингредиенты
сливки | 235 мл |
сахарная пудра | 95 г |
творог | 435 г |
йогурт | 185 мл |
Пошаговое приготовление
- Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
- В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
- Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
- Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.
Видеорецепт
В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.
Добрые советы
- По такому же принципу можно приготовить сметанно-йогуртовый крем для торта, но он получается кисловатым и подходит только для прослойки со сладкими сортами ягод и фруктов.
- Сливки должны обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются.
Заключение
- Торты из бисквитных коржей можно промазывать сметанным кремом с желатином, тогда они будут очень красиво смотреться в разрезе.
- Можно сделать простой и очень вкусный крем из сгущенки и сметаны. Но если совсем не хотите заморачиваться, то есть возможность сделать самый простой крем из сметаны с сахарной пудрой.
- Торты, коржи которых промазаны йогуртовым кремом, получаются очень лёгкими и нежными.
Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?
Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.
Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта, из них получается просто отличная начинка!
Мы поговорим о таких важных моментах, как – можно ли его делать из сладкого питьевого йогурта, или лучше делать с несладким греческим? Годится ли он для выравнивания, или только для пропитки? Получится ли из него толстая прослойка между коржами? Сочетается ли с ним крем чиз? Из чего лучше сделать украшения для торта, к котором использовался йогуртно-сливочный крем?
С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.
Творожный крем с йогуртом
Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
- несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- дуршлаг,
- сито среднее,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- кухонные весы или мерную чашу,
- деревянную лопатку,
- стальной венчик,
- кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.
Творог | 500 г |
Сахарный песок | 100 г |
Йогурт | 450 мл |
Кипяченая вода | 110 мл |
Желатин в порошке | 20 г |
Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.














Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.
Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом
Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.
Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.
Сливочный крем с йогуртом
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.
- 300 мл жирных сливок;
- 450 мл йогурта;
- 150 мл кипяченой воды;
- 75 г сахарной пудры;
- 25 г желатина в порошке.
Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.






Готово! Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот йогуртный крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта. Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела. Он отлично подойдет для бисквитного торта с фруктами.
Видеорецепт приготовления сливочного крема с йогуртом
Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом.
Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.
Сметанный крем с йогуртом
Время приготовления: 25-35 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.
- 400 мл сметаны;
- 180 г сахарного песка;
- 100 мл йогурта;
- 20 г желатина в порошке;
- 100 мл кипяченой воды.
Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.










Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.
На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации.
Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах.
Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами!
Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом
Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.
Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!